В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Поставил по совету селерон s775, включил комп но получил постоянные старт стопы, не получилось запустить. Перед этим естественно прошли биос с сайт Гигабайт. Поставил обратно xeon и снова постоянные старт стопы, каждую секунду. Запускаются кулера, загораются светодиоды, один писк и светодиоды гаснут и так по кругу. Что теперь делать?
Поставил по совету селерон s775, включил комп но получил постоянные старт стопы, не получилось запустить. Перед этим естественно прошли биос с сайт Гигабайт. Поставил обратно xeon и снова постоянные старт стопы, каждую секунду. Запускаются кулера, загораются светодиоды, один писк и светодиоды гаснут и так по кругу. Что теперь делать?
После чего это все началось? После прошивки биоса? У меня в один прекрасный день пк перестал включаться с такими же симптомами, оказалось в итоге что сдох северный мост. Но вам как вариант пробуйте сбросить биос вытащив батарейку на какое то время, если после этого не стартанет то пробуйте ту конфигурацию на которой все работало.
Последний раз редактировалось Suofer 18.08.2015 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
margulis писал(а):
Банально но. Сбросить перемычкой - почистить контакты... Очень много вариантов - от перегиба платы (перегиб у самого был в бородатых годах помню - кулер снимаешь работает - надеваешь - не работает) до ....
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
У меня на материнка не менялись напруги, посоветовали поставить проц с 775 сокета, я поставил celeron, перед этим прошил стандартный биос, с ним ксеон работал тоже нормально. Но с celeron система не запустилась, постоянные старт-стопы. Поставил обратно ксеон, с ним такая же трабла, постоянные старт-стопы. Вентили корпусные заводятся, процессорный вентиль не успевает, загораются все светодиоды, один писк, светодиоды гаснут, нижний зелёный гаснет немного дольше чем три верхних. И так по кругу.
кстате вопрос(правда он немного не в тему) пока ко мне едет зион, решил постестить мать p5g41t-m lx2/gb поставил туда е7200, 2 планки по 2 гб на 1333 мгц и кулер титан навороченый(просто собираю из того что могу достать а не из того что хочу) Titan TTC-NK35 (более подробную маркировку хз, выменял на хлам) и на нем не родной вентиль а от залмана 80мм чтото. вообщем - стартую комп, он жужит, запускаеться, 2 сек крутит вентили и отрубается. ждет 2 сек и далее идет норм загрузка. стоит хвататься за голову и бегать по кругу в панике или еще рано? пс - у кого аналогинчый радиатор - как идея по допилингу: на основании(тоесть над тепловыми трубками и под основными ребрами радиатора) наклеить на термоклей маленький радиатор(с северного моста какойто матери снял) - улучшит\ухудшит\нет смысла? ппс - статья будет готова наверно к концу мая. тут можно постить сылки на ресурс-обзор кетай товаров?
всем привет, ребят проблема следующая...мать msi p45 neo-f, память кингстон 1066 5-5-5-18 (2*2) и трансценд 800 6-6-6-18(2*2), проц Е5430, мод биос для p45 neo(уважаемый IdeaFix мне сказал что нужен биос для p43, но у гениуса рядом с биосом p45 neo скриншот именно моей мамки, так что даже не знаю)...В чем проблема- мать все тесты проходит наура с FSB 400 и памятью 800, при этом мать автоматом выставляет тайминги 5-5-5-15...При попытке задать 6-6-6-18 прцедура пост проходит, но зависает при загрузке винды, а если еще и руками зажать дополнительные тайминги то вообще сброс настрек биоса и меседж о фейле при разгоне...Причем винда стартует и при 460 и 5-5-5-15 но прайм выдает ошибки и так вплоть до 400...Все напряжения на авто кроме проца- он 1.25 и память 1,9...пробовал понижать делитель проца- пофиг, все то что выше 400 и памяти 800(естественно) выдает в прайме ошибки по 1 ядру без синих экранов и тому подобного. Что я делаю не так, походу ограничитель память,? Почему не стартует с 6 делителем- это как бы конфликт?...(Трансценд мне друг отдал ибо 4 гига сейчас уже ни о чем в геймерстве))).
Понимаю что не по теме, но заставил таки всю память работать на 6-6-6-18, для этого нужно было жестко зафиксировать соотношение 1:1, но нифига мне это не дало, ошибки в тестах все равно есть при чем, именно на тех где грузится память, повышение напряжения до 2 не помогло, даже на смешных 820 ошибки(((...Хотя по ощущениям проц легко бы мог работать на 3.6-3.8...Эхх ребят мож есть какое чудо, какое я не знаю что бы эту беду обойти, а то чувствую что он может, а я не могу жить не дает)))))...Поделитесь еще какие напряжения на северник(стартует с1.1) и на фсб(стартует с 1.2) нужно ставить?...стоит ли меня частоту pci предположим на 101?...нужно ли трогать южник?...Стоит ли память перекидывать и комбинировать в слотах или на разгон это никак не повлияет? Обладатели мсишек делитесь опытом))) Ответившим до этого огромное спасибо- отчасти успокоили, но все же...
Ну а на 417×10 все шикарно и с более низкой напругой на проц ( 1.35) прайм гонял 8 часов (темпа до 60), в ликс тоже норм.
Я б оставил, 4170 это для harpertown/yorkfield и так отличный результат.
KrAzY писал(а):
А, ясно. Я где-то видел что наоборот, с первого берутся тайминги.
Если и берутся, то с первого, ближайшего к цпу... в теме были тому подтверждения (перестановка модулей, слабого в первый слот, решала проблемы со стабильностью)
Member
Sabotender писал(а):
А вы не пробовали найти затычку у кого нибудь - и попробовать ее разогнать ? Сразу снялся б вопрос. Но видимо уже поздно.
Пробовал сегодня celeron, три раза его переставлял, после него xeon еле заработал, фууух. Короче даже на нем не меняется напряжение, видимо проблема с материнской платой. Там где стоит CPU Vcore в левой колонке 0.00000, справа можно выставить любое напряжение но оно не работает. Не меняет напряжения и на память, слева в колонке пишет правильно, но справа в колонке если повышать то работает все равно на стандартном. Короче мать глюканутая, а тем более она с Китая, хз что там Китайцы нахимичили. Хорошо хоть на частоте 3.55 гГц работает с родными напряжениями. Но для видяхи R9 270X, частота e5450 3,55 гГц это мало, для нее надо минимум 4гГц. Если не найду нормальную мать то перейду на i5 3570 б/у или на новый FX8320. Еще думаю, что из них будет лучше.
У меня на материнка не менялись напруги, посоветовали поставить проц с 775 сокета, я поставил celeron, перед этим прошил стандартный биос, с ним ксеон работал тоже нормально. Но с celeron система не запустилась, постоянные старт-стопы. Поставил обратно ксеон, с ним такая же трабла, постоянные старт-стопы. Вентили корпусные заводятся, процессорный вентиль не успевает, загораются все светодиоды, один писк, светодиоды гаснут, нижний зелёный гаснет немного дольше чем три верхних. И так по кругу.
касается всех моддеров. купил проц в китае - купи там же пост карточку. воткнул в свободный pci разьем и следи, на какой циферке ребут или краш происходит. а потом расшифровывай цифра=причина. цена вопроса - 2 бакса
Последний раз редактировалось gorchichnik 18.08.2015 20:04, всего редактировалось 1 раз.
стартую комп, он жужит, запускаеться, 2 сек крутит вентили и отрубается. ждет 2 сек и далее идет норм загрузка.
Нормально.Динамик подключи.У меня на МСИ всю жизнь так было с Е8200 и Е8500,а вот поставил Ксеон без разгона и начал стартовать с одного пика,разогнал и опять 2 пика. Пишут что это биос тестирует плату на разгон и выставляет параметры.
H2CO3 писал(а):
как идея по допилингу: на основании(тоесть над тепловыми трубками и под основными ребрами радиатора) наклеить на термоклей маленький радиатор(с северного моста какойто матери снял) - улучшит\ухудшит\нет смысла?
Хороший не улучшит а плохому не поможет. И если ставить то со своим вентилятором и на пайку или винтами сжимать притёртые поверхности.
"Обратите внимание на 'радиатор' над теплосъемником. Какой в нем смысл? Он отвратительно обдувается, его площадь поверхности 'даже близко не лежала' к основному радиатору. Механическую функцию он так же не несет - ребра пропилены и не создают ребер жесткости на теплосъемнике. Тогда зачем? ...
Впрочем, сейчас я могу ответить на этот вопрос. Ввиду отвратительной разработки теплосъемник буквально отключается от основного радиатора и только этот 'придаток' не позволяет процессору мгновенно уйти за 100 градусов. Интересный способ решать проблемы, не находите? " Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/36786_4/ ... alman.html
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
gorchichnik писал(а):
воткнул в свободный pci разьем и следи, на какой циферке ребут или краш происходит. а потом расшифровывай цифра=причина.
А поподробнее можно как поможет реально?При том что у разных плат разные сигнатуры бывают. Тоже самое звуковые коды неисправности биоса или говорящий голосом неисправности биос.Ну выставило оно краш на памяти,поменял память,деньги потратил,оказалось материнка не тянет.Что я буду старую материнку менять?Смешно.Не выгодно. Зато моддерам лафа-ёлка и цветомузыка.
Последний раз редактировалось wwest 19.08.2015 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Но с celeron система не запустилась, постоянные старт-стопы. Поставил обратно xeon и снова постоянные старт стопы, каждую секунду
Как очень частый вариант- Ножки в сокете проверить с 10х лупой.На загиб и смещение,достаточно даже слабого изгиба,чтобы не было контакта. Если кто резал кухонным топором и крошки не удалил из под ножек. Считаю что пилить проц на порядок безопаснее,особенно если руки дрожат или кривые от рождения. Смещение наклейки на Ксеоне,малые диаметры дырок-ножки не попадают.Совпадение нескольких неудачных событий.
gorchichnik, ну и как этой штукой определить почему на материнке в биосе напряжения не меняются?
ты вопрос задавал про старт-стопы. перед этим прошил биос, не? мать не заводится - смотри пост-коды. камень менял? еще вариант - контакты под камнем. еще вариант - напряжения на всех фазах питания камня - ТЕСТЕРОМ. при повышенной забывчивости можно менять камень на неотключенной материнке (и такие бывают)
и еще вариант - один из тасуемых камней был установлен НЕ ПО МЕТКЕ. а вот тут засада...
Member
gorchichnik, да уже все нормально, запустился и на celerone и на xeone. Выше же писал.
Пробовал сегодня celeron, три раза его переставлял, после него xeon еле заработал, фууух. Короче даже на нем не меняется напряжение, видимо проблема с материнской платой. Там где стоит CPU Vcore в левой колонке 0.00000, справа можно выставить любое напряжение но оно не работает. Не меняет напряжения и на память, слева в колонке пишет правильно, но справа в колонке если повышать то работает все равно на стандартном. Короче мать глюканутая, а тем более она с Китая, хз что там Китайцы нахимичили. Хорошо хоть на частоте 3.55 гГц работает с родными напряжениями. Но для видяхи R9 270X, частота e5450 3,55 гГц это мало, для нее надо минимум 4гГц. Если не найду нормальную мать то перейду на i5 3570 б/у или на новый FX8320. Еще думаю, что из них будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Якутск
margulis На той неделе взял с рук GA-P43T-ES3G. Дома пылились 4 плашки по 2 Гб DDR3 ОЗУ. Вставил их в эту плату и свой старый проц E8400. Выставил 400 МГц по шине, вольтаж чуть приподнял и вроде нормально работает - проц на 3.6GHz, 8 гигов памяти 1600MHz и старенькая 260GTX 216 cores. Комп пересобирал дяде (мужику под 40 лет), он в танки гоняет от картошки и Armored Warfare от mail.ru начал, иногда в героев 3, так что ему должно хватить. Никаких проблем с разгоном не замечал. Linx проходит легко - проц проверенный, мать не перегревается. Предложил дяде поставить Xeon, взять новый моник и видяху с рук - какой-нибудь 660GTX или радик 7870 (R9 270X). Дядя ходит думает Настойки в разделе M.I.T. Intelligence Tweaker: PCI Express Frequency - 100 CPU Host Frequency - 400 MCH Frequency Latch - 400 System Memory Multiplier - 4.00D CPU Termination - 1.2 CPU Reference - 0.805 DRAM Voltage - 1.8V напруга на CPU 1.3V
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23