Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
У меня тоже делма такая была - смнить свой C0 на E0, при чем просто поменять, это да, можно не задумываться сменить,но,когда еще и доплачивать надо за разницу в 200-300Mhz между этими степпингами - это другое дело.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aus Ну это не факт - я сменил Е8400 С0 на Е8500 Е0 и теперь радуюсь 4500МГц при 1,36в и не более 65гр в Прайме, а до этого Е8400 работал на 4200 при 1,31в, но 80-82гр в Прайме - вот и думай - я за смену степпинга - ниже напруги и температуры, а разгон выше, да и деньги у меня были лишние тогда когда менял в октябре 2008года.
Для меня и 300МГц критично, да и минус 15-17гр на проце в нагрузке тоже не мало!
Himik_15 во первых это сугубо мои религиозные убеждения ,а во вторых речь шла о миграции со степинга на степинг в рамкех одной модели и как я понял ни у кого из тех людей нет желания/возможности перебирать процы так как это делал ты пока не нашел камушек себе по душе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aus Ну да я не один сменил Е8500 Е0 чтобы получить профильный разгон, но зато теперь все нормально и я вроде как успокоился................... Leff_Alexx Линпак Е8400 С0 было 95-97гр на грани и он его не проходил, но я забил на него и так как в Прайме/ОССТ было 80-82гр в играх 75 примерно и мне было нормально - за полгода не разу из игр не вылетал и я забил на Линпак, зато тогда 4200 при 1,31в было неплохо год назад! Скрины хз - уже не раз винду переставлял, да и хард когда на 750Гб сдох осенью, то унес с собой 600ГБ вместе со скринами и тут не до скринов мне было поверь...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: ярославль
aus
aus писал(а):
всё с точностью до наоборот,в 64битке этих проблем со стабильностью появляется на порядок больше
ну значит у меня индивид, но половина траблов с разгоном после установки Windows 7 Beta x64, да и в Windows Vista Ultimate x64 пропала навсегда!а не пробовал некто в дестрибутиве порытся, настройках, у меня лично все операционки твикнуты лично мной, а не какими то посторонними типа зверь и тп. и все работает отлично!разгон абсолютно одинаков что в 64 что в 32, только бсодов и тп. гораздо меньше, может енто специфика платы nForce, не знаю, но у меня так!Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
У меня даже с 99°С был
коллекционируем предсмертные фото системы?или хотим создать мега реактор?куда такие огромные температуры, как в чернобыли после взрыва реактора!ха!!!!!!!! Himik_15
Himik_15 писал(а):
да и минус 15-17гр на проце в нагрузке тоже не мало
А СВО уже не в моде?незнаю, я вот лично не вижу смысла менять свой Q9450 c1 на Q9550 e0!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
Всем привет
Система: E7300/asus p5ql/2*2gb hynix
Ребят, кто в теме, подскажите по разгону процессора E7300. Неполучается у меня разгон.
Множитель на процессоре 10.
В биосе выставил FSB шины 290 Mhz, запустил винду все нормально.
Потом выставил 330 Mhz, запустил винду, запустил CPU-Z - частота проца 3300 Mhz, частота памяти 400 Mhz. И через пару секунд поперли ошибки и синий экран. Параметры работы проца вроде как далекие до средних разгонных.
Думаю, что что-то я упустил... Возможно кроме FSB шины и частоты работы памяти еще на что-то надо обращать внимание?
Может какие другие параметры у матери надо менять (фиксировать) ??
ЗЫ Что-то не нашел я современных FAQ ов по пошаговому разгону современных процессоров.
Думаю, что что-то я упустил... Возможно кроме FSB шины и частоты работы памяти еще на что-то надо обращать внимание?
не удивился б услышав такое от джуниора...А напряжения кто крутить будет? повышай напруги и тесть на стабильность,а то если б все так просто было как написано,то и бабушки процы б разгоняли
intelrullezz на СВО нормальную надо 15К сразу, а у меня ИФХ-14+2х120 тоже охлаждает не слабо поверь, поэтому мне проще сменить горячий проц на похолоднее и погнать дальше под этим же кулером чем где то 15К мутить на СВО, да и гемора с водой много!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Daim
Цитата:
еще на что-то надо обращать внимание?
а то как же)) у меня была ql-pro и е7400. повышай напругу на проц, северник, FSB. стабильно работала на 405-410Mhz. не помню какие напруги. помоему гдето 1.34 на проц. пробуй сам, для каждого проца они индивидуальны. Е7ххх нормально гонятся. но знай, они горячее чем Е8ххх.
Цитата:
ЗЫ Что-то не нашел я современных FAQ ов по пошаговому разгону современных процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Владимир К писал(а):
Ребят, за счет чего Intel удалось снизить TDP процессоров с индексом "s" с 95 до 65 Вт?
Угадайте с трех раз. За счет снижения VID и соответствующего снижения напряжения питания, очевидно же.
Однако это не значит, что "S" процы будут как-то лучше гнаться. Очень вряд ли...
Просто эти процы в номинале могут работать например не с 1,25в, а скажем с 1,1в. За счет этого снижается тепловыделение, и соответствующий TDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
k2viper писал(а):
Однако это не значит, что "S" процы будут как-то лучше гнаться. Очень вряд ли...
Не согласен. Что помешает снизить Vcore самому на номинале и получить экономию эл. энергии? Есть мнение, что для "S" серии отбираются самые удачные чипы, и гнаться они соответственно будут лучше.
Помогите пожалуйста новичку в овеклокинге
имею систему
400W БП
GA-EX38-DS4
E7200 M0
видео 3850 256 мб тоже гигабайт
В биосе матери максимально возможный множитель 9 + надбавка 0.5
чистоту по шине с 260 могу поднять только до 333( если выше то мать дефолтит настроики биоса )
в итоге получаю 3.2Ггц выше не выходит , а я хочу 3.800
подскажите как мне можно добиться желаемых результатов?
З.Ы Может мне БП нехватает???
3.ы.ы. Если не вту тему то неругайтесь строго )
Kuzmich701 Надо купить нормальный мощный кулер для процессора, да и не факт что проц так пойдет, разгон это лотерея - как повезет, надо было Е8400 брать - они все идут 4ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 22