Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
BY_Pashka писал(а):
Сколько же Вам говорить, что напряжения в SB разделены и не зависимы.. Что же Вы такой упертый..- Скрины в студию..
...
BY_Pashka писал(а):
А так- сплошное трололо..
( я понял- это оскорбление??? ) #77 http://imageshack..us/photo/my-images/547/ttthz.jpg/ ИЗУЧИТЕ В ЛУПУ И НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ С ИНТЕГРАЛАМИ- СКОРО СОТРУ- много" весит" Каковы Ваши идеи? Помогите теоретикам из интела, которые никак не могут сделать так, чтобы профиль XMP никак не менял режимов питания процессора! ................а дальше у Вас сплошная теория- ЗАЧЕМ ТАК МНОГО ТЕКСТА которому на практике нет места-.... какая-то кафедра небесной механики..... ооооочень нужная нам!!!Вам что лучше: прочитать всю Кама-сутру и ещё пяток книг, или пару раз попробовать .... и убедиться , что не все позы одинаково полезны и возможны! PPS: серьёзно, не спорьте на пустом месте! Теория- хорошо( но , в меру) а практика- ЛУЧШЕ!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Цитата:
........сделать так, чтобы профиль XMP никак не менял режимов питания процессора!
))))))) Да Вы батенька совсем не понимаете матчасти)))))))) Итак- развею Ваши заблуждения: 1. CPU i\o voltage- это питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7. Внешние сигнальные шины никак не относятся к вольтажу процессора.. 2. System Agent- напряжение питания интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU- силами PCU реализуются как энергосберегающие функции, так и турбо-режим, который в Sandy Bridge получил дальнейшее развитие.), контроллеры PCI-Express 2.0, DMI). Дефолтное значение 0.925в, не рекомендуется поднимать выше 1.1в. И о каком влиянии на напряжение процессора мы говорим?? А то, что два данных значения изменяются в положении авто, так они и должны изменяться, так как относятся к параметрам памяти (в том числе и зашитым в XMP) и к формированию параметра CPU core voltage, находящимся в авто никаким боком не относятся.. Ну и по напряжению питания процессора- управлением напряжения занимается VID, зашитый производителем для каждой частоты процессора. VID - это группа сигналов, используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять Vcore исходя из комбинации VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Надеюсь так понятно??
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
жесть!
BY_Pashka писал(а):
они и должны изменяться, так как относятся к параметрам памяти (в том числе и зашитым в XMP)
опаньки.... хмр что-то затрагивает в шинах питания проца? кошмаррр! недавно только память трогал... и больше ничего... а тут! ....
BY_Pashka писал(а):
Дефолтное значение 0.925в, не рекомендуется поднимать выше 1.1в.
зачем-же мой XMP поднимает режим питания
BY_Pashka писал(а):
интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU- силами PCU реализуются как энергосберегающие функции, так и турбо-режим, который в Sandy Bridge получил дальнейшее развитие.), контроллеры PCI-Express 2.0, DMI)
сверх допустимого ..... пойду- застрелюсь .......................... PPS: Вы себе регулярно противоречите Почему что-то должно менять применение XMP если я ничего не разгонял- память 2133 и те-же тайминги в обеих случаях!??????!! pps: поправьте свой первоисточник... SB-E разрешено поднимать I/O до 1.300v , а S/A до 1.400v Давно заметил- любите Вы проталкивать свои идеи и теорию ..... дерзайте дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
FIREPROOF1001 писал(а):
SB-E разрешено поднимать I/O до 1.300v , а S/A до 1.400v
Да подымите уже до 10 вольт и пропадите с форума. Надоело читать ваш бред. Если Вы даже не отличаете термины - что написать HT, что написать NT - одинаково, то про какую практику вы тут вообще толкаете? Сначала изучите теорию, а потом пишите свои бредни. Вас отсылают на первоисточники, а вы как баран упертый - есть мое мнение и оно одно правильное. В конце концов есть гугл, есть фак на первой странице. Но только почему то всё там не так, только у вас правильно. Идите и читайте, будет непонятно - застрелитесь. А то развели тут срача на десяток страниц
Moderator
FIREPROOF1001 писал(а):
хмр что-то затрагивает в шинах питания проца? кошмаррр! недавно только память трогал... и больше ничего..
Вы точно перегрелись((- Контроллер памяти где находится?- правильно-в процессоре.. Взаимодействует как?- правильно- через шины.. Чего еще непонятно?? Но на напряжение процессора (Vcore) это не сказывается никаким боком.. Учите термины.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
Почему что-то должно менять применение XMP если я ничего не разгонял
Потому что производитель зашил в профиль изменения по IO и SA- если пользователь выставит эти параметры в авто..
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
P.O.D. писал(а):
Сначала изучите теорию, а потом пишите свои бредни.
Спокойнее- спокойнее.. Ну надо же просветить камрада.. Хотя бы по части теории..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
shazyk Если память проходит memtest то напряжение на ней можно не трогать. У большинства она стабильно работает и на 1,5В при 1600 с таймингами с XMP. VTT и PCH можно в дефолт. Только Вы так и не сказали, при сбросе в дефолт какого параметра у Вас ошибка в LinX вываливается? Или при сбросе всех, в т.ч. оффсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
FIREPROOF1001 писал(а):
Никакого отношения... никакого отношения.... или я Вас не понял? Сорри!
Специально проверил, дабы развеять сомнения - в моем случае использование XMP ничего не затрагивает из напряжений кроме питания самих модулей памяти, устанавливая его на 1.5 В (допускаю, конечно, что это из-за не слишком "скорострельного" профиля 1866 MHz). все напряжения в Авто: профиль XMP 1866 МНz http://saveimg.ru/show-image.php?id=044 ... 229d376ae9 2000 MHz , вручную подобраны задержки и выставлено 1.52 В на памяти http://saveimg.ru/show-image.php?id=b79 ... b86828a355
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Moderator
FIREPROOF1001 писал(а):
мы уже просто про V CORE ведём разговор
Я про него только и вел разговор... И если Вы имели ввиду что-то другое, то значит мы друг друга не правильно поняли.. Бывает)))
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Вы даже могли заметить, что в начале нашего спора я выкладывал три скрина и там делал акцент как раз таки на неизменность Vcore, при разных частотах памяти..
Member
BY_Pashka писал(а):
Я про него только и вел разговор.
а как-же без него....... и он меняется..... всё, как писал- Вы у себя XMP проверьте надосуге http://imageshack..us/photo/my-images/267/17140155.jpg/ у меня компьютер неисправен??? ПОБОЛЬШЕ ПРАКТИКИ- ПОМЕНЬШЕ ТЕОРИИ , BY_Pashka & P.O.D.
33LeD31 писал(а):
[censored],
а продолжение есть? 33LeD31 - какая рифма .... Пушкин наших дней!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
!
33LeD31 писал(а):
[censored],ведь так просто. Обколупайтесь,мыслями своими. Попытайтесь понять. Зачем вам это - просто уродом.
Вот вам и хорей, вот вам и ямб! трудно без опыта стихосложения , правда?
Member
PPS:
BY_Pashka писал(а):
делал акцент как раз таки на неизменность Vcore, при разных частотах памяти..при разных частотах памяти..
не при частотах , а при XMP на какой-то частоте и без XMP на этой-же частоте!!! Зачем мне другая ветка- у меня комп исправен..... а если Вы не можете объяснить корреляцию XMP и Vcore, то доверьтесь практикам...... теория здесь не работает....... а пишут люди Вам о том , что именно это и вот именно так и работает... а теория здесь нужна , как и в сексе
Последний раз редактировалось FIREPROOF1001 19.01.2013 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
Где связь, пусть даже и в Линксе, между напряжением процессора, частотами памяти и использованием количества памяти??? Я не увидел... Опровергните?? Как сказал бы ТНП- "Хто та из нас ВРОТ.."
МОГУ ЕЩЁ И ЭТОТ СКРИН ДАТЬ, ТАК КАК ВЫ НЕ УМЕЕТЕ
перецитирую вашего товарища
P.O.D. писал(а):
считаю наш разговор закончен...
правда, разошлись при своих ... и с миром Die Praxis — die Schwester der Theorie
Сейчас этот форум просматривают: denporf, timk и гости: 14