Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 576 из 1055<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
судя по форуму не все [quoteнадо было Е8400 брать - они все идут 4ГГц.][/quote] опять же
Цитата:
разгон это лотерея - как повезет
пысы седня празник! ЕЖЕЛИ ЧЕ НЕ РУГАЙТЕ:beer::beer::beer::beer:
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Цитата:
пысы седня празник!
ВО БЛИН ... а вроде не курил.. всем здесь общающимся ... знач принимающимся участие в жизни етого сайта:beer::beer::beer:
Добавлено спустя 5 часов, 37 минут, 45 секунд
С ДОБРЫМ УТРОМ, СТРАНА!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ЗНАЮ ГДЕ ПИСАТЬ... С ДОБРЫМ УТРОМ!!!!!:beer::beer::beer:

Advanced member
vladimir_zvl писал(а):
НЕ ЗНАЮ ГДЕ ПИСАТЬ...

не знаете где написать но написать что то непременно надо?!

Member
Добрый день, у меня вопросик...У меня проц - Core 2 DUO E7300, а раньше был Athlon 64 3000+. Так вот после апгрейда я почти не заметил например разницы в работе Windows, т.е. ни быстрее, ни медленнее. Так вот вопрос, у Core 2 Duo сразу по умолчанию работает 2 ядра? Их не надо нигде включать?

Advanced member
IDOLE а разве производительность процессора измеряется в скорости работы оперционной системы?
по умолчанию работают все ядра процессора - посмотрите диспетчер устройств.

Заблокирован
Заблокирован
слышал что безопасное напряжение это 1.36 для Е8400, однако в моём биосе есть только варинат 1.3625 вольт, 4.0 Ghz работает только с 1.3625.
1.3625 безопасное напряжение?

ещё заметка, в биосе если 1.3625 то в CPU-Z оно явно ниже показывает, где более точный показатель?

Member
ShangTsung это уже обсосали 600милионов раз,в топике все ответы.
1.безопасное
2.правильно показывает мультиметр

Member
vladimir_zvl
Понятно, я вроде читал что мать сама автоматом повышает напругу на проц при разгоне.
А на напругу на северник и FSB как повышать и до каких значений? Или это надо только при "предельном разгоне!". Я особо париться не хочу - хотел догнать проц до 3500 Mhz.

+ еще что-то слышал что нужно фиксировать частоту PCI и PCI-E шин. Зачем только не понял.

ЗЫ с моим старым Атлоном все гораздо проще было :)

Member
Daim писал(а):
я вроде читал что мать сама автоматом повышает напругу на проц при разгоне

АВТО на любое напряжение при разгоне-это ЗЛО!
Daim писал(а):
на напругу на северник и FSB как повышать и до каких значений? Или это надо только при "предельном разгоне!". Я особо париться не хочу - хотел догнать проц до 3500 Mhz.
+ еще что-то слышал что нужно фиксировать частоту PCI и PCI-E шин. Зачем только не понял.

это в теме о своей мамке спрашивайте
з.ы.и профиль бы немешало обновить

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ShangTsung
До 1,45в официально можно на проц по спецификациям Интел - 1,3625в - это максимально возможные VID процессора - 1000 раз уже говорили и ненадо путать цифры эти!
machKim
Может тебе это занести супержирным красным цветом и большим шрифтом в FAQ?
Просто это уже надобы выучить как 2х2.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
ShangTsung
До 1,45в официально можно на проц по спецификациям Интел - 1,3625в - это максимально возможные VID процессора - 1000 раз уже говорили и ненадо путать цифры эти!

я думал это одно и тоже. в чём различие?

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Может тебе это занести супержирным красным цветом и большим шрифтом в FAQ?

это в факе есть а выделять жирным шрифтом не буду - давай ск если достали вопросы новичков которые даже фак читать не умеют!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ShangTsung
VID это номинальный вольтаж на процессоре, которые попадают в продажу, у них он как правило лежит в интервале 1.1-1.36в, то есть теоретически есть процы у которых напруга в номинале 1,36в, но их мало, все что мне попадались 45нм камни - были от 1.12 до 1.25в, а вот Интел говорит что до 1,45в можно ставить на камни в разгоне, хотя думаю и больше можно если температура не 90-100гр в Прайме!
VID своего конкретного проца можно посмотреть на боксовой коробке или в прогах Реалтемп/Коретемп последних версий!
Реальное напряжение на процессоре можно померить мультиметром или более менее точно посмотреть в последних версиях CPU-Z, в биосе всегда напруга выше чем в реале - это уже можно считать нормальным фактом - почти на всех материнских платах так, главное чтобы не было больших расхождений напруги в простое и в нагрузке!

Member
Фото: 4
Здраствуйте. Около месяца назад отписывался о своем разгоне. Остановился на 4.4 ГГц при напряжении 1.344v в линпаке (при "обычной", реальной нагрузке - чуть меньше: 1.336v). На этом опыты с разгоном прекратил, так как выявил неровность основания кулера (сначала ошибочно принял за неровность крышки проца).

Спустя около две недели начались вылеты в играх. Не знал на что пинать, ведь в системе ничего не мяналось, а до этого было полная стабильность как в линпаке, так и в играх.
Запустил линпак - тест не проходит, ошибки. :shock: Для успешного прохождения теста пришлось поднять напряжение в биосе на два деления. В линпаке стало 1.360v (при обычной нагрузке - 1.352v).
Остальные настройки не менялись:
Vtt 1.24
GTL 0.65х
PLL 1.50
NB 1.1

Какое ваше мнение по этому поводу? Что это, деградация проца? Как же так, ведь напряжения были "безвредные" и температура в норме. В чем может быть дело? :insane:

Member
MakAnt, лето?

Заблокирован
Заблокирован
MakAnt какая температура в играх?

Member
Фото: 99
Лето, температура подросла, вот и валятся тесты, имхо

Member
Фото: 4
Loco23 Лето действительно пришло, но температура в комнате как была 24-25 градуса, так и осталась.
ShangTsung Темпа в играх щас 60 градусов макс. Тогда была на 2-5 градусов ниже, скорее всего из-за того, что паста была MX-2, а щас на время, пока кулер не шлифанул, намазал КПТ-8 (не факт, что хорошего качества).

Из-за худшей термопасты и, возможно, из-за более плохого контакта подошвы (отпечаток ужасный), чем тогда - месяц назад, температура под линпаком стала значительно выше.
Но для чистоты эскперимента, вчера ночью протестил при открытом окошке. Макс. температура была 85-86 градусов, ровно такая же, как и месяц назад во время разгона. И все равно тест был не пройден на "старом" напряжени. Вот такие дела...

Заблокирован
Заблокирован
MakAnt сколько прогонов делаешь в ЛинПаке?

Member
MakAnt, ну так правильно, сам лично испортил теплообмен между процом и кулером, а теперь жалуешься :tooth:

Junior
Будет ли Интел поддерживать сокет LGA775 новыми процесорами двух-четырехядерными,не считая тех что есть сейчас.например на новых ядрах или же на новом более тонком техроцесе?Или же интел будет только обновлять процы Коре i5 и i7 под новые свои сокеты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 576 из 1055<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа