Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Knock2007 На память, как в ее профиле XMP, - 1.60в, на CPU-NB = 2500 напряжение без изменений 1.1в(def), при 2750МГц - 1.27в PS: для этой памяти на 1600 тайминги 7-7-7-24-2Т по XMP, хотя без ошибок держит 7-7-7-20-1Т, 7-8-7-21-1Т пришлось поднять до 8 т.к в testmem5 сыпал ошибки на 1667МГц, а поднятие напряжения на память абсолютно не стабилизировало ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
FullBlooded писал(а):
Стремные данные в FAQ.
Данные в ФАКе, как минимум, не врут, а то, что у кого проц отлично гониться не является поводом, что бы сразу "править" ФАК. В факе, как правило, собрана среднестатистическая информация У меня к примеру разгон до 3,8 на дефолте, но я же не утвердаю, что фак "стремный". astrix спасибо за информацию, у меня по ХМР идет как CL8, поэтому CL7 мне видно не видать (сорри за тафтологию)
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Недавно такой глюк вылез. даже не знаю с разгоном ли связан_ Комп может ВНЕЗАПНО перегрузиться, от совершенно невинных действий, навроде сворачивания или закрытия окна проигрывателя. Притом что ни одна прога по диагностике железа не показывает ни зашкаливая ни перегрева. Это может быть связано с разгоном камня?
Насколько безопасно покупать процессор tray, а не box? Я же так понимаю он там не запечатан (простая пластиковая коробочка, которая не убережет от повреждений и кривых рук продовца).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Vertigo писал(а):
Насколько безопасно покупать процессор raty, а не box? Я же так понимаю он там не запечатан (простая пластиковая коробочка, которая не убережет от повреждений и кривых рук продовца).
при покупке смотреть надо на ножки вдоль чтоб не согнутые были и все, всегда брал tray
astrix там все написано под фотками. Knock2007 даже если брать среднюю статистику разгона по этому сайту, в статистике разгона, можно увидеть - данные в FAQ не актуальные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
FullBlooded, в FAQе написана "средние" данные по стабильным частотам для 24/7, на которых процессор проходит любые тесты. В статистике не требуется предъявления никаких подтверждений стабильности, так что там много "скриншотных" разгонов.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Cepesch писал(а):
Комп может ВНЕЗАПНО перегрузиться, от совершенно невинных действий
У меня было такое же самое неделю назад, убрал разгон, все равно перезагружался. Разобрал БП, продул от пыли (т.к. было очень много из-за ремонта), заменил вентиль на новый (на всякий случай, а то старый мне доверия не внушил), вернул разгон, прогнал тесты, вроде пока все нормально
TyPuCToZ писал(а):
FullBlooded, в FAQе написана "средние" данные по стабильным частотам для 24/7, на которых процессор проходит любые тесты
+1
Vertigo писал(а):
Насколько безопасно покупать процессор tray, а не box
Вроде говорят, что ВОХ-овые процы лучше в плане разгона (которые ВЕ), хотя у меня тоже трау, поскольку мне боксовый кулер не нужен был, в разгоне тоже не огорчил
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Knock2007 писал(а):
Вроде говорят, что ВОХ-овые процы лучше в плане разгона (которые ВЕ)
Вряд ли особо отбирают БЕ для Бокса, БЕ могут и oem'но продаваться.
Vertigo писал(а):
он там не запечатан (простая пластиковая коробочка, которая не убережет от повреждений и кривых рук продовца).
На боксы, как правило, гарантия более долгая, плюс это вероятность того, что камень в большей сохранности доехал - вряд ли придётся выпрямлять ножки. Ну, и касательно анлока oem'ный проц могут легко проверить в магазине и отложить "для своих", что возникало в начале эры разлочки; боксовик в этом плане дарит больше надежд. В последнее время OEM чаще в поролоновом кусочке стянутом канцелярской резинкой выдают, раньше в пластиковой коробочке с поролоновой подложкой вручали. Вообщем ориентируйся на гарантию, если проц окажется не рабочим, сразу отнесешь и покажешь, что не бил, не пинал, не царапал камень - поменяют, но как выше упомянули обязательно придётся осмотреть на выдаче целостность до подписания гарантийных листков.
похоже на неполадки с БП,какой и на сколько сейчас стоит?
Какой -Hiper. НА сколько в см мощность? или что? Если мощность, то 1 киловатт. Притом эти перезагрузоны вылазили отсила 2-3 раза. а не регулярно (еслиб регулярно, я б уже локализовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
В последнее время OEM чаще в поролоновом кусочке стянутом канцелярской резинкой выдают, раньше в пластиковой коробочке с поролоновой подложкой вручали.
Я такой покупал.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
всем здарова, короче комп работает стабильно в друх вариантах, проц 3.7 (1.4 вольт) северник 2600 мгц 1.350мв, и второй варианта проц 3.9 (1.5 вольт) и северник 2400 мгц 1.350мв, грубоговоря что лучше для игр ? 200 мгц на севернике или на проце ? и мб стоит опустить напряжение на северник раз скинул на нем 200 мгц ? до сколько посоветуете снизить при работе 2400, на стандартном 1.1 помоему только 2200 мгц берет
Сейчас этот форум просматривают: d1saster2 и гости: 28