Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 576 из 883<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
astrix писал(а):
И вентиль мой даже на максимальных оборотах - неслышим.

Noctua NH-D14 -хороший кулер: частота вращения лопастей, об/мин – 1300 / 1200 ~ 900; производительность вентилятора - 37,2 / 64,7 CFM;> уровень шума, дБА – 12,6 - 19,8; - если Вы это "неслышим" - проблемы со слухом, или остальное шумит больше.

Member
Фото: 22
Jetfigter2015
50% от номинала :-) , а на максимальных - легкий шелест воздуха, который шумом никак назвать язык не поворачивается

Заблокирован
Заблокирован
astrix писал(а):
легкий шелест воздуха

У меня также стоят вентили Noctua двенадцатки, я ореентируюсь об уровне шума создаваемого ними.

Member
Jetfigter2015 а ты не пробовал комбинировать при разгоне шину и множитель? Вроде в ветке читал, что до 250МГц по шине энергосбережение работает. То есть попробуй уложиться по шине до 250 и по множителю до 18. Или у тебя при любом фиксированом множителе не работает энергосбережение?

Заблокирован
Заблокирован
astrix писал(а):
50% от номинала

Это в нагрузке при 4ГГц? :haha: Впрочем вентиляторы хорошие, и на фоне HDD: Hitachi 1Tb SATA III (под рыбаловку),HDD: Samsung SP F3 1Tb SATA II, HDD: Seagate 200Gb SATA,
HDD: PQI H567V 500Gb USB-3 их действительно не услышать. :D

Member
Jetfigter2015
Цитата:
Это в нагрузке при 4ГГц?

Вполне реально. Степпинг С3 вроде напругу не сильно большую требует. Корпус у astrix неплохой, да и у его кулера площадь рассеивания не маленькая. У меня перформа при 1300об 1 вентиль держит спокойно мой проц на 3,9ГГц с темпой до 52градусов(+\- точно не помню), а Д14 покруче будет.

Заблокирован
Заблокирован
resurrection писал(а):
а ты не пробовал комбинировать при разгоне шину и множитель?

Дело в том, что у меня самодельное полупасивное охлаждение процессора. Я сбросил напряжение на 0,05В от номинала, установил шину 220, множитель в авто (3500) и.... успокоился с разгоном. В таком режиме работает энергосбережение. Сейчас немного переделываю охлаждение проца и надеюсь немного подразогнать.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
resurrection писал(а):
Д14 покруче будет.

Покруче, но не в два раза (50% от номинала)

Member
Jetfigter2015
все дело в том, что у меня 4ГГц без поднятия напряжения работает. ВСЕ В AUTO! Только FSB=250
Охлаждение все продумано до мелочей ;) http://images.netbynet.ru/img.php?6e64c ... JPG&w=auto нагретый вогдух от процессора удаляется из корпуса сразу вентилем на выдув, расположенным каскадно за кулером. Средний вентиль утоплен вглубь кулера. что позволяет выступающей крыльчатке охлаждать питание процессора.

Member
Фото: 16
Должен ли при использовании Cool-n-Quiet сбрасываться множитель северника?

Member
Фото: 86
Narlak
Нет, не должен! Сбрасывается только множитель процессора 8-)

Заблокирован
Заблокирован
astrix писал(а):
все дело в том, что у меня 4ГГц без поднятия напряжения работает

Это даёт обьяснение 50% :D . Скажите, на каких оборотах работает корпусной вентиль, частота NB и вольтаж на CPU NB VID Control

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Это даёт обьяснение 50%

Извините, вы троллите или не понимаете элементарный рост темпы от поднятия вольтажа? Речь о том, что не поднимался вольтаж и соответственно проц на 4ГГц греется не выше чем в номинале, что и позволяет держать процессорные вентили на малых оборотах. У меня башня номинал вообще с выключенными вентилями держит, так она у меня и менее массивна и проще чем у Noctua NH-D14.

Заблокирован
Заблокирован
Монах писал(а):
Извините, вы троллите или не понимаете элементарный рост темпы от поднятия вольтажа?

Тролите Вы. :mad2: astrix в последнем посте объяснил, что не поднимал напряжения. Тем самым объяснил почему кулер легко справляется с температурой. Вы же прочитали последний пост и делаете какие то выводы. В предыдущих постах он не писал, что работает без поднятия напряжения, поэтому я и спрашивал.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Монах писал(а):
проц на 4ГГц греется не выше чем в номинале

Немного выше, но не настолько как от поднятия напряжения. Извините за резкость.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
частота NB и вольтаж на CPU NB VID Control

CPU-NB = 2500MHz при CPU-NB Voltage = 1.1v(def), если CPU-NB = 2750MHz (множитель на ступеньку выше), то CPU-NB Voltage = 1.27v. Корпусной ~1000 об\сек

Заблокирован
Заблокирован
astrix писал(а):
CPU-NB = 2500MHz при CPU-NB Voltage = 1.1v(def)

Моя, когдато топовая выше 2200 без поднятия напряжения сейчас не хочет (когда занял четыре слота памяти), при 2x2Gb брала 2300. Ну и степинг С2 вносит свою лепту.

Member
Привет всем.
Вопрос по поводу NB.

В ФАКе написано , что :
Цитата:
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB?
A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.

То есть напруга именно на параметр NB voltage control не должна быть выше 1.35?

+ еще интересует вот такой момент - а какова зависимость поднятия напруги на камень и на NB voltage control? насколько выше чем 1.1В? до 1.15? до 1.2В? выше?
Я ради эксперимента поднял напруга на камень до 1.475, при поднятой планке до 4000 Мгц на ядро. ТЕсты на Здмарке прогонял -вроде синек не было.

Ксатити, в факе упомянут, что
Цитата:
Также, не стоит путать параметры CPU NB VID Control и NB Voltage Control, первый отвечает за напряжение, подаваемое на контроллер памяти, второй - за напряжение северного моста.

А где про это можно почитать? а то оба понятия от меня далеки ввиду, увы, малоосведомленности.

Member
Фото: 86
Cepesch
Cepesch писал(а):
То есть напруга именно на параметр NB voltage control не должна быть выше 1.35?

Да, это северный мост

Cepesch писал(а):
а какова зависимость поднятия напруги на камень и на NB voltage control?

Никакая.У меня к примеру на процессоре (1.47V), а на севернике (NB) = 2350 МГц (1.2V) - все нормально.

Member
Cepesch писал(а):
а то оба понятия от меня далеки

первый внутри процессора, второй на маме

Cepesch писал(а):
А где про это можно почитать?

поисковые системы рулят, можно найти любую информацию

Member
astrix писал(а):
Geil 2x2Gb(1667MHz 7-8-7-21-1T)

На таких настройках работает 24/7 ???
А какова при этом частота CPU-NB ?
Я просто сколько не пытался, но при высоких частотах CPU-NB, система отказывалась работать на CL7 ?
МОжно узнать какие напргуи идут при этом на CPU-NB и на память?

Member
Если гонишь проц множителем ( ну не умею я шиной, не умею), то обязательно ли повышать напругу на NB, и что будет если не повышать? фризить? рибутить? блюскринить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 576 из 883<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа