Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
lautre1 писал(а):
[off]resurrection Хехе, такая же мать, такое же завышение, такой же свист, причем свистит даже с меньшим напряжением.
resurrection писал(а):
При чем никаких лоуд-лайн калибрейшн в биосе нет.
Нет настроек, а сама функция видимо есть, и работает сама по себе. Я даже в суппорт им писал и скриншот скачков показывал - говорят все окей.
Ну да, им по ходу выгодно - гореть, скорее всего будет с фейерверком, а это уже не гарантийный случай. Я из-за этого оставил 3,6@1.45 на постоянку, хотя проц может больше, да и за охлад не переживаю. а вот мать греется шо капец [/off]
Member
Jetfigter2015 писал(а):
resurrection писал(а):
будет 1,56 и начинает что-то в цепи питания заметно свистеть
Дроселя на МП работают, как правило, поза частотой диапазона восприятия нашими ушами. При изменении ёмкости конденсаторов изменяется ёмкость дроселей - возможно в сторону звукового диапазона (ниже 20000Гц). В результате мы начинаем слышать писк. Если же этот звук более низкочастотный - просто плохое качество сборки. Поэтому при появлении писка сначала нужно обращать внимание на конденсаторы, а потом уже на сами дроселя. Также производителю МП может быть по барабану - просто никто не ставит цели уйти из звукового диапазона.
Ну я не знаю даже.... Вот тут суть в том, что чувствуется, что чем выше напруга, тем выше тон свиста. И чем выше загрузка проца. я то понимаю, что система питания не справляется, поэтому и разгон до 3,6 при 1,45В. Вот на 1,5В запускаю Линкс и слышу свист, на 1,48 его нет. при чем до реальной напругив 1,5В(по мультиметру) его нет, а потом есть. Чем выше напруга, тем выше тональность свиста. на 1,6В реальной напруги я уже побоялся за питание матери. Писк не стает громче, он просто переходит на тональность повыше. Чтоб никто не подумал, я в музыкальных школах не обучался, а слух у меня самый обычный, даже может глуховат немного на правое ухо)))
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Jetfigter2015
Цитата:
1.064в - 3910 что с напряжением (1.064 - 800)
косяк вышел. видимо ЦПУ-З не успел среагировать на повышение напруги. Должно быть 1,526 где-то. Чем можно записать видео с рабочего стола в нормальном качестве? как скажете чем, выложу на ютъюбе видео с изменением множителя в реальном времени
Member
Jetfigter2015 писал(а):
resurrection писал(а):
Чем можно записать видео с рабочего стола в нормальном качестве?
Да я Вам верю, что у Вас работает энергосбережения при поднятии множителя, у меня не хочет
На Вы ко мне не стоит обращаться. Общаемся, вроде, в интернете, да и молод я еще)А какая мать? БИОС последний? просто странно оно выходит: у кого-то работает с любыми настройками, а у кого-то шаг в сторону и финиш. lautre1
Цитата:
У меня легкое шипение слышно даже на 3.5@1.4v, но может это просто на фоне тихого компа.
Я даже не знаю. Может у меня слух реально хуже, или дело в том, что обитаю на первом этаже и рядом проезжая часть. Но ночью всегда замечаю, что самое громкое в компе - это винт в процессе поиска, потом бп, а уже после них идут видеокарта и перформа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
resurrection писал(а):
А какая мать? БИОС последний?
AMD Phenom II X4 Black Edition 955, С2 Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P, биос препоследний, последний - бэта.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
resurrection писал(а):
просто странно оно выходит: у кого-то работает с любыми настройками, а у кого-то шаг в сторону и финиш.
Из того, что пишут люди - так и получается. Хотя МП в целом доволен - ни писка, ни шума, ни глюков, ни завышений напряжения. Поэтому и не хочу обновлять биос на бэту (писали люди что менее стабилен, хотя кому как повезёт).
Member
Jetfigter2015 Вот у меня щас 3 варианта: 1) Питание поставить не 8пин, а 4пин(понимаю, что бредовая идея, но тем не менее, имеет право на жизнь) 2) Гнать не множителем, а шиной, или комбинировать, пока не будет работать 3) Ставить бету БИОСа, или писать в техподдержку на русском/английском языке.
Member
Jetfigter2015
Цитата:
Наверное не получится
Почему это? 8пин ЦПУ имеет обратную поддержку с 4пин ЦПУ, просто по мануалу к матери надо смотреть, как скавить 4пин в 8пин( хотя я очень сильно сомневаюсь, что оно вообще подействует
Цитата:
А им что пиши, что не пиши. Главная цель - продать, а дальше "наши" проблемы.
а вот ту как сказать еще... у меня допустим, в биосе не написано, что 1,5 вольта опасное напряжение для чего-либо, хотя оно отмечается красным цветом(для проца, а остальные еще меньше) а в мануале к матери, это не написано. так что при должной юридической поддержке это не проблемма, как и доказать, что в выгорании пары элементов на матери ты не виноват. Другой уже вопрос, кто подтвердит, что юзер и в правду ни в чем не выноват, если возгорание слчилось не по его вине
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
Infernal_Logan писал(а):
а если нет?
Что "нет"? Обороты вентиля не зависят от температуры? А темп. не зависит от частоты и напряжения?
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
resurrection писал(а):
так что при должной юридической поддержке это не проблемма, как и доказать, что в выгорании пары элементов на матери ты не виноват.
Теоретически -да. Практически - у меня стояли два винта в рейде. Начались проблемы с двумя сразу - упала скорость, появились бэды... Мозги полоскали полтора месяца, пока не объяснил "товарищам" свои права и их обязательства, начиная от обезательного наличия у них подменного фонда и заканчивая штрафными санкциями за каждый простроченный день на сервисе(всё по законодательству). Бабки отдали сразу, без возмущений - сумма получалась больше цены винтов. Но всё равно это геморой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
resurrection ну так оно, только вот в моем случае ваще не так проц что в разгоне что в простое со сброшеной частотой - холодный. И вентиль мой даже на максимальных оборотах - неслышим. Ну конечно если взять такой что как фреза под пять тыс. вертится - то да. Только нафиг такие нужны - слишком уж диапазон вращения велик (от того и тишины нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45