Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 573 из 2332<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет.
Имеем Dell Optiplex 755
Core 2 Duo E7200
Хотелось бы поменять на Xeon E5450 , МП Dell 0GM819 (от INTEL), чипсет Q35 , ФАК прочитал, но вроде у некоторых работает на Q35. или если МП INTEL то все потеряно?
Проблема в том, что если он не пойдет то тут будет не достаточно поменять МП, т.к. корпус не стандарт и если менять МП то и корпус и т.д.
В принципе готов попробовать поставить, но нужно ли шить БИОС?
IdeaFix
сможете помочь чем с прошивкой на биос?(земляки кстати)
Заранее всем спасибо
П.С. сильно камнями не кидайте, уж очень хочется чуток обновить железо

Member
mklej писал(а):
Планирую разгонять и при 100% загрузке 24/7 гонять.Сколько мин. фаз питания нужно?

На офисной плате с 3 фазами про разгон можешь забыть,особенно у Азуса,Интела,Фокскона ,да у всех почти.
Минимум 4 фазы,больше лучше.И смотри на ток полевых транзисторов ,ИМНО от 60А.Должно быть 3 транзистора на фазу минимум ,2 силовых и третий в их раскачку.Или у более современных полевая микросборка(но ИМНО у них хуже с теплоотдачей и радиатором)
3-4 фазные бюджетные Азусы очень проблемные,смотри поиском тему боле 90% проблем у материнок Азус.
Ищи МСИ,Гигабайт или 100% проверенные топовые Азусы на Р35-45.
Для круглосуточной работы потребуется наклейка доп радиаторов на транзисторы питания и дроссели,надо смотреть чтобы производителем на плате были предусмотрены отверстия для радиаторов транзисторов питания процессора,тогда наклейка сторонних радиаторов сильно упрощается.Мелкие радиаторы типа на видеопамять для одиночных силовых транзисторов бесполезны-мала площадь(а на дроссели пойдут) ,нужны рядные большие радиаторы.Перед приклейкой радиатора на транзисторы нужна небольшая шлифовка плоскости мелкой шкуркой наклееной на подошву радиатора.
Доп их обдув вентилятором,всей платы.Вентилятор на северный мост.Не считая 200вт кулера на Ксеон.
При разгоне до 4Ггц средняя потребляемая мощность 160вт.

Member
wwest Какой прогой можно вольтаж на 775 корках-ксеонах менять?
RMclock мало того что интерфейс запутанный, так ещё отказывается стартовать, ссылаясь что драйвер не активируется почему-то. Вин 7 64. Есть ли другие программы...

Member
rafiknevinoven
MCHTemp'м мерил, учитывая его погрешность +- 5 гр, неплохие температуры. Вот только пришел домой и разочаровался, 442 х 7.5 так же одно ядро ошибка после 4х часов. Походу мать просто не держит такую шину, хотя сколько читал обзоров и отзывов моя мать должна до 500 брать с 4х ядерником, печаль, значит не в проце дело, но чего не хватает матери я уму не приложу (

Member
Фото: 8
GlindiBley писал(а):
у некоторых работает на Q35

ранее была заявлена эксклюзивная работа xeon x5xxx на мп производства ASUS, но теперь информация исправлена:
q35

на Вашем месте, если, конечно xeon не будет стоить Вам ни копейки, я бы не рисковал (деньгами)...

Member
Статус: В сети
Фото: 12
Humane писал(а):
rafiknevinoven
MCHTemp'м мерил, учитывая его погрешность +- 5 гр, неплохие температуры. Вот только пришел домой и разочаровался, 442 х 7.5 так же одно ядро ошибка после 4х часов. Походу мать просто не держит такую шину, хотя сколько читал обзоров и отзывов моя мать должна до 500 брать с 4х ядерником, печаль, значит не в проце дело, но чего не хватает матери я уму не приложу (

А так принципиально что б 100% прайм не вылетал ?
В 99% при таком вылете при обычной работе на компе (серф, игры и т.п.) ничего не будет.

Member
Sabotender
Ну не то чтобы принципиально, скорее так правильно (для меня :roll: ) это уже знаете, скорее дело принципа, я всегда мучаю до последнего если не могу разобраться))) просто даже на более простых платах 450 уж точно берут, а тут прям напасть какая то. Меня просто не покидает ощущение, что я чтото делаю не так, думаю какой нибудь "пропитый" овер справился бы точно (хотя возможно эта плата в обзорах и брала 500 по шине с квадом но чисто скриншотный (

Member
Humane А если приспустить напругу на fsb и NB, до 1.3? Тоже сразу посыпет ошибками?

Я тоже недавно болтами на чипсете радиатор затянул, не очень сильно. разбирать что-то не хочется. Интересно, лёгкий выгиб сильно ли увеличивает вероятность что шары под чипом распаяются...

Member
KrAzY писал(а):
Какой прогой можно вольтаж на 775 корках-ксеонах менять?

