Ребят помогите пож, купил I7 2700k боксовый, на сколько можно безопасно поднять на бокс кулере частоту проца? поставил 4.2 со включенным НТ в линксе доходит до 100, но в играх вроде 50-60, раньше был i5 3570k линкс качал специально для новых процов, на нем проверял И ещё вопрос, обязательно устанавливать свежую виндовс? так как поменял проц
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
typa писал(а):
Ребят помогите пож, купил I7 2700k боксовый, на сколько можно безопасно поднять на бокс кулере частоту проца? поставил 4.2 со включенным НТ в линксе доходит до 100, но в играх вроде 50-60, раньше был i5 3570k линкс качал специально для новых процов, на нем проверял И ещё вопрос, обязательно устанавливать свежую виндовс? так как поменял проц
Сделай офсет -0,010 и турболимиты по 150... х42 будет работать и "холоднее" станет... а потом, с этим же офсетом можешь попробовать и х43...х44, но там греться наверное сильнее будет... "Сгореть" не сгорит, термотротлинг при 95гр. сработать должен... Кстати проверь это, при срабатывании частота в CPU-Z должна до штатной 3,4 падать... Винду менять не надо...
чтобы я не делал температура вообще не меняется, мб кулер не так установил?? хотя там просто воткнул и все, не понимаю zpu-z показывает 1.240 напряжение при нагрузке мб это линкс такой??? там и гига флопс всего 80 показывает при любых статах, раньше было 120 на старом проце, и температура даже при -0.40 офсет такая же
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
typa писал(а):
чтобы я не делал температура вообще не меняется, мб кулер не так установил?? хотя там просто воткнул и все, не понимаю zpu-z показывает 1.240 напряжение при нагрузке мб это линкс такой??? там и гига флопс всего 80 показывает при любых статах, раньше было 120 на старом проце, и температура даже при -0.40 офсет такая же
Частота в CPU-Z под LinX какая??... турболимиты по 150 не забыл??... "гига флопс всего 80" - нормально при НТ - вкл... З.Ы. "чтобы я не делал температура вообще не меняется" не делай что попало...
Member
typa писал(а):
все 4 лимита по 150 поставить?
Ставь все 4, чтоб не ошибиться, хуже НЕ будет... З.Ы. А так первые два, где у меня по 200, тебе можно по 150, а можно и по 200... По умолчанию стоит 95, поэтому у тебя ниче не едет... http://www.fotolink.su/getlinks.php?id= ... b6ad61e45e
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
typa писал(а):
все 4 лимита по 150 поставить?
Этим ты TDP увеличиваешь... а то упираешься в 95...
да сбросил настройки поставил лимиты по 150 и 4.0гц и всё не зню почему но работать стало хуже, чем раньше было, мб потому что винду новую надо, я снесу на всякий
Member
typa писал(а):
да сбросил настройки поставил лимиты по 150 и 4.0гц и всё не зню почему но работать стало хуже, чем раньше было, мб потому что винду новую надо, я снесу на всякий
Нифига не из-за Винды... а чем хуже?? Сколько сейчас Vcore... офсет... температура... НТ вкл/откл... Инфу давай...
я все настройки сбросил вообще все в авто стоит, офсет не резал просто поставил 40 множитель, 150 лимиты и 5 лвл llc так как в авто ставится 1 лвл нт всегда включенный
Member
typa писал(а):
я все настройки сбросил вообще все в авто стоит, офсет не резал просто поставил 40 множитель, 150 лимиты и 5 лвл llc так как в авто ставится 1 лвл нт всегда включенный
Вот кое-что... режь офсет, чтоб понизить Темп. (у меня при х40 -0,070 хорошо идет ноМП и биос разные, подбирай чтоб минимально стабильное Vcore было)... при НТ вкл, получается меньше ГФлопс и пока он тебе не нужен... отключи. Потом прогони LinX и дай картинку примерно так: http://www.fotolink.su/getlinks.php?id= ... e3a06229a2 трудись... все будет З.Ы."5 лвл llc так как в авто ставится 1 лвл" У меня наоборот... надо ставить самый "легккий", чтоб не задирало напругу в нагрузке...
4.2, офсет -0.55 ниже не пробовал ллс 5 лвл, при включеном HT температура макс достигла 96 - тролинг вроде 100 градусов как я понял по RealTemp_370, вроде нормально. да и в играх никогда столько не подымится. я правильно сделал? или еще шо поменять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
вопрос по разгону 2500(без индекса К) на z77 какое макс cpu ratio? 37? а то видел скрины с разгоном на 41. поднять шину макс до +5(хотя видел результат и +7 ) на сколько в таком случае поднимать напряжение? то есть при примерном разгоне 3800-4000? да и вобще нужно ли поднимать? Нужно ли при разгоне отключать turbo bust?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
typa писал(а):
4.2, офсет -0.55 ниже не пробовал ллс 5 лвл, при включеном HT температура макс достигла 96 - тролинг вроде 100 градусов как я понял по RealTemp_370, вроде нормально. да и в играх никогда столько не подымится. я правильно сделал? или еще шо поменять
Ну вот, другое дело... жаль картинку не даешь... и инфа снова куцая... температура под LinX?... Vcore под LinX и в простое?... тролинг вообще-то при 98 должен начинаться... если не кодируешь кучу видео, не пакуешь массу инфы, - НТ отключи... Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Tyconcat писал(а):
вопрос по разгону 2500(без индекса К) на z77 какое макс cpu ratio? 37? а то видел скрины с разгоном на 41. поднять шину макс до +5(хотя видел результат и +7 ) на сколько в таком случае поднимать напряжение? то есть при примерном разгоне 3800-4000? да и вобще нужно ли поднимать? Нужно ли при разгоне отключать turbo bust?
1. 2500(без индекса К) на z77 может работать на множителе х38 (4 ядра)... х41(1 ядро)... 2. Для МП ASRock Z77E-ITX, имхо лучше и ограничиться этим, шину не трогать... т.к. система питания ITX может и это не потянуть... но пробовать стоит (без шины) 3. Напряжение для такого "разгона", думаю поднимать не стоит, на Р67 pro3 (с 2500) я не поднимал, а на Extreme4 при х40 понижал офсетом (сразу вопрос: как биос позволяет менять Vcore офсетом/фиксированно?? в + /- ?) 4. Возможно для поднятия множителя отключать turbo bust необходимо, пробуй сам... 5. Доступно ли в биосе увеличение турболимитов?? если да, ставь по 150... см. чуть выше писал... Ну и пока все... вперед (прежде чем "крутить" что-то другое спроси, если сомневаешься)... З.Ы. И не получай больше "горчичников", а то пропадешь на долго...
Помогите пожалуйста разобраться, Поставил кулер, попытался чутка разогнать, у меня проц i7 2700к, при малейшем разгоне виснет ( при долгом тестировании, и когда потестировал нажимаю перезагрузить тоже виснет ) запускается проц даже при 4.7ггц напруга в авто, блок питания FSP 600W, проц не перегривается 80-90 Пытался оставить 4.3ггц все ровно зависает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
FIREPROOF1001 писал(а):
специально на авто выдал скрин двух рабочих столов с XMP и без XMP по процедуре
И к чему здесь этот ехидный смайл? Ты на фото-то хоть посмотрел? При включении/выключении XMP не поменялось ни одно из напряжений - ни V_sa, ни V_i/o, ни тем более V_core. Я не знаю, что там у тебя за такой "волшебный" комплект модулей и/или материнка, но IMHO влупить 1.36 В на System Agent это очень лихо! С учетом не особо-то рекордных 2133 МГц "на выходе". Нафиг-нафиг такой профиль; Авторазгон был злом, есть и, по всему видать, будет.
FIREPROOF1001 писал(а):
поправьте свой первоисточник... SB-E разрешено поднимать I/O до 1.300v , а S/A до 1.400v
А при чем тут SB-E со своим четырехканальным контроллером и своей архитектурой? "Первоисточник" поменяем не раньше чем это сделает Интел в своих спеках.
Короче говоря, соглашусь с товарищем:
P.O.D. писал(а):
Да подымите уже до 10 вольт и пропадите с форума. Надоело читать ваш бред. Если Вы даже не отличаете термины - что написать HT, что написать NT - одинаково, то про какую практику вы тут вообще толкаете?
Дело, разумеется, сугубо личное каждого - "что хочу с процом то и делаю. Уплочено же!" Не буду мешать. Удачных, тебе, экспериментов в разгоне.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
никто не поможет?) раньше был i5 3570k там все норм, если что не так синий экран, а на i7 2700k почти на любом множителе проходит линкс и т.д но зависает копм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
typa Ты бы, мил человек, хоть настройки текущие/прошлые расписал, чего делал, что сейчас есть, какие температуры на камне, что CPU-Z / RealTemp говорят, делал ли ClearCMOS и т.д.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
сбрасываю все в дефолт, тестирую всеми тестами и где тестирует виндовс 7 64 (оценки), всё проходит, макс температура в линксе 65 убираю spead spectrum, c3 c6, ставлю все 4 лимита 200, ставлю множитель 40 захожу проверяю линсом все ок, начинаю тестировать виндовс оценкой виснет, даже если напруга будет 1.4 если выше 4.3 подымаю начинает виснуть перед запуском винды и после или во время, пере устанавливал видновс уже раз 10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15