Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
BY_Pashka Да не распинайтесь Вы так. Видите, человек совершенно далек от принципов работы. Будьте умнее У него дома для включения стиралки надо включить утюг, иначе никак А вообще влепить ему пред. за незнание матчасти/нежелании ее учить и попытке дать вредные советы
я сильно не советую, когда всё туманно... и меня иногда страницами нет- вы и сами по-теме советуете........ купите MSI и пускай за Вас китайцы биосами думают , чем много Вашего " рукоблудия" с не очевидным результатом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
FIREPROOF1001 писал(а):
находим самый неустойчивый вольтаж- нефик спорить
Одни слова(((( ОК- вот Вам скрины о частоте 1333.. Вернее даже один- память вся.. Этого хватит с головой.. А то что Вы безграмотны, к сожалению и без обид((- это факт..
1333_вся
Вот Вам и очевидность..
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Где связь, пусть даже и в Линксе, между напряжением процессора, частотами памяти и использованием количества памяти??? Я не увидел... Опровергните?? Как сказал бы ТНП- "Хто та из нас ВРОТ.."
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
связь императивная и Вам это не очевидно , пока не докажете сами себе( технологию я описал...... но, иногда легче добавить тайминг)- нам не надо- я уже прошел через это и знаю , что лучше память надо было покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Честно говоря, я не вижу никакой связи напряжений на процессоре и XMP. В моем случае это точно не так. Я в апреле прошлого года, т.е. через 9 месяцев после тестов, ссылку на которые я давал, поменял память с Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX (2x4Gb) на SEC M378B5273DH0-CH9 (4x4Gb). Первая сначала работала на номинале с таймингами из XMP, потом на 1333MHz (т.к. была дерьмом полным, но на этой частоте работала без проблем), а у второй вообще нет XMP и я сходу разогнал ее до 2133MHz (10-10-10-27-1.55v). Гигафлопсы выросли со 115 до 120, но на напряжениях это не сказалось никак.
Member
BY_Pashka писал(а):
А то что Вы безграмотны, к сожалению
Есть две аксиомы оверлокинга, BY_Pashka, ОДНА ИЗ КОТОРЫХ Вам известна: снижение таймингов ведёт за собой повышение напряжения на планки памяти( совпадает теория и практика, правда, здорово?) и вторая: нужно добавить напряжения Vcore на 0, 002...0, 008 V ( как память гонится.... и на какой процент- так и повезёт) , если память гнать по-максимуму...- ЭТО ДЛЯ ЛИНКСА( лучше применить термин- вообще по-любому)
~
Вы проверьте надосуге- будете удивлены в числе немногих первооткрывателей- большинство с этим в начале разгона столкнулось
AUM писал(а):
но на напряжениях это не сказалось никак.
к сожалению, я с Пашкой говорю про миливольты... и Вы - про это, а начал с Вами говорить про дефолт Авто и как мама дружит своими вольтами с XMP/// боюсь теперь про остальную память утверждать, но моя с XMP проскакивала в дефолте на 1, 368 в линксе.... с другой шиной( уже без XMP ) ВЕДЁТ СЕБЯ АДЕКВАТНЕЕ- но, МЛМ - не в лучшую сторону, хотя в обоих случаях проходит линкс на 4500 без проблем
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
нужно добавить напряжения Vcore на 0, 002...0, 008 V
Бред...........
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
как мама дружит своими вольтами с XMP
Никак не связана мама своими вольтами на Vcore на авто c профилем XMP памяти... Поверьте- НИКАК.. Не несите чушь и не вводите людей в заблуждение..
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Частота памяти зависит только!!!- первое: от значений выставленной в БИОС частоты самой памяти (1333-2400), таймингов и напряжения на память (до 1,65) второе: от повышения шины процессора, что!!!- неактуально для процессоров с индексом "К".. Все на этом.. Больше никаких зависимостей нет.. И еще!!!- Никакой связи между напряжением Vcore и напряжением на память нет!!!!!!!!!!
