Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
antiOVER писал(а):
TyPuCToZ а как объяснишь то, что и у него был серьезный разброс (впрочем как у всех), а после добавления ЖМ все нормализовалось?
1. крышка была криво приклеена 2. воздушный пузырь 3. кривая крышка: над частью ядра пасты больше. 4. мистика 5. фантастика 6. неправильная фаза луны 7. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Dart-s писал(а):
1. крышка была криво приклеена 2. воздушный пузырь 3. кривая крышка: над частью ядра пасты больше. 4. мистика 5. фантастика 6. неправильная фаза луны 7. и т.п.
Первые три пункта маловероятны. Но крышка действительно кривая, есть вогнутость по центру небольшая.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
antiOVER писал(а):
ну так изменения есть? или все как и раньше было? у тебя разброс на данный момент между мин и макс темпой составляет 4°.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
antiOVER Было 9 градусов (что тоже еще не превышает норму). В "зачетном варианте" запуска LinX (как требуется для статистики в этой теме, problem size 14000) снял 1 градус максимальной температуры. При problem size 25854 (использование 5 ГБ памяти) - минус 2-3 градуса максимальной температуры по сравнению с предыдущими результатами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
antiOVER писал(а):
... я все равно хотел МХ-2 на МХ-4 под куллером заменить.
Я на видеокарте сменил mx-2 на mx-4 - выиграл 1-2 градуса.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
antiOVER писал(а):
Mogoll кстати, по поводу перемазывания... крышка легко с герметика снимается? вообще, на что нужно обратить особое внимание при ПЕРЕскальпировании?
Крышка много легче сдвигается, чем при заводской пасте. Я старый ЖМ удалил полностью, хотя какие-то разводы небольшие остались и на крышке и на чипе чуток. На крышке долго оттирал обезжиривателем ватными палочками, старый ЖМ очень въедливый - темный налет на вате не уходил, думал так и не ототру. Ну и на вид старый ЖМ какой-то высохший был, но температуры со скальпа не менялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Mogoll ок. а что по поводу отдирания крышки от кристалла в процессе скальпа? не "прикипел" ЖМ где-нибудь? шансы отколоть кристалл нулевые после повторного сдвига?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: кстати, вот только что прогнал заново тест: #77 7° разница... не нравится мне что-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
antiOVER писал(а):
а как объяснишь то, что и у него был серьезный разброс (впрочем как у всех), а после добавления ЖМ все нормализовалось?
единичный случай. Мне ни разу не удавалось настолько минимизировать разброс (снизить с 15 градусов до 3) только за счёт увеличения количества ЖМ. Помню только один такой случай в самом начале скальпирования - делал Ivy Bridge, после скальпа получился повышенный разброс (до скальпа градусов 10, после скальпа 20), оказалось, что плохо обезжирил кристалл и при сборке образовался воздушный пузырь с четверть площади кристалла. Я не говорю, что такого быть не может, я говорю, что в большинстве случаев дело не в нехватке ЖМ. Добиться снижения разброса до 2-3 градусов на большинстве процессоров невозможно даже с такими извращениями: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150) #12146509
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
antiOVER писал(а):
согласен. но спортивный интерес рулит!!!
как бы этот интерес не закончился мыслями: "нафига я туда вообще полез, и так все нормально работало". случайно (!) что-нибудь запороть всегда есть вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
в большинстве случаев дело не в нехватке ЖМ
возможно ты и прав... изначально мой камень "страдал" разбросом в 7°. вот скрин в день установки моего 4690К сновья без скальпа: #77 как видим, симптоматика идентична той, что после скальпа. (скрин ранее)
Добавлено спустя 47 секунд: pahan-08 эти мысли присутствуют всегда, но дурная голова не дает рукам покоя.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Mogoll писал(а):
как порошок
хренова... я думал ЖМ все таки сохраняется в жидком виде между кристаллом и крышкой.