Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 577 из 1055<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Возможно выйдут более высокочастотные или диетические версии существующих процов, но чего то более менее нового не будет, р55 уже 1066 сокет. Нынешними ядрами вольфдейл и екфилд сокет 775 и закончит свое существование.

Member
Фото: 4
ShangTsung Когда разгонял месяц назад, то делал несколько раз по 20 проходов. Это был первый мой разгон вобще, опыта никакого. Какие 100% безопасные температуры для проца не знал, поэтому долго жарить проц было ссыкотно.

Я, кажеться, понимаю к чему вы клоните. Что я мало проходов тогда делал? Так вот, когда я говорил, что недавно начали ошибки появляться, то я имел ввиду ошибки уже на втором проходе, а не на 30-ом или 100-ом.

Loco23 Оно то так, но ведь все равно температуры в обоих случаях были равны...

Ладно, снимаю этот вопрос до тех пор, пока не шлифану кулер. А там уже будем рассуждать :wink:
Никак время не найду изучить матчасть хорошенько, чтоб шлифовку сделать как положено.

Последний раз редактировалось MakAnt 05.05.2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
MakAnt - на профильной системе столкнулся с подобным. Месяц назад, линпак спокойно бегал по 400 проходов. Неделю назад, после переезда в корпус(до этого был открытый стенд, комп оч. шумел, надоело) и прихода теплой погоды, линпак начал валиться на 30-40 проходе. Темпа при этом не переваливала за 75с. Первым решением было немного подругому организовать охлаждение, поменять положение процессорного куллера + заменить охлаждение на видухе. Терь темпа в линпаке снова не превышает 65с и все стало чики-пики.

k2viper писал(а):
Лето, температура подросла, вот и валятся тесты, имхо
+100500

Member
Фото: 4
MTJ писал(а):
k2viper писал(а):

Лето, температура подросла, вот и валятся тесты, имхо

+100500

Комрады, но я ж говорил, что температура выросла на улице!, а в комнате все равно осталась прежняя.
Тут, действительно, скорее всего плохой теплообмен с кулером и есть причина. Поэтому, как я уже сказал:
Цитата:
Снимаю этот вопрос до тех пор, пока не шлифану кулер.

Всем спасибо за внимание.:beer:

Member
У меня тоже на своем Е6850 с приходом жары темпа стала на 5-10 градусов выше, теперь даже прайм не проходит, на ранее стабильной частоте, будем ждать зиму. :hi:

ваш процессор не в теме и тем более его температура!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 06.05.2009 15:03

Member
Здравствуйте господа Оверы прошу совета! Разогнал свой Е8400 до 3,750 (417х9) на боксе впринципе пока хватает с головой. Память работает на 2.1в тайминги 5-5-5-15. Все прекрасно стабильно вылетов нет ни в играх ни в прогах ни в тестах комп работает по 5-7 дней подряд. НО если выключить, а утром попытаться включить то комп делает 2 попытки стартануть и на третьей попытке стартует в в дефолте............даю поработать хоть 3 минуты..... ребут.........иду в биос ничего не меняю только F10 выхожу........ и все нормально стартует и классно работает. Получается какой-то не старт на холодную без прогрева.......где причина.....кто виноват......мож у кого было такое как бороться.

Напряжения:

Проц. 1.33750 (в биосе)
ФСБ 1.4 (в биосе)
Северный 1.4 (в биосе)
Память 2.1 (в биосе)

остальные напруги не трогал......пробовал завышать напряжения на севере, ФСБ и проце ничего не меняется кроме лишней темпиратуры..........пробывал биосы от F5 до F9 разницы не видно......ПОМОГИТЕ!!!!

Member
А случайно USB винчестер не подключен к компу?

Member
v.Dollar писал(а):
У меня тоже на своем Е6850

какое отношение эта древность имеет к теме Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm ???
или это так....для набивания постов и накручивания счетчика? :x
Voodooo писал(а):
на боксе

не смешите народ и не мучайте камень,кого и куда вы пытаетесь разогнать на этом "обрубке"? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
aus я Е8400 Е0 гнал на боксе до 3.9Ghz, 3 месяца так и работал, с темпой в играх ГТА4 Кризис 69. после купил кулер и поставил 4.18ghz. кулер купил потому что боксовый пропеллер разгонялся до 2800 оборотов и свистел как самолёт на взлёте. если бы не шум наверно так и оставил бы бокс с 3.9

Member
aus Я ЗАШЕЛ НЕ НАРОД СМЕШИТЬ А ПОМОЩИ ПРОСИТЬ, Кулер бокс темпа в простое 43-44 в играх 63-66 кодирование видео 70-73

Цитата:
А случайно USB винчестер не подключен к компу?

нет

Я так понимаю нестарт видимо из-за матери.........да память мучал по разному тайминги увеличивал, частоту снижал....ничего не помогает....

Member
ShangTsung я тоже гонял на боксе(правда от пенька 4го тот который с медным сердечником) е8200 и могу вам сказать-что это все ерунда,т.к. при нормальном теплоотводе и напруги меньше нужно чем на интеловских боксах

Voodooo писал(а):
Я ЗАШЕЛ НЕ НАРОД СМЕШИТЬ А ПОМОЩИ ПРОСИТЬ

ну если не смешить то поставь нормальный кулер и гони, а не страдай ерундрой
з.ы. арать не нужно

Voodooo писал(а):
Я так понимаю нестарт видимо из-за матери.........да память мучал по разному тайминги увеличивал, частоту снижал....ничего не помогает....

правильно понимаешь,оставь вообще память на АВТО и посмотришь,в ней дело или нет

Member
Фото: 6
Voodooo
Имхо от холодных стартов помогает повышенная напруга, а горячий старт - это походу и есть тот самый прогрев камня.

Member
Voodooo писал(а):
Я так понимаю нестарт видимо из-за матери

У меня тоже самое. Кафно зта мама. (ИМХО) Хочу с неё бежать.

Member
Всем привет!Я разогнал свой камень до 3.4mhz(400x8.5),но меня не устраивает сильное просидание Vcore с 1.25v до 1.19v в линпаке.Подскажи как уменьшить просидания на моей мат.плате?

Member
Что-то я забыл(а может и не знал) у ку9650 какие степинги можно встретить...

Member
константин с байконура только Е0

Member
nikitanikitin
Эт хорошо :)

Junior
aus, вот че ты пишешь х..рню "ну если не смешить то поставь нормальный кулер и гони, а не страдай ерундрой "
причем тут кулер? или вы тут все помешаны на килограммовых радиаторах, обвешанных по кругу 120-ми???
Проблема у человека с МБ, и охлаждение проца тут не причем (читай его пост внимательно).

Voodooo, какая у тебя память? Попробуй с другой памятью! GigaByte на 45 чипсете очень капризны к "производителю" памяти. У нас были случаи, что даже с Корсарами 8500 новых ревизий нормально не работали, а с теми же Корсарами 8500, но первых ревизий - на ура.

Junior
Voodooo что-то так напоминает...где-то я это уже видел или слышал :wink: (подробнее здесь :http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6153584#6153584 под моим же именем...)
Просьбочка - если вдруг что-то изменится, свисни, пожалуйста.

Заблокирован
Заблокирован
Voodooo , у меня было что-то похожее на профильном железе. Тоже мать не стартовала после выключения. заходил в биос, заново сохранялся и все работало. Решением проблемы было повышение Vtt . Но Вы, как я вижу уже поднимали эту напругу. Вот что странно. Советую поиграться с другими натсройками. Причина всегда есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 577 из 1055<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа