Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
судя по форуму не все [quoteнадо было Е8400 брать - они все идут 4ГГц.][/quote] опять же
Цитата:
разгон это лотерея - как повезет
пысы седня празник! ЕЖЕЛИ ЧЕ НЕ РУГАЙТЕ:beer::beer::beer::beer: Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Цитата:
пысы седня празник!
ВО БЛИН ... а вроде не курил.. всем здесь общающимся ... знач принимающимся участие в жизни етого сайта:beer::beer::beer: Добавлено спустя 5 часов, 37 минут, 45 секунд С ДОБРЫМ УТРОМ, СТРАНА!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ЗНАЮ ГДЕ ПИСАТЬ... С ДОБРЫМ УТРОМ!!!!!:beer::beer::beer:
Добрый день, у меня вопросик...У меня проц - Core 2 DUO E7300, а раньше был Athlon 64 3000+. Так вот после апгрейда я почти не заметил например разницы в работе Windows, т.е. ни быстрее, ни медленнее. Так вот вопрос, у Core 2 Duo сразу по умолчанию работает 2 ядра? Их не надо нигде включать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
IDOLE а разве производительность процессора измеряется в скорости работы оперционной системы?
по умолчанию работают все ядра процессора - посмотрите диспетчер устройств.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
слышал что безопасное напряжение это 1.36 для Е8400, однако в моём биосе есть только варинат 1.3625 вольт, 4.0 Ghz работает только с 1.3625.
1.3625 безопасное напряжение?
ещё заметка, в биосе если 1.3625 то в CPU-Z оно явно ниже показывает, где более точный показатель?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
vladimir_zvl Понятно, я вроде читал что мать сама автоматом повышает напругу на проц при разгоне.
А на напругу на северник и FSB как повышать и до каких значений? Или это надо только при "предельном разгоне!". Я особо париться не хочу - хотел догнать проц до 3500 Mhz.
+ еще что-то слышал что нужно фиксировать частоту PCI и PCI-E шин. Зачем только не понял.
я вроде читал что мать сама автоматом повышает напругу на проц при разгоне
АВТО на любое напряжение при разгоне-это ЗЛО!
Daim писал(а):
на напругу на северник и FSB как повышать и до каких значений? Или это надо только при "предельном разгоне!". Я особо париться не хочу - хотел догнать проц до 3500 Mhz. + еще что-то слышал что нужно фиксировать частоту PCI и PCI-E шин. Зачем только не понял.
это в теме о своей мамке спрашивайте
з.ы.и профиль бы немешало обновить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ShangTsung До 1,45в официально можно на проц по спецификациям Интел - 1,3625в - это максимально возможные VID процессора - 1000 раз уже говорили и ненадо путать цифры эти!
machKim Может тебе это занести супержирным красным цветом и большим шрифтом в FAQ?
Просто это уже надобы выучить как 2х2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
Himik_15 писал(а):
ShangTsung До 1,45в официально можно на проц по спецификациям Интел - 1,3625в - это максимально возможные VID процессора - 1000 раз уже говорили и ненадо путать цифры эти!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ShangTsung VID это номинальный вольтаж на процессоре, которые попадают в продажу, у них он как правило лежит в интервале 1.1-1.36в, то есть теоретически есть процы у которых напруга в номинале 1,36в, но их мало, все что мне попадались 45нм камни - были от 1.12 до 1.25в, а вот Интел говорит что до 1,45в можно ставить на камни в разгоне, хотя думаю и больше можно если температура не 90-100гр в Прайме!
VID своего конкретного проца можно посмотреть на боксовой коробке или в прогах Реалтемп/Коретемп последних версий!
Реальное напряжение на процессоре можно померить мультиметром или более менее точно посмотреть в последних версиях CPU-Z, в биосе всегда напруга выше чем в реале - это уже можно считать нормальным фактом - почти на всех материнских платах так, главное чтобы не было больших расхождений напруги в простое и в нагрузке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Здраствуйте. Около месяца назад отписывался о своем разгоне. Остановился на 4.4 ГГц при напряжении 1.344v в линпаке (при "обычной", реальной нагрузке - чуть меньше: 1.336v). На этом опыты с разгоном прекратил, так как выявил неровность основания кулера (сначала ошибочно принял за неровность крышки проца).
Спустя около две недели начались вылеты в играх. Не знал на что пинать, ведь в системе ничего не мяналось, а до этого было полная стабильность как в линпаке, так и в играх. Запустил линпак - тест не проходит, ошибки. Для успешного прохождения теста пришлось поднять напряжение в биосе на два деления. В линпаке стало 1.360v (при обычной нагрузке - 1.352v). Остальные настройки не менялись: Vtt 1.24 GTL 0.65х PLL 1.50 NB 1.1
Какое ваше мнение по этому поводу? Что это, деградация проца? Как же так, ведь напряжения были "безвредные" и температура в норме. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Loco23 Лето действительно пришло, но температура в комнате как была 24-25 градуса, так и осталась.
ShangTsung Темпа в играх щас 60 градусов макс. Тогда была на 2-5 градусов ниже, скорее всего из-за того, что паста была MX-2, а щас на время, пока кулер не шлифанул, намазал КПТ-8 (не факт, что хорошего качества).
Из-за худшей термопасты и, возможно, из-за более плохого контакта подошвы (отпечаток ужасный), чем тогда - месяц назад, температура под линпаком стала значительно выше.
Но для чистоты эскперимента, вчера ночью протестил при открытом окошке. Макс. температура была 85-86 градусов, ровно такая же, как и месяц назад во время разгона. И все равно тест был не пройден на "старом" напряжени. Вот такие дела...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Украина
Будет ли Интел поддерживать сокет LGA775 новыми процесорами двух-четырехядерными,не считая тех что есть сейчас.например на новых ядрах или же на новом более тонком техроцесе?Или же интел будет только обновлять процы Коре i5 и i7 под новые свои сокеты