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 16.01.2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
сообщениеДобавлено: 16.01.2013 9:43
BY_Pashka писал(а):
Частота памяти зависит только!!!- первое: от
- хотели написать- НАПРЯЖЕНИЕ????? ....... а у Турецкого оказалось , действительно , всё запущено....... правда, и данных дал мало, но хочет BIOS перепрошить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Какая битва-то разгорелась, а! FIREPROOF1001 Хотелось бы все же прокомментировать пару ваших тезисов:
FIREPROOF1001 писал(а):
линксу при памяти "вся" при РАЗОГНАННОЙ ПАМЯТИ в режиме HT-ON нужно на 0, 02-0, 08 V БОЛЬШЕ...
Хоть и корявым языком написано, но по сути верно; только это не Линксу надо, а процессору для стабильной работы при обсчете возросшей задачи. Это вполне логично - больше Гфлопс, больше требуется энергии, что особенно заметно если
FIREPROOF1001 писал(а):
находим самый неустойчивый вольтаж( например бсод 101 на 3-м прогоне)
А вот дальше идет форменная мистика:
FIREPROOF1001 писал(а):
и то, что люди прошивают XMP на заводе под определённую частоту, очень смачно чихали на тех, кто будет гонять процессор и память ЕЩЕ!
X.M.P. , что есть напомню, Extreme Memory Profile, ведь memory же в ней не случайно. Откуда бы "людям на заводе" знать с каким процом я буду использовать их модули, может это будет что-то из Блумов/Линфилдов, а может из Иви или Sandy-E, а может вовсе Бульдозер АМД'шный; и что же, каждому процу нужно добавить 0.02-0.08 В? Чушь. В X.M.P. зашита информация только по разгону памяти и никакого отношения к Vcore процессора не имеет.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
FIREPROOF1001 В.Викторов 19.01.2012 14:48 Делал обзорчик,HT_on только уменьшает GFlops на 20% Роwer CPU чуть-чуть увеличивается,машинка больше в пустую мучается.
Member
В.Викторов писал(а):
Какая битва-то разгорелась, а!
СПАСИБО , что нашёлся один здравомыслящий и не укуренный и подтвердил и вторую аксиому .. никакой БИТВЫ НЕ БЫЛО , ПРОСТО У НЕКОТОРЫХ БЫЛО МНОГО ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЧАСОВ И МАЛО ПРАКТИЧЕСКИХ.. ---- что про биос- xmp и авто vcore в нём в линксе - у меня- ТАК а у других - не знаю .....
В.Викторов писал(а):
В X.M.P. зашита информация только по разгону памяти и никакого отношения к Vcore процессора не имеет.
с этим поспорю на кило конфет.... автоматические значения I/O И S/A вольтажей у мамы при памяти ( например - моя 2133)- одни....... а применяю профиль с этой частотой- СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ! Как это обьяснить? Никакого отношения... никакого отношения.... или я Вас не понял? Сорри!
33LeD31 писал(а):
FIREPROOF1001 В.Викторов 19.01.2012 14:48
простите..... читал тему вообще сначала и... и не понял суть вопроса может , 12.48 ?
33LeD31 писал(а):
HT_on только уменьшает GFlops на 20% Роwer CPU чуть-чуть увеличивается,машинка больше в пустую мучается.
По-сути HT-ON-: если хотите проверить, насколько эффективно работает NT - запустите конвертер , рассчитанный на многоядерность( адоб энкоре напр) и обработайте фильм 1920х1080 в другой размер или фотмат MPEG-2 В ДВУХ РЕЖИМАХ ht ..... и Вы поймёте , в чём смысл повышения до 235 W мощности и + 0, 012v vcore///// в 4 раза быстрее ..... и то, что гигафлопс в линксе меньше - ерунда.... мелочи pps: если у меня 160 GFPS C NT и 200 NT OFF чем докажете что именно упала производительность а не циферки в попугаях? Я предложил Вам убедиться в обратном , но Вы меня ( пока) не переубедили! Если у Вас получится- будет интересное развитие темы там-же , где и Ваша ссылка :beer:
Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
shazyk писал(а):
ошибки линкса на 10-15 проходах..
