А смысл такой частоты памяти? Вот при существенно меньшей частоте памяти разница между твоим и моим результатом только в копировании памяти, которое не является основным параметром. Основные это чтение/запись и задержки.
КП сколько?
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды: Увидел частоту кп, что-то уж вообще нет смысла гнать выше 2000-2200 походу при КП 2600.
Итого имеем, если рассуждать о критической темпе из софтины АМД Овердрайв, а она кстати официальная от АМД, то по мнению самой АМД мой экземпляр не должен греться выше 70 градусов по температуре ядер. По памяти троттлинг на моем процессоре срабатывал на 83 градусах, отключение при 90 градусах.
70 градусов у AMD не спроста получается. Если не отключать (во всяком случае у меня, на профильном железе) в BIOS материнской платы защиту от перегрева, то троттлинг начинается с 71 градуса.
UPD: Хм... Если верить CoreTemp, то мой экземпляр имеет Tjmax=70. А я был практически уверен, что 90. У кого-то есть Tjmax отличный от 70?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Mike_Loki писал(а):
У кого-то есть Tjmax отличный от 70?
У меня 90 показывает он, троттлинг после 80 с копейками вроде как начинался, при 90 полное отключение системы. А по АОДу только до 70 греть можно. Абзац как АМД намудрила все, трудно чтоли было указать критическую темпу для своих процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Mike_Loki у вас 90W образец, только у них 70 максималка должна быть установлена(в теории)... на практике же встречаются образцы и 125W и максималкой 70 у остальных 90 и это только по ядрам, не по матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, подскажите при разгоне FX-8320 в биосе технологию энергосбережения C6 нужно отключать, она влияет на стабильность? По опыту с разгоном Интел на всякий случай вырубил, C&C оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
sg999570 у меня при включении ее падает минимальный фпс почему то,вот например с включеной с6 в унгиви хэвен выдает минимальный фпс около 8,если отключаю то тогда минимальный фпс около 21
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 8
Продолжил свои эксперименты с разгоном DH0-CH9. получилось пройти тест аиды64 на 2700
и снять скриншот на 2747
Дальнейшие попытки приостановлены т.к. cpu nb достиг 1.375v, а подбор таймингов от балды привел к тому что при очередной загрузке я увидел надпись что то типа "идет восстановление бэкапа биоса" емнип. критические 1.,45v для cpu nb не достигнуты, так что есть шансы что nb загрузиться на 2800 но возьмет ли память 2800 я не уверен, может попозже поэкспериментирую под настроение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Tritonk7 писал(а):
до скольки в стоке можно греть проц?
В стоке хоть до 90, ему ничего не будет с этого. У меня троттлинг начинался после 80 с копейками, люди отписывались что у кого-то начинается после 70 с копейками. Учитывая это смотри когда твой проц начинает халтуру врубать и по этой температуре ориентируйся. И да, обязательно отруби АРМ, а то система может ограничивать потенциал проца в нагрузке снижая частоты дабы он не выходил за пределы потребления.
SlideX писал(а):
(в ветке "температура процов АМД" для атлонов/феномов кстати, тоже говорят, что до 70° можно греть)
Разве что в стоке и то только определенные модели, 125ваттные старшие модели на сколько я помню имели критическую 62.
Запомните простое правило, чем сильнее разгон, тем больше снижайте предельную температуру процессора у себя в уме. Критическая температура задается только для конкретных моделей с конкретной частотой и напряжением. Старшие модели с большим потреблением всегда имеют меньшую критическую температуру, чем младшие более экономичные модели. Ибо у младших моделей меньшие частоты и напряжения в связи с чем нестабильность проца проявляется при более высоких температурах, чем у старших моделей. По такому же правилу должны гонять процы и вы. Задираете высоко частоту и напругу, снижайте порог нагрева. Если процу на стоковых частотах и напругах ничего не сбудется и на 90 градусах, то уже при разгоне до 5Ггц и напруге 1.6v он может деградировать и при 70 градусах. Вишера достаточно терпеливый проц в плане нагрева относительно феников, до 4500МГц нагрев под 80 градусов может и не влиять на стабильность. Но свыше 4500 и высоких напругах лучше бы не мучать выше 70 градусов.