Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
поставил обороты вентилятора чипсета на минималку и теперь его не слышно...У меня чипсет в играх греется до 65 спокойно.
У меня до 70 в играх греется. Отключить или даже регулировать обороты чипсетного вентиля нельзя. В простое до 2000 оборотов, в нагрузке до 3000 оборотов, больше не видел. Разогнать по шине тоже нельзя. Азус зажидил нужные функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
mikron0612 писал(а):
У меня до 70 в играх греется.
Значит ещё 1 фирма очень классно спроектировала чипсет.
Асрок перестал мне отвечать, ответил типо ерунда мы чипсет проверили на 2080ти в сли и всё было нормально, а вот можно ли видеокарту во второй слот поставить не ответили. У меня видеокарта небольшая и она так аккуратно прямо выдувает в сторону чипсета, хотя у меня вдув стоит 2 кулера, чтобы избавляться от этого тепла...
Последний раз редактировалось Anem 16.09.2019 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Значит ещё 1 фирма очень классно спроектировала чипсет.
Асрок перестал мне отвечать, ответил типо ерунда мы чипсет проверили на 2080ти в сли и всё было нормально, а вот можно ли видеокарту во второй слот поставить не ответили.
Ну знаете, асус нам присылали образцы товара для теста. У нас в стресс-тесте ВК+NVME система тухла, судя по всему по перегреву чипсета. Повторяемость результата 5 из 5. Отправили отчет в Асус, на что те ответили, что использование столь мощных видеокарт одновременно с высокопроизводительными накопителями крайне маловероятно среди массового потребителя, поэтому они не считают это проблемой.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
mikron0612 писал(а):
PBO авто.
Спасибо, очередное подтверждение тому, что малофазный и низкочастотный VRM дает самый кукурузный буст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Deemunn писал(а):
Номер.
3.30, вставил он 1600.Температуры 30) С 3600 почемуто Vcore 1.45уже в биосе накидывал 3600. Чет фигня какая то, биос накатили последний 3.60 опять воткнули 3600 а там черный экран и нифуя.
Чуть позже хотел брать NVME накопитель, теперь уже даже и не знаю, может лучше обычный сата взять, чтоб без проблем.
Если диск поставить в верхний процессорный слот, возможно проблемы не будет. Просто на тот момент система не грузилась с верхнего слота, поэтому проверить не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
ego0550 писал(а):
Отправили отчет в Асус, на что те ответили, что использование столь мощных видеокарт одновременно с высокопроизводительными накопителями крайне маловероятно среди массового потребителя, поэтому они не считают это проблемой.
Отлично, отмазки уже приготовили производители! Это как бы говорит, что топовую высокопроизводительную систему вы на нашей материнской плате не соберете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Владельцы асрока подскажите, человек накатил последний биос с помощью 1600 на асрок про4, загрузился в винду с 3600м а в биос почемуто по DEL не пускает.
Владельцы асрока подскажите, человек накатил последний биос с помощью 1600 на асрок про4, загрузился в винду а в биос почемуто по DEL не пускает.
для асрока это норма так понял.у меня в биос через раз входит.делаю так запустил до винды.выкл комп 2-3мин жду. включаю и 1 раз нажимаю на дел когда загорается клавиатура 50на50 что пустит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ASRock не для каждого пользователя
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
artxays писал(а):
человек накатил последний биос
клава куда воткнута и F2 пусть по пробует
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
artxays писал(а):
Prof в асроке есть настройки для сброса частот/напруги или там с токе норм?
для 1*** и 2*** есть да и по дефолту там всё норма запускается а повышенное напряжение для буста
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
artxays писал(а):
Владельцы асрока подскажите, человек накатил последний биос с помощью 1600 на асрок про4, загрузился в винду с 3600м а в биос почемуто по DEL не пускает.
Перед тем, как вставить 3600, в дефолт настройки сбрасывали? Я вообще без проблем обновился с 1600X на 3600, сбросил в дефолт, поставил 3600. После включения 1-2 минуты комп что-то там думал, потом два раза сам перезагрузился и все.
Ну знаете, асус нам присылали образцы товара для теста. У нас в стресс-тесте ВК+NVME система тухла, судя по всему по перегреву чипсета. Повторяемость результата 5 из 5. Отправили отчет в Асус, на что те ответили, что использование столь мощных видеокарт одновременно с высокопроизводительными накопителями крайне маловероятно среди массового потребителя, поэтому они не считают это проблемой.
Техподдержка ASUS отжигает. Я жаловался туда на то, что напряжение и температуры высокие (даже в BIOS), а также постоянно скачут, что приводит к скачкам оборотов кулера и шуму. В итоге техподдержка пришла к ответу, что у них на тестовой системе все нормально и у меня наверно бракованный процессор.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Техподдержка гиги прислала биос f42c, теперь если вольтаж на память с XPM выставить в ручную 1,35в то настройки не слетают после обесточивания и инициализация тоже проходит быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Bullat писал(а):
Напруги не ограничивал, в играх температуры 70+ гр никогда не видел. По крайней мере в Контрол 52-54 гр. всегда болтается и проц 1,44 В.
ну 3600 и бустит чутка попроще (а если лимиты не троганы, то ещё того меньше). Плюс зависит от разгона памяти - без разгона на 10 градусов ниже. И от игры, когда игра грузит пару потоков в сотку, то температуры за 70 наблюдаю в авто.