Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: ярославль
Хренподберёшьник
Хренподберёшьник писал(а):
понты, фанатство и ерунда про тактовый генератор. Выложу твой пост в чайникахДля 9450 3.8ГГц очень неплохо
если не в курсе, посмотри в самое начало ветки, старыйник denzlfly,, тебя еще сдесь не было в проекте!я тебе и не по научному могу что-либо!как ты можеш разгонять, если элементарно не знаеш что за что отвечает в ПК и какие функции несет, мега крутым овером считаеш себя?ГЫГ!а разгонять обезянным методом любой может!разгони сначала мою систему хотябы до 3,9 ГГц, я на тебя посмотрю, вспотееш, так что не надо выёживатся!Да в профиле вся системе интересно, посмотри!!хоть раз в жизни разгонял на nForce???енто тебе не P-45, намного мучительнее, не вериш, купи новую мать и проверь! Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд Хренподберёшьник да кстати не путай разгон на ДДР-2 и ДДР-3, совершенно по разному себя ведет вся система целиком, абсолютно разные способы передачи данных проц--->северный мост--->ОЗУ, что в конечном итоге влияет тоже не мало на результат разгона!
Member
Dmitry08 температура огромная а линпак без бсодов!!!у меня СВО стоит, классная причем, а чет таких результатов не достиг, да и на воздухе раньше даже на максимальном разгоне 85 град. было, дык енто линпак-64, он жарит сильнее!!!да и не к чему такие температуры, не кажется, можно яишницу жарить на процессоре, перегреть можно кристалл, да и не только!!!а на севере сколько при ентом было???просто интересно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
intelrullezz непомню сейчас сделаю тест на 50 проходов. Похолодало нынче можно и сделать. Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 1 секунду вот сделал 50 проходов в IntelBurnTest 1.9 7 винда 32 битная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
intelrullezz писал(а):
мда!зависит, тока от напруги квадратично , а от частоты линейно, поэтому и не видно разницы!
Это про энергопотребление. Вообще-то по идее должно и тепловыделение соответственно так же изменяться - но на практике не всегда так. Я пробовал 500*9 и 500*8 на одинаковых напряжениях и температура была одинаковая.
intelrullezz писал(а):
все зависит от конкретной платы и процессора, у меня крути не крути, толку ноль, тока хуже,
Ну мы собственно и не про твой разговаривали. Тут Линпак проходит, а Прайм Blend (который не столько процессор сколько оперативку и шину тестирует) валится.
intelrullezz писал(а):
если не в курсе, посмотри в самое начало ветки, старыйник denzlfly
Бот детектед
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Вот немного скринов сделал. Во время тестов ничего в биосе не менял.
Сначала темпа при 500*9:
#77 темпа после 5 проходов 79 и будет дальше расти. Линпак почти сразу считает неправильно.
Теперь 500*8.5:
#77 Вроде разница 1 градус, НО минимальная темпа была на 2 градуса больше, потому что вода подогрелась после первого теста, т.е. разница градуса 3 получается при одной и той же напруге, но разной частоте.
Далее снижаю темпу и запускаю линпак опять на 500*9:
#77 и начинаю потихоньку греть воду:
#77 #77 #77 вот темпа перешагнула допустимый порог:
#77 но стоит опять снизить темпу и опять все нормально пашет:
#77 Вот о чем я говорил выше: для стабильности нужно не превышать определенный температурный порог, для каждой частоты и напруги он свой.
Все вышесказанное относится к Q9650.
Member
Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
Ну мы собственно и не про твой разговаривали. Тут Линпак проходит, а Прайм Blend
ну мой то вобще тот еще экземпляр! я знаю, ну бывает такое что все тесты стабильности проходит, а при игре в ребут уходит!я думаю есть конечно общие принцыпы, но все же настройки под разгон у каждого индивидуальны!у меня лично, да и не только(болезнь чипсетов nVidia)-при переразгоне потеря системных файлов на винчестере, решается легко-увеличением частоты шины связи SPP--->MCP, при переразгоне также вылетали артефакты при загрузке винды-увеличение частоты PCI-E!кстати на счет памяти, лично у меня память лучше работант в черных слотах, ну у меня лично память гонится отдельно от процессора(большой набор автоматических делителей)!стандартное решение по моему-влекущее проигрыш в произв.-снижение таймингов, у меня память на напряжение выше 1,8 В вобще никак не реагирует, хоть 2,5 ставь толку ноль(ДДР-3)!кстати на счет шины-самре оптимальное-увеличение GTL REF Voltage и самое главное активное охлаждение чипсета!самая основная болезнь 45-нм процессоров-боязнь высоких напруг, очень привередливы в плане вольтажа! Кстати я заметил что мало кто пользуется 64-битной виндой, а там лично по себе знаю половины проблем с разгоном исчезает сразу!
Leff_Alexx писал(а):
Бот детектед
да мне везет как утопленнику, постоянно банят, две ЖК получил недавно, пос=чти незачто-за капс лук!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Loco23 Вы не пробовали воспользоваться Core Temp или Real Temp последних версий для мониторинга температуры процессора?!
Loco23 писал(а):
Вот о чем я говорил выше: для стабильности нужно не превышать определенный температурный порог, для каждой частоты и напруги он свой.
интересное предположение но мне кажется что ваш процессор работает на грани стабильности при этих частотах и температура как раз и балансирует эту грань.
а по поводу разгона до 4.7 так ведь скриншотный разгон и стабильный это разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
machKim, и что даст мне CoreTemp? Показания одни и те же, сделать скриншот?
Как Вы определили что это грань? Он считает линпак сколько скажешь, бленд 14+ часов, что еще надо? Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Поставлю вечером 64-х битную винду и погоняю линпак, чтобы не говорили, что работает на грани.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
The last King Самые обыденные, никакого конвертирования видео и прочее. Игры, музыка, фильмы. Хотелось просто узнать, будет ли прирост за счёт разницы мгц ( на степинге Е0 думаю 4200-4300мгц должен же брать). И стоит оно тех денег?
Кстати я заметил что мало кто пользуется 64-битной виндой, а там лично по себе знаю половины проблем с разгоном исчезает сразу! Smile
всё с точностью до наоборот,в 64битке этих проблем со стабильностью появляется на порядок больше и камни которые к примеру работают на 32битке в разгоне до 4,5гхз,на 64битке работать с такой частой не будут стабильно при тех же условиях выставленых напряжений и т.д.
Последний раз редактировалось aus 01.05.2009 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Moxnoryl, ВладОС а толку гнаться за лишними 200-400мхз?я считаю что такие апгрейды безсмысленны
Leff_Alexx писал(а):
Кто-нибудь, поделитесь скрином где Core Temp показывает больше 90 градусов... В нагрузке чем-нибудь и с открытым CPU-Z.
думаешь кому-то охота нагревать свой камушек до таких температур ?;)
я к примеру для себя сам придумал предел по температуре в линпаке-не более 80*(и то только если камень нормально идет при повышении напруги и частоты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
aus Да я не предлагаю греть так процессор ради того чтобы мне скрин выложить. В этой ветке и так много таких скринов выкладывали, не могу найти. У меня даже с 99°С был, только, опять же, найти не могу.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee