Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 575 из 3086<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
_IL_ писал(а):
Задал вопрос и уехал на работу, а по приезду увидел что меня тут объявили идиотом, обвинили в использовании говносборок те люди у кого оригинальной винды отродясь не было, ну и одному против 10 тяжело было спорить о том что "винда вишеру в глаза не узнает", может для кого то это и норма, надеюсь лишь на то что не для всех. )

оффтоп
Я лично всегда юзаю оригинальный образ, по той простой причине, что оригинал убивается медленнее, чем различного рода сборки. В свое время профессионально бенчив под ХРшкой, убить напрочь винду сильными переразгонами какую-нить сборку можно было за пару часов. Оригинала же хватало на месяцы мучений.
Я юзал сборку IDimm, я знаю этого человека с одного местного форума, раньше там все оверы Башкирии любили посидеть поболтать о том о сем. На сколько я помню он ничего не вырезал из системы, его сборки это тот же оригинальный образ + софт и темы. Юзал его сборку 64битной 7-ки сп1 когда еще оригинального образа сп1 не было на торренте, а кто-то уже внедрил обновления в старый образ, такой вот вариант я и ставил от него. Но я ее удалил через пару недель. Просто потому, что были конфликты с сетевым адаптером на материнской плате кросхея 4 экстрим, стоило мне запустить торрент и я сразу же ловил бсод. Был именно конфликт оси, дров и сетевухи. Ошибка в бсод указывала именно на проблему с сетью. Мы с ним общались на эту тему, никак устранить эту проблему за 2 недели не получилось у нас. Потом уехал в командировку, прошло пару месяцев и уже появился полноценный оригинальный образ сп1 его и поставил. Проблем с сетевухой уже не было.

_IL_ писал(а):
C_i_t_r_u_s Да там и так мне кажется частота мониторинга "раз в час" реальные пиковые температуры можно сказать часто остаются неизвестными.

А смысл ставить такой редкий мониторинг? Кроме себя никого не обманешь, ни чужие же люди сидят за твоей системой, а ты. Ставишь раз в 2-3 секунды и убираешь лишние параметры. Это оптимальный вариант, если он так сильно начинает съедать ресурсы.

Member
Фото: 11
C_i_t_r_u_s "Раз в час" я образно выразился, имея ввиду что по умолчанию он редко опрашивает датчики, т.к. было замечено при бенчинге скажем в ЛинХ температура к примеру 60 градусов а следующий опрос сразу 70, т.е. скачек большой, где промежуточные значения и кто знает какие они были не 80 ли 90 градусов, потому и говорю что по умолчанию опрос "Раз в час" но это как правило такие скачки когда ЛинХ уже на грани ошибки.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
У меня помимо того что винда лицензия, у меня еще и весь софт всегда лицензия! Я не знаю что такое торент. А мне бывает начинают рассказывать какая у меня плохая сборка того или иного продукта.)

Member
_IL_ они редкие не из за частоты опроса, а от приоритета, возможно у мониторинга низкий приоритет, + линХ грузить проца до упора, он просто не успевает опросить мониторинг, по этому получается что тормозит показания датчиков.

Member
Фото: 3
_IL_ писал(а):
Не правильнее ли не искать исключения, которые просто верят винде на слово, а основываться на показаниях таких утилит как CPU-Z, или просто изучить архитектуру камня самому ?

в Вишере четыре блока очереди, а значит он априори четырёхядерный.

_IL_ писал(а):
А кто может утилиту нам найдет где и частота как в винде будет не правильно определяться ?

TMonitor.

Member
S_Snake писал(а):
TMonitor.

она у меня 4,9 показывает, это вообще жесть))
вот PerfMonitor 2 по лучше будет
http://joxi.ru/E2pnNJXHBoXkrY
и показывает он 4 модуля, 8 ядер и 8 потоков, как то так.

Member
Фото: 19
NikeFreak писал(а):
она у меня 4,9 показывает, это вообще жесть))

у меня вообще значения меняются от 550Мгц до 600Мгц. Притом что HW64 показывает 4.2Ггц.

Member
у меня всё норм всегда и везде показывает. график обновляется очень быстро.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
NikeFreak писал(а):
вот PerfMonitor 2 по лучше будет

оно показывает загрузку ядер, аля диспетчер процессов в Винде. TMonitor же показывает частоту ядра в реальном времени.

Member
S_Snake писал(а):
TMonitor же показывает частоту ядра в реальном времени.

не работает, залип нп 800-900МГцах, когда реально 5-ка постоянно.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
не работает, залип нп 800-900МГцах, когда реально 5-ка постоянно.

нагрузку дай.

Member
S_Snake Оно не работает ни в простое и ни в нагрузке. Хоть линпак ставь ему побоку, у него какие-то свои мифические цифры с потолка, в то время как у меня постоянные 5Ггц.

Junior
Доброго времени суток, форумчане.
С компьютером, честно говоря, я на вы. Стоит процессор amd athlon 64 x2 3600+, игры, соответственно, мало какие тянет. Появилась возможность купить Phenom II x4 965 за 4тыс. руб.. Стоит ли отдавать такие деньги за довольно-таки старый процессор? Мать стоит MSI 790xt-g45. Не лучше ли заменить материнку, и поставить, например, fx 6300? Но ведь если придется менять материнку, то придется менять и память на DDR3. Что делать? :-)

Member
C_i_t_r_u_s, хз, у меня всё и везде работает.

Member
S_Snake А мне, если честно вообще по боку на эту утилиту. Я аидой все мониторю. Просто люди отписались, что эта утилита у них не пашет, я ради интереса скачал и решил проверить.

PVNZ Тема по выбору процессора находится в другом месте. В шапке есть все нужные ссылки.
Потолок по цене за 2-ой феник считаю 1500-2000 не более!

Member
4.7 стабильно по множителю cpu только с LLC extreme / fast response. в принципе напряжением я доволен
в простое выходит

в нагрузке 1-45 - 1.464, что показала cpu-z

думаю купить Nepton 280L для интереса, доллар зараза как всегда "на высоте" :lol:

Junior
Столкнулся с такими проблемами при разгоне FX-8350:
1. Вольтаж повышается только на 0.025, при повышении на 0.050 черный экран, даже биос не работает, приходится сбрасывать настройки.
2. При повышении FSB на 20 и более - не запускается винда, винда выдает какие то ошибки запуска.
3. При увеличении множителя на 22 и более - при нагрузке на проц комп зависает.
В данный момент стабильно работает с такими повышениями - FSB на 10 (то есть 210 МГц), множитель на 1 (то есть 21), вольтаж на 0.025 (то есть 1.404 V)
Подскажите как выжать больше? Мать Gigabyte 990XA-UD3

Member
C_i_t_r_u_s
Снимал кулер, батч для статистики FA 1238 PGT

Member
rentony писал(а):
Подскажите как выжать больше? Мать Gigabyte 990XA-UD3

Уважаемый, Вам стоит обратиться в ветку по своей материнской плате. Ваша проблема с разгоном это однозначно капризы ее биоса, и об этой проблеме владельцы других плат никак не могут знать.
А перед тем как обратитесь в ветку по Вашей материнской плате рекомендую скачать последний биос с сайта производителя Вашей платы, обновить и попробовать разогнать снова. Если таки не попрет с разгоном мучайте других владельцев Gigabyte 990XA-UD3.
Тыц и Вы в ветке по Вашей материнке;)

Jeka38 писал(а):
Снимал кулер, батч для статистики FA 1238 PGT

Добавил :beer:

Member
morgden на переразгон CPUNB смахивает..(или нехватка напряжения)
но по идее после таких глюков - биос должен сбрасыватся на дефолт
и у вас же саблезуб - посмотрите во время такой загрузки - какой светодиод горит на МП

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
ZloiOrk
Цитата:
Может ли более качественный БП повысить разгоночный потенциал? Или снизить температура на элементах питания?

смотря с чем сравнивать.. если БП дает жесткие просадки - то да , его замена решит проблему и чутка возможно улучшит потолок вашего разгона..
но вот снизить температуры - нет, наоборот может повысить .. чем выше разгон - тем больше нагрузка на питальник

Member
morgden у меня нечто подобное было, решалось выставление хт в 2,2 или выставление в биосе режим разгона, не мануал, а авто. как то так

Member
NikeFreak
Цитата:
а авто. как то так
ну и как тогда разгонять? ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 575 из 3086<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа