Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 574 из 1133<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
BY_Pashka
Да не распинайтесь Вы так. Видите, человек совершенно далек от принципов работы. Будьте умнее :-) У него дома для включения стиралки надо включить утюг, иначе никак :lol: А вообще влепить ему пред. за незнание матчасти/нежелании ее учить и попытке дать вредные советы

Member
http://blog.imhonet.ru/author/14655/post/2986885/
:writer: ещё не всё- напишу ещё
По-теме можно, P.O.D. ? Зачем Вы советуете пользователю мат платы MSI не слушать моих " вредных " cоветов?
:writer:
я сильно не советую, когда всё туманно... и меня иногда страницами нет- вы и сами по-теме советуете........ купите MSI и пускай за Вас китайцы биосами думают , чем много Вашего " рукоблудия" с не очевидным результатом

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
находим самый неустойчивый вольтаж- нефик спорить

Одни слова(((( ОК- вот Вам скрины о частоте 1333.. Вернее даже один- память вся.. Этого хватит с головой.. А то что Вы безграмотны, к сожалению и без обид((- это факт..
1333_вся

Вот Вам и очевидность..

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Где связь, пусть даже и в Линксе, между напряжением процессора, частотами памяти и использованием количества памяти??? Я не увидел...
Опровергните??
Как сказал бы ТНП- "Хто та из нас ВРОТ.."

Member
связь императивная и Вам это не очевидно , пока не докажете сами себе( технологию я описал...... но, иногда легче добавить тайминг)- нам не надо- я уже прошел через это и знаю , что лучше память надо было покупать
:scare:

Member
Фото: 0
Честно говоря, я не вижу никакой связи напряжений на процессоре и XMP. В моем случае это точно не так. Я в апреле прошлого года, т.е. через 9 месяцев после тестов, ссылку на которые я давал, поменял память с Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX (2x4Gb) на SEC M378B5273DH0-CH9 (4x4Gb). Первая сначала работала на номинале с таймингами из XMP, потом на 1333MHz (т.к. была дерьмом полным, но на этой частоте работала без проблем), а у второй вообще нет XMP и я сходу разогнал ее до 2133MHz (10-10-10-27-1.55v). Гигафлопсы выросли со 115 до 120, но на напряжениях это не сказалось никак.

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
пока не докажете сами себе

Закончим на этом... Бессмысленно объяснять не желающему понять..
Всего наилучшего..

Member
BY_Pashka писал(а):
А то что Вы безграмотны, к сожалению

Есть две аксиомы оверлокинга, BY_Pashka, ОДНА ИЗ КОТОРЫХ Вам известна: снижение таймингов ведёт за собой повышение напряжения на планки памяти( совпадает теория и практика, правда, здорово?) и вторая: нужно добавить напряжения Vcore на 0, 002...0, 008 V ( как память гонится.... и на какой процент- так и повезёт) , если память гнать по-максимуму...- ЭТО ДЛЯ ЛИНКСА( лучше применить термин- вообще по-любому)
~
Вы проверьте надосуге- будете удивлены в числе немногих первооткрывателей- большинство с этим в начале разгона столкнулось ;)

AUM писал(а):
но на напряжениях это не сказалось никак.
к сожалению, я с Пашкой говорю про миливольты... и Вы - про это, а начал с Вами говорить про дефолт Авто и как мама дружит своими вольтами с XMP/// боюсь теперь про остальную память утверждать, но моя с XMP проскакивала в дефолте на 1, 368 в линксе.... с другой шиной( уже без XMP ) ВЕДЁТ СЕБЯ АДЕКВАТНЕЕ- но, МЛМ - не в лучшую сторону, хотя в обоих случаях проходит линкс на 4500 без проблем :beer:

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
нужно добавить напряжения Vcore на 0, 002...0, 008 V

Бред...........

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
как мама дружит своими вольтами с XMP

Никак не связана мама своими вольтами на Vcore на авто c профилем XMP памяти... Поверьте- НИКАК.. Не несите чушь и не вводите людей в заблуждение..

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Частота памяти зависит только!!!- первое: от значений выставленной в БИОС частоты самой памяти (1333-2400), таймингов и напряжения на память (до 1,65)
второе: от повышения шины процессора, что!!!- неактуально для процессоров с индексом "К"..
Все на этом.. Больше никаких зависимостей нет..
И еще!!!- Никакой связи между напряжением Vcore и напряжением на память нет!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось BY_Pashka 16.01.2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
BY_Pashka писал(а):
сообщениеДобавлено: 16.01.2013 9:43

BY_Pashka писал(а):
Частота памяти зависит только!!!- первое: от

- хотели написать- НАПРЯЖЕНИЕ?????

....... а у Турецкого оказалось , действительно , всё запущено....... правда, и данных дал мало, но хочет BIOS перепрошить :-)

Member
Фото: 0
Какая битва-то разгорелась, а! :roll:
FIREPROOF1001 Хотелось бы все же прокомментировать пару ваших тезисов:
FIREPROOF1001 писал(а):
линксу при памяти "вся" при РАЗОГНАННОЙ ПАМЯТИ в режиме HT-ON нужно на 0, 02-0, 08 V БОЛЬШЕ...
Хоть и корявым языком написано, но по сути верно; только это не Линксу надо, а процессору для стабильной работы при обсчете возросшей задачи. Это вполне логично - больше Гфлопс, больше требуется энергии, что особенно заметно если
FIREPROOF1001 писал(а):
находим самый неустойчивый вольтаж( например бсод 101 на 3-м прогоне)

А вот дальше идет форменная мистика:
FIREPROOF1001 писал(а):
и то, что люди прошивают XMP на заводе под определённую частоту, очень смачно чихали на тех, кто будет гонять процессор и память ЕЩЕ!
X.M.P. , что есть напомню, Extreme Memory Profile, ведь memory же в ней не случайно. Откуда бы "людям на заводе" знать с каким процом я буду использовать их модули, может это будет что-то из Блумов/Линфилдов, а может из Иви или Sandy-E, а может вовсе Бульдозер АМД'шный; и что же, каждому процу нужно добавить 0.02-0.08 В? Чушь.
В X.M.P. зашита информация только по разгону памяти и никакого отношения к Vcore процессора не имеет.

Member
FIREPROOF1001
В.Викторов
19.01.2012 14:48 Делал обзорчик,HT_on только уменьшает GFlops на 20% Роwer CPU чуть-чуть увеличивается,машинка больше в пустую мучается.

Member
Доброй ночи хотел поделится с вами маленькой радостью,несколько дней гонял тесты,дистанционно с с работы и добился стабильности на 4.5!! тьфу тьфу!
http:/fastpic.ru/view/51/2013/0116/32c ... a.jpg.html
и хотел проконсультироваться вот скрины настроен (энергосбережении все включены)
http:/fastpic.ru/view/51/2013/0116/e4e ... 3.jpg.html
http:/fastpic.ru/view/51/2013/0116/045 ... 7.jpg.html
нет сильно задратых напряжений? хотелось что бы было без казусов)
простойное напряжение уменьшилось)

Member
shazyk
А смысл задирать VTT и все остальное при разгоне в 4,5??? Верните обратно

Member
P.O.D. как бы без задирания этих параметров,ошибки линкса на 10-15 проходах..

Member
В.Викторов писал(а):
Какая битва-то разгорелась, а!

СПАСИБО , что нашёлся один здравомыслящий и не укуренный и подтвердил и вторую аксиому :beer: .. никакой БИТВЫ НЕ БЫЛО , ПРОСТО У НЕКОТОРЫХ БЫЛО МНОГО ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЧАСОВ И МАЛО ПРАКТИЧЕСКИХ.. :D
----
что про биос- xmp и авто vcore в нём в линксе - у меня- ТАК а у других - не знаю :writer: .....
В.Викторов писал(а):
В X.M.P. зашита информация только по разгону памяти и никакого отношения к Vcore процессора не имеет.
с этим поспорю на кило конфет.... автоматические значения I/O И S/A вольтажей у мамы при памяти ( например - моя 2133)- одни....... а применяю профиль с этой частотой- СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ! Как это обьяснить? Никакого отношения... никакого отношения.... :facepalm: или я Вас не понял? Сорри!
;)

33LeD31 писал(а):
FIREPROOF1001
В.Викторов
19.01.2012 14:48
простите..... читал тему вообще сначала и... и не понял суть вопроса может , 12.48 ?
33LeD31 писал(а):
HT_on только уменьшает GFlops на 20% Роwer CPU чуть-чуть увеличивается,машинка больше в пустую мучается.

По-сути HT-ON-: если хотите проверить, насколько эффективно работает NT - запустите конвертер , рассчитанный на многоядерность( адоб энкоре напр) и обработайте фильм 1920х1080 в другой размер или фотмат MPEG-2 В ДВУХ РЕЖИМАХ ht ..... и Вы поймёте , в чём смысл повышения до 235 W мощности и + 0, 012v vcore///// в 4 раза быстрее :crazy: ..... и то, что гигафлопс в линксе меньше 8-) - ерунда.... мелочи
pps: если у меня 160 GFPS C NT и 200 NT OFF чем докажете что именно упала производительность а не циферки в попугаях? Я предложил Вам убедиться в обратном , но Вы меня ( пока) не переубедили! Если у Вас получится- будет интересное развитие темы там-же , где и Ваша ссылка :beer:
:beer:

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
shazyk писал(а):
ошибки линкса на 10-15 проходах..

