Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Все таки не получилось взять у меня x5650,ходил думал и решил взять х5670 все таки множитель выше , разгон по шине ниже требует , а и цена разницы в 35 у.е (теперь жду доставку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Tritonk7 У меня на частоте 4.210 напряжение 1.375 вольт. Года три с этой же напругой проц работал на частоте 4.266. разгон был проверен в foldingе, в LinX гонял не особо.
Member
Куба писал(а):
У меня на частоте 4.210 напряжение 1.375 вольт. Года три с этой же напругой проц работал на частоте 4.266. разгон был проверен в foldingе, в LinX гонял не особо.
это вы про 980х говорите? Интересно у ксеона напряжение ниже идет чем у кор и ? или просто в названии отличается? а 95 ватт я понимаю , потому что частота всего 2930?
Интересно у ксеона напряжение ниже идет чем у кор и ?
Как повезет. См. мой профиль.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
Как повезет. См. мой профиль.
читал что у х58 нежный кп и сильно падовать напряжение на память нельзя , но в факе к мамке от асуса там сказано выше 1.65 не рекомендуется. Верно все?Каие еще напряжение лучше снизить и не трогать да избежать быстрой кончины процессора , ибо на ам 3 немного по другому .
Забыть про режим "auto" на всех ключевых напряжениях.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Подскажите, если поставить вместо трех планок памяти только 2, она будет работать в двухпоточном режиме или в однопоточном? У меня просто две планки по 8гиг, и разменивать их нет желания, но вот 920-950 думаю прикупить. Кстати мамки X58 вообще принимают планки по 8гиг?
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Последний раз редактировалось ZhuLik 12.12.2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Снял со своего 5650 крышку. Температура не упала. Так что снимать смыла особого нету. Самое интересное, что разница температур по ядрам как была до 10* так и осталась. Термоинтерфейс под крышкой отличный. #77#77#77#77
Это было давно известно, ибо припой под крышкой. Зря только камень "мучили".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Ray2000GT у меня изначально были высокие температуры несмотря на сво, жаль не сделал фото у вас "отпечаток" припоя белый ровный у меня же около половины ядра было покрыто толстым слоем флюса абсолютно без припоя. До этого шлифовал крышку, ватер, поверхность была на столько ровная что если положить водоблок на проц и резко поднять то проц подлетал вместе с ватером(исключительно на сухую).