теперь скажут ПРАЙМ гонять, если так подозрительно стабильно Молодец! Но ,.... я знаю , что у LINXa есть помимо 17-го прохода ошибка на 243 проходе- Вы это знаете?( это не шутка- но Вам это не нужно ) Всё у Вас в пределах... и для 4600 есть запас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
shazyk писал(а):
как бы без задирания этих параметров,ошибки линкса на 10-15 проходах..
Какого конкретно, оффсета? Явно там PCH ни при чем, так же как и VTT. Если профильная память стоит в 1600 на XMP профиле то я так понял по ее спецификации ей нужно 1,65В??? Хотя судя по статистике она и на 1,5В даже и на таймингах пониже работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Немного выделил смысловую нагрузку от beer речи.
FIREPROOF1001 писал(а):
...если хотите проверить, насколько эффективно работает NT - запустите конвертер,рассчитанный на многоядерность...и обработайте фильм 1920х1080 в другой размер или фотмат MPEG-2...Вы поймёте,в чём смысл повышения до 235 W мощности...в 4 раза быстрее ...гигафлопс в линксе меньше ерунда...мелочи если у меня 160 GFPS C NT и 200 NT OFF чем докажете что именно упала производительность а не циферки в попугаях? Я предложил Вам убедиться в обратном,но Вы меня пока не переубедили! Если у Вас получится- будет интересное развитие темы там-же,где и Ваша ссылка
Всё проще,в LinX 0.6.4 AVX производительность измеряется в GFlops,если минус 20% результата(HT_on) при той же(+1-1,5%) Power уже не важно что делает проц(хоть ананизмом занимается).Что касается кодирования видео то HT_on здесь важно и даёт существенную прибавку,свой проход x264_Benchmark я выкладывал на ресурсе - но это уже другая история.
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
ПРОСТО У НЕКОТОРЫХ БЫЛО МНОГО ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЧАСОВ И МАЛО ПРАКТИЧЕСКИХ.
К сожалению Вы только об этом и говорите- никаких подтверждений словам не было предоставлено. Выкладывайте скрины- посмотрим... А так- сплошное трололо..
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
автоматические значения I/O И S/A вольтажей у мамы при памяти ( например - моя 2133)- одни....... а применяю профиль с этой частотой- СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ!
Сколько же Вам говорить, что напряжения в SB разделены и не зависимы.. Что же Вы такой упертый..- Скрины в студию..
Добавлено спустя 36 минут 16 секунд: Extreme Memory Profile (X.M.P.) - (сокр. англ. XMP, рус. экстремальные профили памяти) — расширение стандарта SPD для хранения и передачи расширенной информации о модулях памяти DDR3 SDRAM, разработанное фирмой Intel. Технология XMP служит упрощению разгона памяти с использованием заранее заготовленных настроек (профилей SPD и напряжений контроллера памяти и DRAM, выходящих за рамки стандартных профилей JEDEC) с понижением задержек (англ. low latency) или повышением частоты (англ. high frequency). При считывании расширенных данных SPD из модуля памяти, может производиться автоматическая настройка на указанные в расширенном профиле параметры, избавляя конечного пользователя от ручной настройки (для опытных пользователей оставлена возможность изменять параметры принудительно). И все- никаких зависимостей с напряжениями Vcore, будь то в авто, будь то в фиксе или оффсете.. Это есть АКСИОМА..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Всем привет! Юзаю схему разгона комрада AlexPORT с марта 2012 года.Ни единого синяка не словил с тех пор.Вся система уже протестирована вдоль и поперёк приложениями,играми и т.д.Правда,от схемы 45-45-44-43 пришлось отказаться,ибо на ней при загрузке виндовс система на логотипе висла.Дабы не углубляться в дебри настроек,тупо откатился на 100 мгц и сделал 44-44-43-43(видимо,камушек попался паршивенький).Имхо,для меня идеальный вариант разгона на 24/7.Всё стабильнее некуда,турбобуст работает,все энергосберегалки работают,напруга устраивает более чем и в простое и в нагрузке.Владельцам МП Asus(и не только) может пригодится...