Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Mogoll писал(а):
у меня встроенное видео отключено в БИОС
у меня тоже.
кстати, помнится мне, что у бывшего квада 9550 (у которого припой) разброс был примерно такой же. да и идеально линейного показателя темпы по ядрам думаю никогда не добиться... aggression прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
aggression писал(а):
К вопросу, о повторном использовании WB+CL после ЖМ:
вопрос был как раз в том, чтобы не очищая образовавшийся на поверхности сплав ЖМ+медь, повторно использовать ЖМ, и тогда скорее всего повторно уже не прилипнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Eofin писал(а):
вопрос был как раз в том, чтобы не очищая образовавшийся на поверхности сплав ЖМ+медь, повторно использовать ЖМ, и тогда скорее всего повторно уже не прилипнет
Видимо не правильно прочитал. Тут только если экспериментальным путем. Я могу только предположить, что скорее всего схватиться снова, только уже быстрее.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: ВРН
Вскрыл сегодня 4770k. Тисками, процессор в горизонтальном положении. Выложу фотки, может кому интересно. С изолентой не получалось, а с кожей всё легко и просто.
Вложения:
Комментарий к файлу: Лучше использовать кожу, она не сползает. 20160131_115624.jpg [ 4.19 МБ | Просмотров: 1919 ]
Комментарий к файлу: Это уже было, кто то уронил в магазе. Не заметил при покупке. Боюсь если что, гарантия потеряна. Скол и отслоение текстолита.png [ 1.82 МБ | Просмотров: 1919 ]
Комментарий к файлу: Изоленту не советую использовать, так как она сползает и проц может улететь 20160131_111742.jpg [ 3.01 МБ | Просмотров: 1919 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Mogoll писал(а):
просто некоторые приложения неравномерно грузят ядра и в таких да не добьешься.
Да нет, дружище, приложения ни при чём. Это чисто от проца зависит. Я свой после скальпа грузил несколькими прогами и всегда второе ядро грелось на 5 - 7 градусов больше. А вот скальпил товарищу вкусный i7-3770k, так у него вообще тем-ра по ядрам максимум на 3 градуса отличалась и разгон, гад, в 5 Ггц взял при 1.29 V. Эх-х, жаль было его даже отдавать хозяину. Так шо, как попадёшь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Я с вопросом. Есть проц, у которого есть маленькие сколы на углах кристалла. Можно ли мазать ЖМ на кристалл со сколами? ЖМ не может закоротить что-то внутри? Или при наличии достаточно глубоких трещин проц бы не работал?
Тоже вопрос, если вскрыть хасвелл и нанести жидкий металл - ничего плохо не случится? Читал что через годик там все в кашу превращается и какая то короззия простите, я в этом ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
meccu писал(а):
Remarc извини, мне это ничего не сказало:(
Перед применением ЖМ необходимо иметь начальные знания по предмету. Хотя бы... Даже на упаковке с ЖМ производитель предупреждает пользователя о категорической невозможности контакта его изделия с алюминием и его сплавами. Исключая алюминий, остаётся медь, у которой с ЖМ-ом происходит диффузия, но это нормально. Есть ещё медь никелированная, с этим покрытием ЖМ не реагирует. Вот это тебе товарищ Remarc и хотел сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Скальпил свой 4790К года полтора назад и наносил на кристал жм ликвид про, крышку сажал на чёрный герметик ABRO. Несколько напрягает разница температур ядер под нагрузкой (до 12-13°С). В принципе так стало не со временем, а было сразу после скальпа, но переделывать сразу было лень. Вот сейчас захотелось переделать. Скажите, насколько велика вероятность того, что ЖМ застыл и крышка присохла к кристаллу. Ведь если это произошло, то 100% при снятии крышки я убью процессор. И как сейчас лучше снимать крышку, так же сдвигать, или с герметика ABRO итак крышка слетит без напряга?
ПС. С нынешним курсом уже как-то стрёмно что-либо эксперементировать. Брал 4790К за 13т.р. новый, а сейчас цены посмотрел-29000р.