Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Jetfigter2015 а ты не пробовал комбинировать при разгоне шину и множитель? Вроде в ветке читал, что до 250МГц по шине энергосбережение работает. То есть попробуй уложиться по шине до 250 и по множителю до 18. Или у тебя при любом фиксированом множителе не работает энергосбережение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
astrix писал(а):
50% от номинала
Это в нагрузке при 4ГГц? Впрочем вентиляторы хорошие, и на фоне HDD: Hitachi 1Tb SATA III (под рыбаловку),HDD: Samsung SP F3 1Tb SATA II, HDD: Seagate 200Gb SATA, HDD: PQI H567V 500Gb USB-3 их действительно не услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Jetfigter2015
Цитата:
Это в нагрузке при 4ГГц?
Вполне реально. Степпинг С3 вроде напругу не сильно большую требует. Корпус у astrix неплохой, да и у его кулера площадь рассеивания не маленькая. У меня перформа при 1300об 1 вентиль держит спокойно мой проц на 3,9ГГц с темпой до 52градусов(+\- точно не помню), а Д14 покруче будет.
resurrection писал(а):
а ты не пробовал комбинировать при разгоне шину и множитель?
Дело в том, что у меня самодельное полупасивное охлаждение процессора. Я сбросил напряжение на 0,05В от номинала, установил шину 220, множитель в авто (3500) и.... успокоился с разгоном. В таком режиме работает энергосбережение. Сейчас немного переделываю охлаждение проца и надеюсь немного подразогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Jetfigter2015 все дело в том, что у меня 4ГГц без поднятия напряжения работает. ВСЕ В AUTO! Только FSB=250 Охлаждение все продумано до мелочей http://images.netbynet.ru/img.php?6e64c ... JPG&w=auto нагретый вогдух от процессора удаляется из корпуса сразу вентилем на выдув, расположенным каскадно за кулером. Средний вентиль утоплен вглубь кулера. что позволяет выступающей крыльчатке охлаждать питание процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Jetfigter2015 писал(а):
Это даёт обьяснение 50%
Извините, вы троллите или не понимаете элементарный рост темпы от поднятия вольтажа? Речь о том, что не поднимался вольтаж и соответственно проц на 4ГГц греется не выше чем в номинале, что и позволяет держать процессорные вентили на малых оборотах. У меня башня номинал вообще с выключенными вентилями держит, так она у меня и менее массивна и проще чем у Noctua NH-D14.
Монах писал(а):
Извините, вы троллите или не понимаете элементарный рост темпы от поднятия вольтажа?
Тролите Вы. astrix в последнем посте объяснил, что не поднимал напряжения. Тем самым объяснил почему кулер легко справляется с температурой. Вы же прочитали последний пост и делаете какие то выводы. В предыдущих постах он не писал, что работает без поднятия напряжения, поэтому я и спрашивал.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Монах писал(а):
проц на 4ГГц греется не выше чем в номинале
Немного выше, но не настолько как от поднятия напряжения. Извините за резкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Jetfigter2015 писал(а):
частота NB и вольтаж на CPU NB VID Control
CPU-NB = 2500MHz при CPU-NB Voltage = 1.1v(def), если CPU-NB = 2750MHz (множитель на ступеньку выше), то CPU-NB Voltage = 1.27v. Корпусной ~1000 об\сек
astrix писал(а):
CPU-NB = 2500MHz при CPU-NB Voltage = 1.1v(def)
Моя, когдато топовая выше 2200 без поднятия напряжения сейчас не хочет (когда занял четыре слота памяти), при 2x2Gb брала 2300. Ну и степинг С2 вносит свою лепту.
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.
То есть напруга именно на параметр NB voltage control не должна быть выше 1.35?
+ еще интересует вот такой момент - а какова зависимость поднятия напруги на камень и на NB voltage control? насколько выше чем 1.1В? до 1.15? до 1.2В? выше? Я ради эксперимента поднял напруга на камень до 1.475, при поднятой планке до 4000 Мгц на ядро. ТЕсты на Здмарке прогонял -вроде синек не было.
Ксатити, в факе упомянут, что
Цитата:
Также, не стоит путать параметры CPU NB VID Control и NB Voltage Control, первый отвечает за напряжение, подаваемое на контроллер памяти, второй - за напряжение северного моста.
А где про это можно почитать? а то оба понятия от меня далеки ввиду, увы, малоосведомленности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
astrix писал(а):
Geil 2x2Gb(1667MHz 7-8-7-21-1T)
На таких настройках работает 24/7 ??? А какова при этом частота CPU-NB ? Я просто сколько не пытался, но при высоких частотах CPU-NB, система отказывалась работать на CL7 ? МОжно узнать какие напргуи идут при этом на CPU-NB и на память?
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Если гонишь проц множителем ( ну не умею я шиной, не умею), то обязательно ли повышать напругу на NB, и что будет если не повышать? фризить? рибутить? блюскринить?