виснет в самом начале теста оценок, оперативная память вроде показывается все 16 гигов, все 4 планки, или вытащить и заново вставить?) ну я сильно не задирал множить, грю же даже множитель 40 там вообще по идеи напрягу подымать не надо, я в авто и оставлял, а там гед 4.5 пробовал ставил LLC 1лвл, напруга в CPU-Z подымалось до 1.38 я думаю этого достаточно пробовал при 40 множители LLC 1 лвл все ровно виснет я сперва думал что мб из за HT, отключал его такая же фигня, потом склонялся что не хватает питания, потом что мб у меня процессор на столько плохой попался
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Товарищ, В.Викторов, Вы все посты после прочли:
В.Викторов писал(а):
Ты на фото-то хоть посмотрел? При включении/выключении XMP не поменялось ни одно из напряжений - ни V_sa, ни V_i/o, ни тем более V_core
........................//////////////////СообщениеДобавлено: 18.01.2013 23:37/////////////....................... Это для одарённых теоретиков было- теперь для Вас http://imageshack..us/photo/my-images/267/17140155.jpg/ Ничего не меняется? Vcore поменялся сразу в линксе при включении XMP! сОРРИ!Голову не помешает включить и понять , что если я
В.Викторов писал(а):
Удачных, тебе, экспериментов в разгоне.
гоняю, то гоняю шиной- а ХДЕ вы видели разгон шиной с XMP? Жесть, если Вы думаете , что у меня комп 24/7 работает на частоте 4750(12 ядер) на XMP режимах, какие-бы они там не были.... и разумеется , все остальные параметры выставлены вручную! PPS: может, и огульно я на XMP хаю , но у меня XMP 2133 уже никак не фурычит на 2400- А вручную- пожалуйста! Сорри- не все ламеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
typa Да не, так не бывает чтобы на 1.38 при х40 напряга не хватало. В чем-то другом косяк. Вот плашки памяти повтыкай по одной проверь. CLearCMOS обязательно сделай. Из-за отсутствия/присутствия НТ в Винде такого не должно происходить. Питание на плате всё правильно подключено? (Дополнительные разъемы для проца 4- или 8 контактный).
FIREPROOF1001 Ха, вот я конь слепой, только сейчас заметил что у тебя i7-3930k Тогда понятно чего ты все про SB-E талдычишь, и про 1.4 В на Агенте... Непонятно правда, тогда чего ты в этой ветке забыл? Здесь Sandy Bridge простые, второго поколения. С этими вашими мамками недосерверными на х79 разбирайтесь сами, по слухам, та ещё "песня"...
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
не ну причем тут плашки без разгона же все проходит, все тесты и т.д., а с разгоном плашки? CLearCMOS это сброс пароля? для чего он нужен? питания 8пин
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
typa Ну, если уверен, что в настройках все правильно ставишь, тогда копай в сторону железа: минимум периферии и начинай с блока питания (хорошо бы мультом разжиться и глянуть чего он там выдает по 5 в и 12 в линиям). Более здравого пока ничего посоветовать не могу.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
typa писал(а):
я скинул все настройки, начал установил заново виндовс, начал устанавливать драйвера, снова виснет, с чем может быть связано??
Ну если со сброшенными настройками виснет, дело не в разгоне... пока не поймешь гнать и не пытайся... Про БП тебе уже сказали.... Ты б хоть один скрин кинул с АИДой... напруги с БП глянуть... а то все как экстрасенсы гадают...
может это быть связано из за термопасты??? у меня ее последний раз почти не хватило половину закрыло проца??? RealTemp_370 там показывает и в других прогах перегрева нету, и долеко до него
Добавлено спустя 7 часов 34 минуты 22 секунды: покупал термопасту все намазал, по 1 планки на 1333 протестировал, все ровно зависает, когда делаю оценку винды, именно в начале когда тестирует видео и т.д. в аиде все тесты проц проходит, в линксе тоже, мб это видео карта? из за нее может зависать комп? походу не видео карта, комп просто включенный стоял завис, не понимаю что мне делать? куда податься
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Vlad_L писал(а):
2. Для МП ASRock Z77E-ITX, имхо лучше и ограничиться этим, шину не трогать... т.к. система питания ITX может и это не потянуть... но пробовать стоит (без шины)
T_T asrock z77 itx позиционирует себя как раз таки как оверлокерская мать
Vlad_L писал(а):
5. Доступно ли в биосе увеличение турболимитов?? если да, ставь по 150... см. чуть выше писал...
не нашел проц заработал на 38 и 104 по шине то есть 3952(линпак пока не гонял(2 минуты прогнал всего) ибо охлад слабый)
Vlad_L писал(а):
Для МП ASRock Z77E-ITX, имхо лучше и ограничиться этим,
стоять он будет в deluxe есть какие либо шаманские способы чтобы он взял 106?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat писал(а):
Доступно ли в биосе увеличение турболимитов?? если да, ставь по 150... см. чуть выше писал... не нашел проц заработал на 38 и 104 по шине то есть 3952(линпак пока не гонял(2 минуты прогнал всего) ибо охлад слабый
106 имхо нет смысла: 1. Растет вероятность потери стабильности... 2. Т.К. нет возможности увеличить турболимиты, при полной нагрузке, даже при 3952 ты уже превысишь TDP (95Вт) и защита МП сама снизит частоту до дефолтной... Проверь LinX AVX... З.Ы. И найди обзор по МП... вроде где-то был...
Vlad_L писал(а):
106 имхо нет смысла:
моральные 4000
Vlad_L писал(а):
при полной нагрузке, даже при 3952 ты уже превысишь TDP (95Вт) и защита МП сама снизит частоту до дефолтной...
а попроще? пока погонял в играх и марке всё нормально.ничего не сбрасывается.
Vlad_L писал(а):
З.Ы. И найди обзор по МП... вроде где-то был...
а толку.с десяток обзоров прочитал там не учат разгонять(тем более не К версии) а графики,графики,графики (кстати насчет deluxe хз пока нет матери в наличии спрошу насчет турболимитов)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Vlad_L писал(а):
Проверь LinX AVX...
Tyconcat писал(а):
(линпак пока не гонял(2 минуты прогнал всего) ибо охлад слабый)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat писал(а):
при полной нагрузке, даже при 3952 ты уже превысишь TDP (95Вт) и защита МП сама снизит частоту до дефолтной... а попроще? пока погонял в играх и марке всё нормально.ничего не сбрасывается...
Значит под играми меньше 95Вт... в АИДе ориентировочно мощность смотреть можно... А под LinX AVX сразу увидишь как в CPU-Z частота упадет...
Vlad_L писал(а):
А под LinX AVX сразу увидишь как в CPU-Z частота упадет...
неа. не упадет.прогнал щас 4 минуты(прогрел таки до 88 градусов дальше не стал рисковать) работал под 3952 всё время.
в общем у меня получилось разогнать, 4.6ггц температура под линксом макс 90, при остальных тестах 70-76, в играх 55-60, правда без HT получилось так, сперва обновил старый биос 2.10 потом снова 2.70 так как в старом llc не работал, пока вроде не виснет если с HT гнать виснет, как считаете это моя плата Asrock такая или проц неудачный?
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 14