Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
C_i_t_r_u_s писал(а):
А если в этой игре будет буст от памяти и кп и того сравняется или опередит и7 4*** в разгоне.
Ты напиши это там на гейжпу в комментах, съедят с потрохами. Удивительные тестировщики, у них core i3 практически везде лучше fx8350 в многопоточных играх, бред чистой воды, как они там тестируют не понятно. Лично проводил тест в Battlefield 4 мультиплейеере с отключенным модулем (FX6300) так он core i3 просто разгромил.
FX6300 vs i3 4130:
Как видно, GTX670 с i3 толком не загружена и проигрывает в фпс GTX660 c FX6300 Еще:
То же самое. В Watch Dogs карта отдыхает:
Кстати в Origin сейчас неплохие скидки самое время прикупить Battlefield 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
C_i_t_r_u_s Тогда, два вопроса При дефолтных настройках биоса (без разгона) частота шины HT выставляется на 2600 А если выставить этот параметр в авто с разогнанным камнем - выбирается 2200. Что лучше оставить? С чего начать разгон NB? Чем проверять стабильность, линпак - наше всё, или что другое?
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ZmeiX Результат 8 и 4 потоков:
Tritonk7 писал(а):
сколько система без видео в разгоне до 4.6 4.7 потребляет ватт? , процессор примерно сколько кушает, и можно сравнение с тубаном до 4.2 в разгоне .
Замеров точных нет у меня, по опыту могу сказать примерно, что взять на моей вишне 12-го года 4900-5000/2600 стоит тех же усилий, что и на тубане 1090-ом первых партий 4200/3000. Более поздние экземпляры само собой гонятся легче и лучше. Элементарно выпущенные через год х6 после первых уже заметно лучше в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
Замеров точных нет у меня, по опыту могу сказать примерно, что взять на моей вишне 12-го года 4900-5000/2600 стоит тех же усилий, что и на тубане 1090-ом первых партий 4200/3000. Более поздние экземпляры само собой гонятся легче и лучше. Элементарно выпущенные через год х6 после первых уже заметно лучше в разгоне.
а про потребление этих камней? фх более прожорлив?
Member
YakinVK писал(а):
А если выставить этот параметр в авто с разогнанным камнем - выбирается 2200. Что лучше оставить?
Лучше оставлять частоты не менее штатной, имхо конечно. У меня нет привычки жертвовать чем-либо ради разгона и Вам не советую. Тем более севернику легко переваривать такую частоту и ему это не в напряг.
YakinVK писал(а):
С чего начать разгон NB?
Поднимаешь множителем и шиной до частоты 2500-2600 и подбираешь напругу в диапозоне 1.25-1.3v, далее гоняешь тесты на стабильность и прочие приложения игры, которые ты юзаешь в повседневной жизни.
YakinVK писал(а):
Чем проверять стабильность, линпак - наше всё, или что другое?
Линпак проверяет только вычислительную часть проца, для НБ и памяти надо гонять прайм бленд тест, мемтест.
YakinVK писал(а):
В каких пределах, можно безопасно поднимать напргугу для NB 2600?
В ФАК есть все безопасные ограничения по напругам от самой АМД, почитайте его для начала.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Tritonk7 писал(а):
а про потребление этих камней? фх более прожорлив?
Я гоню до предела возможного на постоянку, что х6, что вишня будут мне кажется на грани этих возможностей жрать +/- схоже. Просто у х6 масштабируемость другая в плане потребления энергии и он своего пика уже на 4200-4300 достигает при кп 3000-3200, а вишня за счет большей кукурузности такого же потребления достигает где-нить в районе 4800-5000 с кп 2600. Это все примерно, точные цифры не могу сказать.
Member
На счет температур, перечитывая ветку наткнулся на мнение Евгения и еще нескольких камрадов о запасе по температуре до критической в АМД овердрайв. Если быть точнее они предлагали судить по критической температуре исходя из Thermal Margin. Погонял щас у себя, если судить по этому параметру, то выше 70 градусов греть процессор просто нельзя. Смотрим в АМД Овердрайв параметр Thermal Margin, а справа в мониторинге АИДЫ температуру ядра. Линпак был запущен на 7 потоков, чтобы мониторинг не тормозил. Обновление мониторинг в АИДЕ был выставлен раз в 1/10 секунды. Если сложить текущую температуру ядра из АИДЫ и запас по температуре из АМД Овердрайв, то и получаем возможную критическую температуру процессора. В моем случае это 62 + 8 = 70.
Итого имеем, если рассуждать о критической темпе из софтины АМД Овердрайв, а она кстати официальная от АМД, то по мнению самой АМД мой экземпляр не должен греться выше 70 градусов по температуре ядер. По памяти троттлинг на моем процессоре срабатывал на 83 градусах, отключение при 90 градусах. Единственное я совершенно забыл, по какой именно температуре срабатывал троттлинг и отключение. По общей темпе или по ядрам. Жалко опять проц мучать проверять такое.