Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 575 из 1134<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Подскажите, что лучше сейчас взять, 2600к или 3570к? Встроенное видео не важно, если оно и понадобится, то для интернета мне любого хватит.

Member
ZhuLik Это зависит от приложений и задач - в которых планируете использовать процессор. Для многопоточных- - однозначный выбор i7

Member
BY_Pashka писал(а):
Сколько же Вам говорить, что напряжения в SB разделены и не зависимы.. Что же Вы такой упертый..- Скрины в студию..
...
BY_Pashka писал(а):
А так- сплошное трололо..
( я понял- это оскорбление??? ) :crazy:
http://imageshack..us/photo/my-images/547/ttthz.jpg/
ИЗУЧИТЕ В ЛУПУ И НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ С ИНТЕГРАЛАМИ- СКОРО СОТРУ- много" весит"
Каковы Ваши идеи? Помогите теоретикам из интела, которые никак не могут сделать так, чтобы профиль XMP никак не менял режимов питания процессора! :applause: :D
................а дальше у Вас сплошная теория- ЗАЧЕМ ТАК МНОГО ТЕКСТА которому на практике нет места-.... какая-то кафедра небесной механики..... ооооочень нужная нам!!! Вам что лучше: прочитать всю Кама-сутру и ещё пяток книг, или пару раз попробовать .... и убедиться , что не все позы одинаково полезны и возможны! :lol: :lol: :lol:
PPS: серьёзно, не спорьте на пустом месте! Теория- хорошо( но , в меру) а практика- ЛУЧШЕ!

Moderator
Цитата:
........сделать так, чтобы профиль XMP никак не менял режимов питания процессора!

))))))) Да Вы батенька совсем не понимаете матчасти))))))))
Итак- развею Ваши заблуждения:
1. CPU i\o voltage- это питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7. Внешние сигнальные шины никак не относятся к вольтажу процессора..
2. System Agent- напряжение питания интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU- силами PCU реализуются как энергосберегающие функции, так и турбо-режим, который в Sandy Bridge получил дальнейшее развитие.), контроллеры PCI-Express 2.0, DMI). Дефолтное значение 0.925в, не рекомендуется поднимать выше 1.1в.
И о каком влиянии на напряжение процессора мы говорим??
А то, что два данных значения изменяются в положении авто, так они и должны изменяться, так как относятся к параметрам памяти (в том числе и зашитым в XMP) и к формированию параметра CPU core voltage, находящимся в авто никаким боком не относятся..
Ну и по напряжению питания процессора- управлением напряжения занимается VID, зашитый производителем для каждой частоты процессора. VID - это группа сигналов, используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять Vcore исходя из комбинации VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы).
Надеюсь так понятно??

Member
:cry: жесть!
BY_Pashka писал(а):
они и должны изменяться, так как относятся к параметрам памяти (в том числе и зашитым в XMP)
опаньки.... хмр что-то затрагивает в шинах питания проца? :crazy: кошмаррр! недавно только память трогал... и больше ничего... а тут! :diablo: .... :cry:
BY_Pashka писал(а):
Дефолтное значение 0.925в, не рекомендуется поднимать выше 1.1в.
зачем-же мой XMP поднимает режим питания
BY_Pashka писал(а):
интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU- силами PCU реализуются как энергосберегающие функции, так и турбо-режим, который в Sandy Bridge получил дальнейшее развитие.), контроллеры PCI-Express 2.0, DMI)

сверх допустимого :cry: :cry: :cry: ..... пойду- застрелюсь :diablo: .......................... :haha:
PPS: Вы себе регулярно противоречите :writer:
Почему что-то должно менять применение XMP если я ничего не разгонял- память 2133 и те-же тайминги в обеих случаях!??????!! :writer:
pps: поправьте свой первоисточник... SB-E разрешено поднимать I/O до 1.300v , а S/A до 1.400v
Давно заметил- любите Вы проталкивать свои идеи и теорию ..... дерзайте дальше :beer:

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
SB-E разрешено поднимать I/O до 1.300v , а S/A до 1.400v

Да подымите уже до 10 вольт и пропадите с форума. Надоело читать ваш бред. Если Вы даже не отличаете термины - что написать HT, что написать NT - одинаково, то про какую практику вы тут вообще толкаете? Сначала изучите теорию, а потом пишите свои бредни. Вас отсылают на первоисточники, а вы как баран упертый - есть мое мнение и оно одно правильное. В конце концов есть гугл, есть фак на первой странице. Но только почему то всё там не так, только у вас правильно. Идите и читайте, будет непонятно - застрелитесь. А то развели тут срача на десяток страниц

Moderator
FIREPROOF1001 писал(а):
хмр что-то затрагивает в шинах питания проца? кошмаррр! недавно только память трогал... и больше ничего..

Вы точно перегрелись((- Контроллер памяти где находится?- правильно-в процессоре.. Взаимодействует как?- правильно- через шины.. Чего еще непонятно??
Но на напряжение процессора (Vcore) это не сказывается никаким боком.. Учите термины.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
Почему что-то должно менять применение XMP если я ничего не разгонял

Потому что производитель зашил в профиль изменения по IO и SA- если пользователь выставит эти параметры в авто..

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
P.O.D. писал(а):
Сначала изучите теорию, а потом пишите свои бредни.

Спокойнее- спокойнее.. Ну надо же просветить камрада.. Хотя бы по части теории..

Member
P.O.D.
без XMP профиля просто в разгоне 1600(стоковая 1333),думаете надо напряжение на память поднять а ВТТ и PCH снизить?

Member
shazyk
Если память проходит memtest то напряжение на ней можно не трогать. У большинства она стабильно работает и на 1,5В при 1600 с таймингами с XMP. VTT и PCH можно в дефолт. Только Вы так и не сказали, при сбросе в дефолт какого параметра у Вас ошибка в LinX вываливается? Или при сбросе всех, в т.ч. оффсета?

Member
Фото: 0
FIREPROOF1001 писал(а):
Никакого отношения... никакого отношения.... или я Вас не понял? Сорри!

Специально проверил, дабы развеять сомнения - в моем случае использование XMP ничего не затрагивает из напряжений кроме питания самих модулей памяти, устанавливая его на 1.5 В (допускаю, конечно, что это из-за не слишком "скорострельного" профиля 1866 MHz).
все напряжения в Авто:
профиль XMP 1866 МНz http://saveimg.ru/show-image.php?id=044 ... 229d376ae9
2000 MHz , вручную подобраны задержки и выставлено 1.52 В на памяти http://saveimg.ru/show-image.php?id=b79 ... b86828a355

Member
Парни.
Так просто выяснить,SMOS сбросить и зафиксировать,далее XMP(даун радость,как писалось выше) ну и сравнить - на развитых мамках без очков...

Member
:roll:
BY_Pashka писал(а):
что напряжения в SB разделены и не зависимы..

BY_Pashka писал(а):
чтобы профиль XMP никак не менял режимов

BY_Pashka писал(а):
И о каком влиянии на напряжение процессора мы говорим??

BY_Pashka писал(а):
они и должны изменяться, так как относятся к параметрам памяти (в том числе и зашитым в XMP)

BY_Pashka писал(а):
Контроллер памяти где находится?- правильно-в процессоре.. Взаимодействует как?- правильно- через шины.. Чего еще непонятно??

..................................
BY_Pashka писал(а):
на напряжение процессора (Vcore) это не сказывается никаким боком.
- мы уже просто про V CORE ведём разговор , или про
BY_Pashka писал(а):
что напряжения в SB разделены и не зависимы..

В.Викторов писал(а):
все напряжения в Авто:
специально на авто выдал скрин двух рабочих столов с XMP и без XMP по процедуре :D
33LeD31 писал(а):
SMOS сбросить и зафиксировать,далее XMP(даун радость,как писалось выше) ну и сравнить

Спасибо за технологию, 33LeD31!
P.O.D. писал(а):
SB-E разрешено поднимать I/O до 1.300v , а S/A до 1.400v

Да подымите уже до 10 вольт
Ваша шапка устарела в марте 2012 года 8-)

Moderator
FIREPROOF1001 писал(а):
мы уже просто про V CORE ведём разговор

Я про него только и вел разговор... И если Вы имели ввиду что-то другое, то значит мы друг друга не правильно поняли.. Бывает)))

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вы даже могли заметить, что в начале нашего спора я выкладывал три скрина и там делал акцент как раз таки на неизменность Vcore, при разных частотах памяти..

Member
Пидорки,ведь так просто.
Обколупайтесь,мыслями своими.
Попытайтесь понять.
Зачем вам это - просто уродом.

Member
BY_Pashka писал(а):
Я про него только и вел разговор.
а как-же без него....... и он меняется..... всё, как писал- Вы у себя XMP проверьте надосуге
http://imageshack..us/photo/my-images/267/17140155.jpg/
у меня компьютер неисправен???
ПОБОЛЬШЕ ПРАКТИКИ- ПОМЕНЬШЕ ТЕОРИИ , BY_Pashka & P.O.D. :beer:
33LeD31 писал(а):
[censored],

а продолжение есть? 33LeD31 - какая рифма :-P .... Пушкин наших дней! :D :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
!
33LeD31 писал(а):
[censored],ведь так просто.
Обколупайтесь,мыслями своими.
Попытайтесь понять.
Зачем вам это - просто уродом.

Вот вам и хорей, вот вам и ямб! :writer:
трудно без опыта стихосложения , правда? :haha:

Moderator
FIREPROOF1001 писал(а):
у меня компьютер неисправен???

Этот вопрос в ветку про Вашу материнку))) Не к нам- у нас Асрок..

Member
PPS:
BY_Pashka писал(а):
делал акцент как раз таки на неизменность Vcore, при разных частотах памяти..при разных частотах памяти..
не при частотах , а при XMP на какой-то частоте и без XMP на этой-же частоте!!! :hi:

Зачем мне другая ветка- у меня комп исправен..... а если Вы не можете объяснить корреляцию XMP и Vcore, то доверьтесь практикам...... теория здесь не работает....... а пишут люди Вам о том , что именно это и вот именно так и работает... а теория здесь нужна , как и в сексе :D

Последний раз редактировалось FIREPROOF1001 19.01.2013 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Мне остается вам только посочувствовать.. Потому что профилями я не пользуюсь- в авто ничего не выставляю, все ручками и еще раз ручками..

Member
BY_Pashka писал(а):
Где связь, пусть даже и в Линксе, между напряжением процессора, частотами памяти и использованием количества памяти??? Я не увидел...
Опровергните??
Как сказал бы ТНП- "Хто та из нас ВРОТ.."

МОГУ ЕЩЁ И ЭТОТ СКРИН ДАТЬ, ТАК КАК ВЫ НЕ УМЕЕТЕ

перецитирую вашего товарища
P.O.D. писал(а):
считаю наш разговор закончен...
правда, разошлись при своих ... и с миром :beer:
Die Praxis — die Schwester der Theorie

Moderator
:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 575 из 1134<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа