Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Для тех, кто спорит насчет фиксированной частоты, скину свой скрин с работающими энергосберегающимим технорлогиями при разгоне процессора (все профильное) #77 Но данная ситуация появилась блогадаря новому биосу, на более ранних версиях частота оставалась постоянной, счас все как надо работает. Да, кстати, напруга в авторежиме в разгоне. При разгоне из всех параметров повышалд напргуу только на NB-CPU и на DDR. Все оастальные авто.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Что-то не вьеду, если задать множитель вручную, то КулЭнКвайет не работает? Хз че у меня тогда ФенХ3 720БЕ(14 - стандартный множитель) анлокнутый работает на 3600(240х15) нормально? в простое 960МГц при 1,06В. Вручную выставлена напруга 1,45 и офсет 1,452, КП-1,27, ДДР-1,67, ну и еще по мелочи? Или может энергосбережение не работает на НЕ БЕ? Если надо, запишу видео, как меняется множитель, а соответственно и частота. Железо профильное. Кстати, вопросик наметился: в нагрузке мать завышает напругу. Если к примеру в биосе 1,5в поставить и врубить линкс, то что по мультиметру, что по евересту напруга будет 1,56 и начинает что-то в цепи питания заметно свистеть. Вопрос собственно в том, чего так происходит? Вроде от нагрузки повышается темпа и, соответственно, сопротивление, а значит, напруга должна проседать(что на предыдущих системах и было), а тут наоборот!? При чем никаких лоуд-лайн калибрейшн в биосе нет. Понимаю, что офф, но может кто ответит, почему оно так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
resurrection писал(а):
Или может энергосбережение не работает на НЕ БЕ?
Как раз проблема именно с BE процами - на многих МП с множителями выше 18 C&Q не работает, хотя при разгоне шиной C&Q работает исправно. С НЕ BE процессорами этой проблемы нет, так же, как и нет множителей >18
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Jetfigter2015
Цитата:
У меня так и получается
а проц БЕ или нет? а то в профиле не вижу. Ну и дурацкий вопрос, а в биосе "КулЭнКвайет" включен? Просто у меня. если он стоит как "авто", то работает только в номинале(на напруги пофиг, а вот если менять только множитель/шину или все вместе, то не работает снижение частоты и напруги), а вот если стоит "enable", то все пучком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
resurrection писал(а):
будет 1,56 и начинает что-то в цепи питания заметно свистеть
Дроселя на МП работают, как правило, поза частотой диапазона восприятия нашими ушами. При изменении ёмкости конденсаторов изменяется ёмкость дроселей - возможно в сторону звукового диапазона (ниже 20000Гц). В результате мы начинаем слышать писк. Если же этот звук более низкочастотный - просто плохое качество сборки. Поэтому при появлении писка сначала нужно обращать внимание на конденсаторы, а потом уже на сами дроселя. Также производителю МП может быть по барабану - просто никто не ставит цели уйти из звукового диапазона.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Bing [Bot], DmItRiJ и гости: 86