Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
_IL_ писал(а):
Задал вопрос и уехал на работу, а по приезду увидел что меня тут объявили идиотом, обвинили в использовании говносборок те люди у кого оригинальной винды отродясь не было, ну и одному против 10 тяжело было спорить о том что "винда вишеру в глаза не узнает", может для кого то это и норма, надеюсь лишь на то что не для всех. )
оффтоп
Я лично всегда юзаю оригинальный образ, по той простой причине, что оригинал убивается медленнее, чем различного рода сборки. В свое время профессионально бенчив под ХРшкой, убить напрочь винду сильными переразгонами какую-нить сборку можно было за пару часов. Оригинала же хватало на месяцы мучений. Я юзал сборку IDimm, я знаю этого человека с одного местного форума, раньше там все оверы Башкирии любили посидеть поболтать о том о сем. На сколько я помню он ничего не вырезал из системы, его сборки это тот же оригинальный образ + софт и темы. Юзал его сборку 64битной 7-ки сп1 когда еще оригинального образа сп1 не было на торренте, а кто-то уже внедрил обновления в старый образ, такой вот вариант я и ставил от него. Но я ее удалил через пару недель. Просто потому, что были конфликты с сетевым адаптером на материнской плате кросхея 4 экстрим, стоило мне запустить торрент и я сразу же ловил бсод. Был именно конфликт оси, дров и сетевухи. Ошибка в бсод указывала именно на проблему с сетью. Мы с ним общались на эту тему, никак устранить эту проблему за 2 недели не получилось у нас. Потом уехал в командировку, прошло пару месяцев и уже появился полноценный оригинальный образ сп1 его и поставил. Проблем с сетевухой уже не было.
_IL_ писал(а):
C_i_t_r_u_s Да там и так мне кажется частота мониторинга "раз в час" реальные пиковые температуры можно сказать часто остаются неизвестными.
А смысл ставить такой редкий мониторинг? Кроме себя никого не обманешь, ни чужие же люди сидят за твоей системой, а ты. Ставишь раз в 2-3 секунды и убираешь лишние параметры. Это оптимальный вариант, если он так сильно начинает съедать ресурсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
C_i_t_r_u_s "Раз в час" я образно выразился, имея ввиду что по умолчанию он редко опрашивает датчики, т.к. было замечено при бенчинге скажем в ЛинХ температура к примеру 60 градусов а следующий опрос сразу 70, т.е. скачек большой, где промежуточные значения и кто знает какие они были не 80 ли 90 градусов, потому и говорю что по умолчанию опрос "Раз в час" но это как правило такие скачки когда ЛинХ уже на грани ошибки.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
У меня помимо того что винда лицензия, у меня еще и весь софт всегда лицензия! Я не знаю что такое торент. А мне бывает начинают рассказывать какая у меня плохая сборка того или иного продукта.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
_IL_ они редкие не из за частоты опроса, а от приоритета, возможно у мониторинга низкий приоритет, + линХ грузить проца до упора, он просто не успевает опросить мониторинг, по этому получается что тормозит показания датчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
_IL_ писал(а):
Не правильнее ли не искать исключения, которые просто верят винде на слово, а основываться на показаниях таких утилит как CPU-Z, или просто изучить архитектуру камня самому ?
в Вишере четыре блока очереди, а значит он априори четырёхядерный.
_IL_ писал(а):
А кто может утилиту нам найдет где и частота как в винде будет не правильно определяться ?
Member
S_Snake Оно не работает ни в простое и ни в нагрузке. Хоть линпак ставь ему побоку, у него какие-то свои мифические цифры с потолка, в то время как у меня постоянные 5Ггц.
Доброго времени суток, форумчане. С компьютером, честно говоря, я на вы. Стоит процессор amd athlon 64 x2 3600+, игры, соответственно, мало какие тянет. Появилась возможность купить Phenom II x4 965 за 4тыс. руб.. Стоит ли отдавать такие деньги за довольно-таки старый процессор? Мать стоит MSI 790xt-g45. Не лучше ли заменить материнку, и поставить, например, fx 6300? Но ведь если придется менять материнку, то придется менять и память на DDR3. Что делать?
Member
S_Snake А мне, если честно вообще по боку на эту утилиту. Я аидой все мониторю. Просто люди отписались, что эта утилита у них не пашет, я ради интереса скачал и решил проверить.
PVNZ Тема по выбору процессора находится в другом месте. В шапке есть все нужные ссылки. Потолок по цене за 2-ой феник считаю 1500-2000 не более!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2013 Откуда: Омск
Столкнулся с такими проблемами при разгоне FX-8350: 1. Вольтаж повышается только на 0.025, при повышении на 0.050 черный экран, даже биос не работает, приходится сбрасывать настройки. 2. При повышении FSB на 20 и более - не запускается винда, винда выдает какие то ошибки запуска. 3. При увеличении множителя на 22 и более - при нагрузке на проц комп зависает. В данный момент стабильно работает с такими повышениями - FSB на 10 (то есть 210 МГц), множитель на 1 (то есть 21), вольтаж на 0.025 (то есть 1.404 V) Подскажите как выжать больше? Мать Gigabyte 990XA-UD3
Member
rentony писал(а):
Подскажите как выжать больше? Мать Gigabyte 990XA-UD3
Уважаемый, Вам стоит обратиться в ветку по своей материнской плате. Ваша проблема с разгоном это однозначно капризы ее биоса, и об этой проблеме владельцы других плат никак не могут знать. А перед тем как обратитесь в ветку по Вашей материнской плате рекомендую скачать последний биос с сайта производителя Вашей платы, обновить и попробовать разогнать снова. Если таки не попрет с разгоном мучайте других владельцев Gigabyte 990XA-UD3. Тыц и Вы в ветке по Вашей материнке;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden на переразгон CPUNB смахивает..(или нехватка напряжения) но по идее после таких глюков - биос должен сбрасыватся на дефолт и у вас же саблезуб - посмотрите во время такой загрузки - какой светодиод горит на МП
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: ZloiOrk
Цитата:
Может ли более качественный БП повысить разгоночный потенциал? Или снизить температура на элементах питания?
смотря с чем сравнивать.. если БП дает жесткие просадки - то да , его замена решит проблему и чутка возможно улучшит потолок вашего разгона.. но вот снизить температуры - нет, наоборот может повысить .. чем выше разгон - тем больше нагрузка на питальник
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, HertZ и гости: 18