Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2008 Откуда: Taganrog
Возможно выйдут более высокочастотные или диетические версии существующих процов, но чего то более менее нового не будет, р55 уже 1066 сокет. Нынешними ядрами вольфдейл и екфилд сокет 775 и закончит свое существование.
_________________ Жизнь - это игра, а игра - всегда мания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
ShangTsung Когда разгонял месяц назад, то делал несколько раз по 20 проходов. Это был первый мой разгон вобще, опыта никакого. Какие 100% безопасные температуры для проца не знал, поэтому долго жарить проц было ссыкотно.
Я, кажеться, понимаю к чему вы клоните. Что я мало проходов тогда делал? Так вот, когда я говорил, что недавно начали ошибки появляться, то я имел ввиду ошибки уже на втором проходе, а не на 30-ом или 100-ом.
Loco23 Оно то так, но ведь все равно температуры в обоих случаях были равны...
Ладно, снимаю этот вопрос до тех пор, пока не шлифану кулер. А там уже будем рассуждать Никак время не найду изучить матчасть хорошенько, чтоб шлифовку сделать как положено.
Последний раз редактировалось MakAnt 05.05.2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
MakAnt - на профильной системе столкнулся с подобным. Месяц назад, линпак спокойно бегал по 400 проходов. Неделю назад, после переезда в корпус(до этого был открытый стенд, комп оч. шумел, надоело) и прихода теплой погоды, линпак начал валиться на 30-40 проходе. Темпа при этом не переваливала за 75с. Первым решением было немного подругому организовать охлаждение, поменять положение процессорного куллера + заменить охлаждение на видухе. Терь темпа в линпаке снова не превышает 65с и все стало чики-пики.
k2viper писал(а):
Лето, температура подросла, вот и валятся тесты, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
MTJ писал(а):
k2viper писал(а):
Лето, температура подросла, вот и валятся тесты, имхо
+100500
Комрады, но я ж говорил, что температура выросла на улице!, а в комнате все равно осталась прежняя. Тут, действительно, скорее всего плохой теплообмен с кулером и есть причина. Поэтому, как я уже сказал:
Цитата:
Снимаю этот вопрос до тех пор, пока не шлифану кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
У меня тоже на своем Е6850 с приходом жары темпа стала на 5-10 градусов выше, теперь даже прайм не проходит, на ранее стабильной частоте, будем ждать зиму.
ваш процессор не в теме и тем более его температура! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 06.05.2009 15:03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Здравствуйте господа Оверы прошу совета! Разогнал свой Е8400 до 3,750 (417х9) на боксе впринципе пока хватает с головой. Память работает на 2.1в тайминги 5-5-5-15. Все прекрасно стабильно вылетов нет ни в играх ни в прогах ни в тестах комп работает по 5-7 дней подряд. НО если выключить, а утром попытаться включить то комп делает 2 попытки стартануть и на третьей попытке стартует в в дефолте............даю поработать хоть 3 минуты..... ребут.........иду в биос ничего не меняю только F10 выхожу........ и все нормально стартует и классно работает. Получается какой-то не старт на холодную без прогрева.......где причина.....кто виноват......мож у кого было такое как бороться.
Напряжения:
Проц. 1.33750 (в биосе)
ФСБ 1.4 (в биосе)
Северный 1.4 (в биосе)
Память 2.1 (в биосе)
остальные напруги не трогал......пробовал завышать напряжения на севере, ФСБ и проце ничего не меняется кроме лишней темпиратуры..........пробывал биосы от F5 до F9 разницы не видно......ПОМОГИТЕ!!!!
какое отношение эта древность имеет к теме Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm ??? или это так....для набивания постов и накручивания счетчика?
Voodooo писал(а):
на боксе
не смешите народ и не мучайте камень,кого и куда вы пытаетесь разогнать на этом "обрубке"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
aus я Е8400 Е0 гнал на боксе до 3.9Ghz, 3 месяца так и работал, с темпой в играх ГТА4 Кризис 69. после купил кулер и поставил 4.18ghz. кулер купил потому что боксовый пропеллер разгонялся до 2800 оборотов и свистел как самолёт на взлёте. если бы не шум наверно так и оставил бы бокс с 3.9
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
ShangTsung я тоже гонял на боксе(правда от пенька 4го тот который с медным сердечником) е8200 и могу вам сказать-что это все ерунда,т.к. при нормальном теплоотводе и напруги меньше нужно чем на интеловских боксах
Voodooo писал(а):
Я ЗАШЕЛ НЕ НАРОД СМЕШИТЬ А ПОМОЩИ ПРОСИТЬ
ну если не смешить то поставь нормальный кулер и гони, а не страдай ерундрой з.ы. арать не нужно
Voodooo писал(а):
Я так понимаю нестарт видимо из-за матери.........да память мучал по разному тайминги увеличивал, частоту снижал....ничего не помогает....
правильно понимаешь,оставь вообще память на АВТО и посмотришь,в ней дело или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Всем привет!Я разогнал свой камень до 3.4mhz(400x8.5),но меня не устраивает сильное просидание Vcore с 1.25v до 1.19v в линпаке.Подскажи как уменьшить просидания на моей мат.плате?
aus, вот че ты пишешь х..рню "ну если не смешить то поставь нормальный кулер и гони, а не страдай ерундрой " причем тут кулер? или вы тут все помешаны на килограммовых радиаторах, обвешанных по кругу 120-ми???
Проблема у человека с МБ, и охлаждение проца тут не причем (читай его пост внимательно).
Voodooo, какая у тебя память? Попробуй с другой памятью! GigaByte на 45 чипсете очень капризны к "производителю" памяти. У нас были случаи, что даже с Корсарами 8500 новых ревизий нормально не работали, а с теми же Корсарами 8500, но первых ревизий - на ура.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Voodooo , у меня было что-то похожее на профильном железе. Тоже мать не стартовала после выключения. заходил в биос, заново сохранялся и все работало. Решением проблемы было повышение Vtt . Но Вы, как я вижу уже поднимали эту напругу. Вот что странно. Советую поиграться с другими натсройками. Причина всегда есть.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19