Прочитал мерять-Мне хватает графиков ОССТ.Я в биосе меняю.Не знаю,были от производителей плат какие то может быть.

Member
KrAzY
Опускал, я и при 1.28 гонял и при 1.38, разницы нет, максимум часа 4 и стабильно отвал одного ядра, все остальные 3 дальше пашут хоть 20 часов. Тут сегодня обзор читал одной платы, там говорилось про сильное влияние на стабильность при включенном C1E или как там его, вот отключил, пробую.
На счет выгиба не могу сказать, но у меня выгнуло неплохо так)))) как дорожки не порвало еще) так что гоняю последний раз и буду пересобирать (да и темп на проце увеличилась на градусов 5, хотя нанешь одну из лучших паст (то ли срок вышел, года 3 валялась, то ли слой толстый, потому что наносится очень плохо, очень густая, да и всегда была такой).

Junior
majden писал(а):
на Вашем месте, если, конечно xeon не будет стоить Вам ни копейки, я бы не рисковал (деньгами)...

Спасибо за совет, тогда попробую договориться с человеком кто у нас продает е5450 о возможности протестить, если не пойдет получается брать только xeon x3363, хотя и он не плох как я понимаю

Member
Фото: 0
Доброго времени суток.
У кого какие мнения по питанию PLL
1.8 это полный п... или выдержит проц.

Member
В конце июля пришел таки мой x5450 с Китая. Не долго думаю вынул с материнки (Asus p5k-e/wi-fi ap, с предварительно прошитым bios от автора темы) старый e8400@4GHz и вставил Xeon. Настройки разгона не скидывал, винда 7 бутнулась прошуршала и нашла все 4 ядра - на радостях запустил realtemp, aida64 и Linx 0.6.5 avx. Тесты с задачей 11000+ на 1024 метров памяти прошел норм. Но темпа крышки удивила, она больше темпы 1 ядра на 7 градусов, а само 1 ядро горячее остальных на 5-10 градусов... Термопаста Noctua NT-H1, кулер zalman 10xPerforma. Читал тему вижу что у других пользователей наблюдался такой же глюк. На крышке проца видны царапины невооруженным взглядом. Что ж с этим процом делали, что крышка так поцарапалась 😳
Но в целом покупкой доволен - всего за 1.5к руб., гта5 на компе, в профиле "на даче", идет на рекомендованных настройках под установленную видяху R9 270X без подлагиваний и тормозов. Хотел бы спросить у пользователей, у которых наблюдался такой же перекос температур между крышкой и ядрами, каким-либо способом удалось выровнять темпы +- 5 градусов в среднем?

P/S: настройки BIOS скидывал и выставил по новой - картина не изменилась
Темпа и царапины на крышке
Вложение:
Комментарий к файлу: Темпа
image.jpg
image.jpg [ 1.8 МБ | Просмотров: 2737 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Царапины на крышке
image.jpg
image.jpg [ 1.44 МБ | Просмотров: 2737 ]

Последний раз редактировалось Firo 18.08.2015 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
Firo, разница есть у всех примерно 7-8 градусов с первым ядром. Но что то у тебя какие то высоковатые температуры. Что за охлаждение?

Member
Фото: 24
margulis как успехи на новой мамке? :oops:

Member
Sultan_SPb, никак, урод оказался кидалой, а я лох наперед денег отправил. Но я его уже нашел, вернет все сполна и еще больше. Нету у нас материнок на p45 на продажу, вообще ни одной, тем более с DDR3. Решил не заморачиваться и закажу новую мать и проц 3570k.

Я свою выставил на продажу с е5450 за 100$, меня чуть не порвали))) Телефон чуть не сгорел блин.)))

Member
Фото: 24
margulis печалька! :-( но, может оно и к лучшему. ;)

Member
Sultan_SPb, я бы свою еще помучал с этими напряжениями но не могу найти кого то с такой же платой, чтоб биос мне скинул. Думаю проблема в биосе, что не дает мне менять напряжения. А может в материнке или камне. Но материнку проверил, ничего не паяно, не сломано.

Member
Статус: В сети
Фото: 12
Firo писал(а):
Хотел бы спросить у пользователей, у которых наблюдался такой же перекос температур между крышкой и ядрами, каким-либо способом удалось выровнять темпы +- 5 градусов в среднем?

Да может припой плохо положили или у вас кулер плохо встал =). У меня примерно то-же самое в нагрузке. Температуры норм - можно не париться. А реальную температуру ядер можно узнать когда тротлинг начинается =Р

margulis писал(а):
Думаю проблема в биосе, что не дает мне менять напряжения.

А вы не пробовали найти затычку у кого нибудь - и попробовать ее разогнать ? Сразу снялся б вопрос. Но видимо уже поздно.

Member
Sabotender, нашел у себя в офисе какой то валяется celeron, попробую, если он под s775.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 573 из 2332<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа