Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
K2K капец какая темпа для такого вольтажа, я прям в шоке, после ивика вообще не привычно, а нем аналогичные темпы были при 1.248 4.4Ггц, я просто новичок на 4790к и пока еще не привык к этому теплу) я вот сделал ЖМ два дня назад и темпа упала на 20С при 1.232, но уже на 1.312 я подобрался в притык к 100С в линксе 0.6.5. На ивике на 1.4 было до 90-95С... Единственное что тут радует, что разгон вроде как берется легче, на 1.3 4.7Ггц, пока еще тестирую, но вроде как есть надежды)) мой же старый брал 4.7 только на 1.412, хоть конечно он не самый удачный камень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
DOMINATION У иви не было AVX2, так что сравнение у вас не совсем корректное. Коль уж ивик тестировался в 0.6.4 линксе, то и хасвел стоит смотреть в нем же. А это, как правило, минус 10-15 градусов относительно 0.6.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
DOMINATION писал(а):
капец какая темпа для такого вольтажа, я прям в шоке, после ивика вообще не привычно, а нем аналогичные темпы были при 1.248 4.4Ггц
Тестирую в рабочих условиях вентилятора, т.е. 700об/мин в нагрузке. Хотя, с более высокими оборотами не сильно темпа падает, особенно при х45. Но, все бенчи, кроме линкса 0.6.5 и прайма легко прохожу х45. А вообще, у хасвела очень быстро растет темпа и даже в браузере можно получить скачки до 50-55гр, а ты посмотри не на макс темпу в линкс, а какая в момент снятия скрина. Кстати, санди х45, в тех же условиях, только под 0.6.4, не так и сильно выигрывает по темпе. С учетом того, что у него припой и avx 2.0 нет. #77 Но, санди можно охладить высокими оборотами, что хасвелу непомогает. Правда, в рабочих приложениях, играх, такой темпы как в линкс не было и нет - как у санди, так и у хасвела.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K да ну сравнения санди по этому скрину вообще не уместно, не особо важно какая частота, тут вольтаж стоит 1.312! вы на хасвеле сделайте 1.312 и на воздухе, под жм попробуйте добится 78С... По поводу темпы в играх и обычных раб условиях я согласен, но чем тестить разгон вместо линкса и прайма я не знаю.. можно конечно обычным рабочим процессом, но так можно и неделю и месяц выяснять стабильность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Доброго всем времени суток. Такая проблема появилась. Решил попробовать опять выжать еще чуть чуть из проца и когда дело дошло до тестов в Linx 0.6.5, то обнаружилась странная проблема: при памяти выставленной в Linx 2048 - все проходит замечательно, и Гфлопс соответствует и температура, но стоить увеличить память до 4096 или 6144 (пробовал все от 2560 и выше), то Гфлопс и температура ниже (как будто без avx2) - дело было ночью, поставил обратно в биосе свои проверенные настройки и лег спать - проснувшись утром обнаружил зависший пк с черным экраном и молотящими вентиляторами - выключил и уехал по работе - сейчас приехав, обновил биос, сбросил все в дефолт - но проблема такая же и при дефолтных настройках... пробовал разные Linx 0.6.5 подскажите, куда копать ? Win 8.1 x64/ 4770k/asus z87-pro
Crossfire Вот у меня к примеру 4670к, сегодня еще раз начал прогонять linx 0.6.5 (память всегда ставлю 6144), сделал 15 проходов, температура второго, самого горячего ядра макс - 95С (замерял Real Temp). Результат следующий: Performance Summary (GFlops) Size LDA Align. Average Maximal 27849 27864 4 213.3722 214.3708
Какое напряжение? Задавал вручную? ЗЫ вчера, когда решил снова заняться разгоном, обнаружил, что при тесте prim95, linx, у меня грузилось только одно ядро из 4! Я не знал в чем дело, все что можно перепробовал...но вдруг вспомнил и решил проверить одну "фишку"...оказывается, у меня при загрузке винды (win 8.1), в параметрах msconfig->загрузка->доп.параметры загрузки почему то по дефолту стоит "Число процессоров - 1", хм...поставил галку и выбрал 4, сохранил и перезагрузился. Вуаля, linx заработал, стали грузится все ядра...я не знаю почему, но уже второй раз винду сношу и ставлю заного, а проблема остается, нужно самому ставить галку на кол-во ядер, хотя по умолчанию должна происходить стандартная загрузка винды. Мне это помогло.
Member
Кураре если уж на то пошло, то мы сравнивали температуры разных поколений на одинаковом вольтаже под воздухом. Та и о чем бы мы не говорили, как ваш скрин с температурой после скальпа можно сравнивать с моей температурой если у нас разный охлад(воздух и вода)?
Member
Кураре А я где-то утверждал обратное?)) или вообще речь вел о разгоне(о том что он уперся и тд..)? Почитайте сначала мои сообщения на прошлой странице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
DOMINATION писал(а):
Кураре А я где-то утверждал обратное?)) или вообще речь вел о разгоне(о том что он уперся и тд..)? Почитайте сначала мои сообщения на прошлой странице...
Да прочитав Ваше сообщение на прошлой странице
DOMINATION писал(а):
капец какая темпа для такого вольтажа, я прям в шоке, после ивика вообще не привычно, а нем аналогичные темпы были при 1.248 4.4Ггц, я просто новичок на 4790к и пока еще не привык к этому теплу) я вот сделал ЖМ два дня назад и темпа упала на 20С при 1.232, но уже на 1.312 я подобрался в притык к 100С в линксе 0.6.5. На ивике на 1.4 было до 90-95С...
я и влез со своими замечаниями. Смысл их был только в том, что если у Вас 100 С при 1,312, то это у Вас что-то не в порядке - или с термоинтерфейсом (МХ-2 от души намазали, например) или скальп неудачный вышел или СО не годится для этого камня. Максимальная темпа что я видел - это 87 градусов при 4,7 на 1,34В в Линкс 0.6.5 с объемом задачи 28000 на прогретом контуре.
Member
Кураре я не понимаю как вы можете сравнивать воду с воздухом и говорить "неудачный скальп"? Давайте на ваш повесим воздух и посмотрим какая будет темпа, тогда и будет о чем говорить. Или я что-то упускаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
DOMINATION писал(а):
Кураре я не понимаю как вы можете сравнивать воду с воздухом и говорить "неудачный скальп"?
Я не понимаю как Вы можете сравнивать температуры ивика и хасвела в LinX и говорить что Хас горячий? ну а то что он до сотни нагрелся при 1,31 - так причин может быть несколько (не только скальп) - я уже их привел. У вас воздух-то вроде как и ничего...
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 21