теперь скажут ПРАЙМ гонять, если так подозрительно стабильно :super:
Молодец! Но ,.... я знаю , что у LINXa есть помимо 17-го прохода ошибка на 243 проходе- Вы это знаете?( это не шутка- но Вам это не нужно :beer: )
Всё у Вас в пределах... и для 4600 есть запас :beer:

Member
shazyk писал(а):
как бы без задирания этих параметров,ошибки линкса на 10-15 проходах..

Какого конкретно, оффсета? Явно там PCH ни при чем, так же как и VTT. Если профильная память стоит в 1600 на XMP профиле то я так понял по ее спецификации ей нужно 1,65В??? Хотя судя по статистике она и на 1,5В даже и на таймингах пониже работает

Member
Немного выделил смысловую нагрузку от beer речи.:D
FIREPROOF1001 писал(а):
...если хотите проверить, насколько эффективно работает NT - запустите конвертер,рассчитанный на многоядерность...и обработайте фильм 1920х1080 в другой размер или фотмат MPEG-2...Вы поймёте,в чём смысл повышения до 235 W мощности...в 4 раза быстрее ...гигафлопс в линксе меньше ерунда...мелочи если у меня 160 GFPS C NT и 200 NT OFF чем докажете что именно упала производительность а не циферки в попугаях? Я предложил Вам убедиться в обратном,но Вы меня пока не переубедили! Если у Вас получится- будет интересное развитие темы там-же,где и Ваша ссылка
Всё проще,в LinX 0.6.4 AVX производительность измеряется в GFlops,если минус 20% результата(HT_on) при той же(+1-1,5%) Power уже не важно что делает проц(хоть ананизмом занимается).Что касается кодирования видео то HT_on здесь важно и даёт существенную прибавку,свой проход x264_Benchmark я выкладывал на ресурсе - но это уже другая история. :-)

Member
внесу коррекцию
33LeD31 писал(а):
в beer речь.:D

33LeD31 писал(а):
результата(HT_on) при той же(+1-1,5%) Power уже не важно
как это? NT OFF= 160 W NT ON= 235w они никогда не будут
33LeD31 писал(а):
той же(+1-1,5%) Power
:writer:

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
ПРОСТО У НЕКОТОРЫХ БЫЛО МНОГО ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЧАСОВ И МАЛО ПРАКТИЧЕСКИХ.

К сожалению Вы только об этом и говорите- никаких подтверждений словам не было предоставлено.
Выкладывайте скрины- посмотрим... А так- сплошное трололо..

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
автоматические значения I/O И S/A вольтажей у мамы при памяти ( например - моя 2133)- одни....... а применяю профиль с этой частотой- СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ!

Сколько же Вам говорить, что напряжения в SB разделены и не зависимы.. Что же Вы такой упертый..- Скрины в студию..

Добавлено спустя 36 минут 16 секунд:
Extreme Memory Profile (X.M.P.) - (сокр. англ. XMP, рус. экстремальные профили памяти) — расширение стандарта SPD для хранения и передачи расширенной информации о модулях памяти DDR3 SDRAM, разработанное фирмой Intel. Технология XMP служит упрощению разгона памяти с использованием заранее заготовленных настроек (профилей SPD и напряжений контроллера памяти и DRAM, выходящих за рамки стандартных профилей JEDEC) с понижением задержек (англ. low latency) или повышением частоты (англ. high frequency). При считывании расширенных данных SPD из модуля памяти, может производиться автоматическая настройка на указанные в расширенном профиле параметры, избавляя конечного пользователя от ручной настройки (для опытных пользователей оставлена возможность изменять параметры принудительно).
И все- никаких зависимостей с напряжениями Vcore, будь то в авто, будь то в фиксе или оффсете.. Это есть АКСИОМА..

Member
Всем привет! Юзаю схему разгона комрада AlexPORT с марта 2012 года.Ни единого синяка не словил с тех пор.Вся система уже протестирована вдоль и поперёк приложениями,играми и т.д.Правда,от схемы 45-45-44-43 пришлось отказаться,ибо на ней при загрузке виндовс система на логотипе висла.Дабы не углубляться в дебри настроек,тупо откатился на 100 мгц и сделал 44-44-43-43(видимо,камушек попался паршивенький).Имхо,для меня идеальный вариант разгона на 24/7.Всё стабильнее некуда,турбобуст работает,все энергосберегалки работают,напруга устраивает более чем и в простое и в нагрузке.Владельцам МП Asus(и не только) может пригодится... :-)

Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). (чутка вниз страничку мотаните :-) )

Всем удачи! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 574 из 1133<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа