Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Сулик Шахбанов писал(а):
без энергосбережения
Тогда почему ты удивляешься высоким температурам? Включи С3 и С6, станет намного холоднее. У меня даже при фиксированной 1,3В проц потребляет 8-9Ватт в простое. И судя по температурам - так оно и есть.
Добавлено спустя 51 секунду:
stas0859 писал(а):
Разгон через оффсет.Вроде не чего не валится.
Проверил твой вариант - примерно такие-же показатели температуры и потребления в аиде (чутку выше)
Сколько Ватт жрет проц по аиде? А так, при умеренном разгоне, оффсет абсолютно бесполезная хрень - экономии там на пару Ватт. Если напруги серьезные, свыше 1.35~1,4V - уже есть смысл, дабы на проц в простое не подавалась избыточная напруга.
Member
Сулик Шахбанов писал(а):
36 ВАТ
Делай как я, и все будет гуд ..ты постоянно держишь проц на 4800? Может есть смысл подобрать оффсетом? Все-таки напруга уже высоковата. Тут уже смысл в том, чтобы поберечь процик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У меня даже при фиксированной 1,3В проц потребляет 8-9Ватт в простое. И судя по температурам - так оно и есть.
Брехня. Какие будут ваши доказательства? У меня с оффсетом на 3570К при х38 без нагрузки 12Ватт со всеми энергосберегалками, под нагрузкой напруга 0.984В.
Member
Cooper писал(а):
Брехня. Какие будут ваши доказательства? У меня с оффсетом на 3570К при х38 без нагрузки 12Ватт со всеми энергосберегалками, под нагрузкой напруга 0.984В.
А если повнимательнее посмотреть? Я для кого скрины выше выложил? Да сам проверь, у тебя ведь похожая плата Напругу зафиксируй, настройки энергосбережения я выложил выше.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Сулик Шахбанов писал(а):
Думаешь влияет на срок службы? вроде все офицально разрешено
Официально разрешено - у 4790К в турборежиме напруга как-раз и поднимается до ~1,3В, но лично мне как-то поспокойнее будет с меньшими напругами. У меня 95% времени комп без нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А если повнимательнее посмотреть? Я для кого скрины выше выложил?
Действительно, просмотрел я тот скрин. Странно... На фиксированной напруге меньше потребление? А под нагрузкой как? У меня под нагрузкой при х38 (без турбо) потребляет 63.8W.
Member
Cooper писал(а):
Действительно, просмотрел я тот скрин. Странно... На фиксированной напруге меньше потребление? А под нагрузкой как? У меня под нагрузкой при х38 (без турбо) потребляет 63.8W.
Нет, с оффсетом будет немножко меньше на пару ватт. Не 10, а 7~8. Под нагрузкой только-что проверил - 63W в линксе при х42@1,05V. Может на моей плате более эффективно работают фазы, или привирает мониторинг
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сулик Шахбанов писал(а):
это значит все в порядке они приняли карту или еще что? спасибо
Скорее всего да - обычно все претензии предъявляются при приемке.
i3579k Есть ли новая инфа какой максимальный вольтаж для него сейчас считается безопасным,чтоб не было деградации? раньше что тов районе 1.36 писали помоему, но смотрю статистику разгонов у народа и 1.45 и выше стоит
i3579k Есть ли новая инфа какой максимальный вольтаж для него сейчас считается безопасным,чтоб не было деградации? раньше что тов районе 1.36 писали помоему, но смотрю статистику разгонов у народа и 1.45 и выше стоит
выше 1.4 не рекомендуется на постоянку. на время тестов максимального разгона можно)
M19-LeXeR сможет 3770k выдать 4.2 без проблем. 4.3-4.4 при хорошем кулере, если проц не совсем горячий - но только при обычной нагрузке.
меняй
у меня сейчас ZALMAN CNPS5X PERFORMA что будет лучше, если надумаю погнать выше купить кулер по лучше или все равно надо крышку снимать? ясно что замена термоинтерфеса даст лучший результат. но может хороший кулер(Thermalright TRUE Spirit 120) справится и без этого)?
узнал у продавца , оказалось проц стоял в сервере оО, к тому же сисадмин шлифанул крышку. что то я не слышал что крышку шлифуют еще) вот думаю не опасно брать из сервака процессор? там уже наверняка термопаста высохла под крышкой...
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 21