Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 575 из 1055<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
aus, The last King Хорошо, спасибо ) Воздержусь тогда от лишней траты денег =)

Member
У меня тоже делма такая была - смнить свой C0 на E0, при чем просто поменять, это да, можно не задумываться сменить,но,когда еще и доплачивать надо за разницу в 200-300Mhz между этими степпингами - это другое дело.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
aus
Ну это не факт - я сменил Е8400 С0 на Е8500 Е0 и теперь радуюсь 4500МГц при 1,36в и не более 65гр в Прайме, а до этого Е8400 работал на 4200 при 1,31в, но 80-82гр в Прайме - вот и думай - я за смену степпинга - ниже напруги и температуры, а разгон выше, да и деньги у меня были лишние тогда когда менял в октябре 2008года.
Для меня и 300МГц критично, да и минус 15-17гр на проце в нагрузке тоже не мало!

Member
Himik_15 во первых это сугубо мои религиозные убеждения :D ,а во вторых речь шла о миграции со степинга на степинг в рамкех одной модели и как я понял ни у кого из тех людей нет желания/возможности перебирать процы так как это делал ты пока не нашел камушек себе по душе ;)

Member
Фото: 6
Himik_15 у тебя скринов того горячего С0 не осталось? Выложи, плиз. Желательно даже с Линпаком.

Заблокирован
Заблокирован
aus
Ну да я не один сменил Е8500 Е0 чтобы получить профильный разгон, но зато теперь все нормально и я вроде как успокоился................... :D
Leff_Alexx
Линпак Е8400 С0 было 95-97гр на грани и он его не проходил, но я забил на него и так как в Прайме/ОССТ было 80-82гр в играх 75 примерно и мне было нормально - за полгода не разу из игр не вылетал и я забил на Линпак, зато тогда 4200 при 1,31в было неплохо год назад! :gun:
Скрины хз - уже не раз винду переставлял, да и хард когда на 750Гб сдох осенью, то унес с собой 600ГБ вместе со скринами и тут не до скринов мне было поверь........... :bandhead:

Member
aus писал(а):
ВладОС а толку гнаться за лишними 200-400мхз?я считаю что такие апгрейды безсмысленны

Не понял, 200-400 мгц, это ты про что?

Member
aus
aus писал(а):
всё с точностью до наоборот,в 64битке этих проблем со стабильностью появляется на порядок больше

ну значит у меня индивид, но половина траблов с разгоном после установки Windows 7 Beta x64, да и в Windows Vista Ultimate x64 пропала навсегда!а не пробовал некто в дестрибутиве порытся, настройках, у меня лично все операционки твикнуты лично мной, а не какими то посторонними типа зверь и тп. и все работает отлично!разгон абсолютно одинаков что в 64 что в 32, только бсодов и тп. гораздо меньше, может енто специфика платы nForce, не знаю, но у меня так!Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
У меня даже с 99°С был

коллекционируем предсмертные фото системы?или хотим создать мега реактор?куда такие огромные температуры, как в чернобыли после взрыва реактора!ха!!!!!!!! :D :lol: :lol:
Himik_15
Himik_15 писал(а):
да и минус 15-17гр на проце в нагрузке тоже не мало

А СВО уже не в моде?незнаю, я вот лично не вижу смысла менять свой Q9450 c1 на Q9550 e0! :)

Member
Всем привет

Система: E7300/asus p5ql/2*2gb hynix
Ребят, кто в теме, подскажите по разгону процессора E7300. Неполучается у меня разгон.

Множитель на процессоре 10.

В биосе выставил FSB шины 290 Mhz, запустил винду все нормально.
Потом выставил 330 Mhz, запустил винду, запустил CPU-Z - частота проца 3300 Mhz, частота памяти 400 Mhz. И через пару секунд поперли ошибки и синий экран. Параметры работы проца вроде как далекие до средних разгонных.

Думаю, что что-то я упустил... Возможно кроме FSB шины и частоты работы памяти еще на что-то надо обращать внимание?

Может какие другие параметры у матери надо менять (фиксировать) ??

ЗЫ Что-то не нашел я современных FAQ ов по пошаговому разгону современных процессоров.

Member
Daim писал(а):
Думаю, что что-то я упустил... Возможно кроме FSB шины и частоты работы памяти еще на что-то надо обращать внимание?

не удивился б услышав такое от джуниора...А напряжения кто крутить будет? повышай напруги и тесть на стабильность,а то если б все так просто было как написано,то и бабушки процы б разгоняли :D

Заблокирован
Заблокирован
intelrullezz
на СВО нормальную надо 15К сразу, а у меня ИФХ-14+2х120 тоже охлаждает не слабо поверь, поэтому мне проще сменить горячий проц на похолоднее и погнать дальше под этим же кулером чем где то 15К мутить на СВО, да и гемора с водой много!

Заблокирован
Заблокирован
Ребят, за счет чего Intel удалось снизить TDP процессоров с индексом "s" с 95 до 65 Вт?

Member
Daim
Цитата:
еще на что-то надо обращать внимание?
а то как же)) у меня была ql-pro и е7400. повышай напругу на проц, северник, FSB. стабильно работала на 405-410Mhz. не помню какие напруги. помоему гдето 1.34 на проц. пробуй сам, для каждого проца они индивидуальны. Е7ххх нормально гонятся. но знай, они горячее чем Е8ххх.
Цитата:
ЗЫ Что-то не нашел я современных FAQ ов по пошаговому разгону современных процессоров.
пошаговых наврят ли найдешь. опять же все индивидуально. что пойдет у когото не значит что пойдет у тебя. почерпай здесь чего нить: http://www.overclockers.ru/reviews/cpu/ ... duo/e7400/
во, нашел чуть чуть: http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results

Member
Фото: 99
Владимир К писал(а):
Ребят, за счет чего Intel удалось снизить TDP процессоров с индексом "s" с 95 до 65 Вт?

Угадайте с трех раз. За счет снижения VID и соответствующего снижения напряжения питания, очевидно же.
Однако это не значит, что "S" процы будут как-то лучше гнаться. Очень вряд ли...
Просто эти процы в номинале могут работать например не с 1,25в, а скажем с 1,1в. За счет этого снижается тепловыделение, и соответствующий TDP.

Member
Фото: 6
k2viper писал(а):
Однако это не значит, что "S" процы будут как-то лучше гнаться. Очень вряд ли...
Не согласен. Что помешает снизить Vcore самому на номинале и получить экономию эл. энергии? Есть мнение, что для "S" серии отбираются самые удачные чипы, и гнаться они соответственно будут лучше.

Junior
Помогите пожалуйста новичку в овеклокинге
имею систему
400W БП
GA-EX38-DS4
E7200 M0
видео 3850 256 мб тоже гигабайт
В биосе матери максимально возможный множитель 9 + надбавка 0.5
чистоту по шине с 260 могу поднять только до 333( если выше то мать дефолтит настроики биоса )
в итоге получаю 3.2Ггц выше не выходит , а я хочу 3.800
подскажите как мне можно добиться желаемых результатов?

З.Ы Может мне БП нехватает???
3.ы.ы. Если не вту тему то неругайтесь строго )

Заблокирован
Заблокирован
Kuzmich701
Надо купить нормальный мощный кулер для процессора, да и не факт что проц так пойдет, разгон это лотерея - как повезет, надо было Е8400 брать - они все идут 4ГГц.

Advanced member
Kuzmich701 писал(а):
GA-EX38-DS4

Kuzmich701 писал(а):
чистоту по шине с 260 могу поднять только до 333( если выше то мать дефолтит настроики биоса )

частоту.... Попробуй обновить биос матери до последнего, и задать эти вопросы в ветке по твоей мамке.
Kuzmich701 писал(а):
З.Ы Может мне БП нехватает???

БП должно хватать для твоей системы. Занеси данные о железе в профиль.

Последний раз редактировалось alex1974 01.05.2009 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Спасибо, щас сделаю.

DDR3 8gb
AMD PhenomX6 Thermalright IFX-14.
AMD 6970 HD 2Gb
SSD crutical 128Gb+3x1,5Tb

Заблокирован
Заблокирован
У меня в номила VID 1.10..Хотя не особо на это обращаю внимание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 575 из 1055<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа