Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
1) на первом скрине снижен множитель в простое из за энергосберегающих функций у меня тот же realTemp это показывает, просто частота обновления разная и у вас на скриншоте просто не совпало (имхо) 2) Vсоre на ваших скринах ну очень сильно отличается - в чем причина? 3) почему такой низкий результат в линксе? всего 59 - у меня 77 на той же частоте 4) если не сложно можете сделать скрин не 2 проходов, а хотя бы 20?
p.s. у вас турбо буст в биосе отключен? теряете скорость в однопоточных приложениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
dmush 1. выжидал пол минуты, может версия проги такая 2. Энергосберегающий режим не только множитель понижает, но и напругу 3. Старая система + очень старый медленный винт + на этой системе было уже три матери на 1366 со своими дровами( на последнюю дрова не обновлял) + 3 проца 4. Ок скрин сделаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
zEsEn писал(а):
dmush 1. выжидал пол минуты, может версия проги такая 2. Энергосберегающий режим не только множитель понижает, но и напругу 3. Старая система + очень старый медленный винт + на этой системе было уже три матери на 1366 со своими дровами( на последнюю дрова не обновлял) + 3 проца 4. Ок скрин сделаю
2. странно у меня не понижает, наоборот в простое выше, а под нагрузкой на один-два шага проседает, а добиться поведения как на вашей системе было бы неплохо 3. в линкс скорость hdd точно не имеет значения, да и все остальное описанное вами скорее всего тоже, лучше приведите скрин cpuz вкладки memory - думаю ответ там
Member
dmush, напряжение у меня задано динамически, прибавлением к текущему. По Ваше скрину, что и требовалось доказать, видно, что частота 3.92, как я выше и писал
Member
Андрей ROG писал(а):
А с разгоном 1200 в среднем, это при том что у меня мат плата не удачная.
разрыв не велик, учитывая что это синтетика, и главное гигантскую разницу систем в цене, пожалуй я был прав что задержался на х58, а вложил в апгрейд видео
zEsEn писал(а):
dmush, напряжение у меня задано динамически, прибавлением к текущему
это как?
zEsEn писал(а):
По Ваше скрину, что и требовалось доказать, видно, что частота 3.92, как я выше и писал
т.е. вас абсолютно не смутило что на "частоте 3.92" я получил абсолютно такой же результат как у вас на 4.3?
Member
dmush, CPU Vcore стоит в normal, а Dynamic Vcore Dvcore стоит +0.3. Насчет теста я не попугаями мерятся приводил пример, а показать насчет множителя. У меня засрана система и синтека нормального результата не покажет. Кстати линкт 64 бита запустил выдало 60.2 Гплопов
Member
zEsEn писал(а):
dmush, CPU Vcore стоит в normal, а Dynamic Vcore Dvcore стоит +0.3.
спасибо, нашел
zEsEn писал(а):
Насчет теста я не попугаями мерятся приводил пример, а показать насчет множителя.
и я не мерился - у вас логика есть? если результат одинаковый вероятно предположить что и частота одинаковая, что кстати так же подтверждают cpuz, realtemp, aida но если вы все равно считаете что прав CINEBENCH, думаю бесполезно вас переубеждать
zEsEn писал(а):
У меня засрана система и синтека нормального результата не покажет. Кстати линкт 64 бита запустил выдало 60.2 Гплопов
а на вашем скрине CINEBENCH результат совпадает с типичным (несмотря на "засранность" системы)
Member
zEsEn, вот же упрямый вы человек #77 вот так верите что именно на 4400 работает? (но поверьте что и с включенным турбо (22х200) - те же 4400 в многопоточном режиме) и спасибо вам за наводку по Dynamic Vcore, с ним я получил стабильный 4400 с Vcore под нагрузкой 1.392-1.408 (что как я понимаю вполне терпимо)
проблема с памятью - для ее работы на частоте 1760, мало того что пришлось ощутимо повысить тайминги, да еще и Vram задрать до 1,712 - что многовато, ведь так? (или терпимо?)
вопрос такой - найти хорошую трехканальную память по адекватной цене сейчас сложно, есть два варианта: 1) взять 3 набора по 2 плашки (например три 2х2gb) в итоге получить 2 трехканальных набора 2) взять 1 набор 2х8gb но лишиться трехканального режима жду советов
вопрос такой - найти хорошую трехканальную память по адекватной цене сейчас сложно, есть два варианта: 1) взять 3 набора по 2 плашки (например три 2х2gb) в итоге получить 2 трехканальных набора 2) взять 1 набор 2х8gb но лишиться трехканального режима
Приобрел эту: CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 тайминги 9-10-9-27 2000Мг два набора по две плашки. Когда-то эта оператива была и с тремя плашками в наборе! Брал летом за 3к комплект. Итого 16Gb (4x4Gb) работает в трехканалке на Rampage. Недавно получилось разогнать до 2090Мг с таймингами 9-10-9-27 V1.657; проц 4575 25х183 V1,375. (по отзывам она может и больше - "Легко запустилась на 2400 МГц с таймингами 10-12-12-31(CL-RCD-RP-RAS) при родном питании") Под линеком 100 проходов часов 5 колбасил - все ОК! Но при этом холодный старт может быть двойным-тройным и более... Может ктото знает как лечатся "двойные старты"? Оч.охота эксплуатировать оперативу на 2000Мг и более... Как заставить работать оперативу на Command Rate 1T, где крутить - вольтаж, тайминги?
dmush писал(а):
и спасибо вам за наводку по Dynamic Vcore, с ним я получил стабильный 4400 с Vcore под нагрузкой 1.392-1.408 (что как я понимаю вполне терпимо)
Можно подробнее о Dynamic Vcore...
Вчера "выбил" 999 в CINEBENCH R15, проц 4500Мг, оператива 1750Мг
Последний раз редактировалось DimOIrik 27.12.2014 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Больше 1.65 на память давать плоховато, надо хорошее охлаждение иначе память деградировать будет(не будет запускаться на номинальной напруге, а просить больше), с плашками восьмерками, как с лотереей повезет или нет. У с двумя на Gigabyte -OC стартовали, но Линкс не проходили, я сверх не заморачивался с настройками. У людей работает, но надо пробовать + заполнять слоты по одной(добавил одну - выкл, зашел в биос и т.д.). Но, я считаю, что 24 гигов хватит практически на все задачи, по-этому легче брать 4 гиговые модули, много 1333 планок есть которые хорошо работают и на 2133 + их можно покупать по оденочке
Сейчас этот форум просматривают: pelivanidis и гости: 19