Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
всем у кого напряжение близкое к критичному стоит задуматься о том сколько проживёт ваш проц. Вот что происхошло с моим процом за последнюю неделю. Проц проходил тесты на 4.203mhz при 1.4250 по биосу, спустя 2 дня тесты проходить перестал, пришлось поднять напряжение до 1.4375, спустя ещё 2 дня снова тесты начали валиться, откатил частоты на 4.185мгц, тесты прошёл, ещё через 2 дня уже и эту частоту на этой напруге не держит. еффект слабеющего больного по нарастающей. тоесть при высоком напряжении работющий на пределе проц слабеет с каждым днём. температура в ЛинХ при 4.2Ghz была 72 градуса. задумайтесь насколько нужен вам разгон и сколько вы хотите что бы ваш процессор прожил.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Последний раз редактировалось ShangTsung 06.05.2009 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Хм...температура далеко не критическая. 45нм на 65нм. Ювелирнее надо быть с напругами.
Мое мнение на деградацию от Линпака такое. Не надо проц так сильно мучить. Я своему q9550 линпака не дам. Только Prime95.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Mariupol
Voodooo писал(а):
Я так понимаю нестарт видимо из-за матери.........да память мучал по разному тайминги увеличивал, частоту снижал....ничего не помогает....
У меня такая же мать, иногда (но редко) бывают холодные нестарты. При нестарте уходит в безконечный рестарт, выключаю питание включаю не заходя в биос все стартует в разгоне fsb 500. Попробуй поставить все на auto кроме Vcore=1.4 (потому что под нагрузкой проседает) северный можно 1,36, память норм 2,1(но тоже проседает под нагрузкой). Потом через Ези тюн6 посмотри остальные напруги которые на авто, можно будет снизить CPUpll и СPUterminacion но немного гдето на 0,1в CPUref и MSHref лучше не трогать или долго подбирать. Еще у меня не любит когда делитель памяти не 1/1 (333 2D) и доп тайменги нужно на авто. Раньше когда крутил все подряд напруги тоже біл нестарт со сбросом в дефолт. А вообще в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#5463772 все подробно расписано. Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
ShangTsung писал(а):
тоесть при высоком напряжении работющий на пределе проц слабеет с каждым днём
У меня остановилось на 4,0 при 1,44в по биосу (гдето пол года) до єтого было 4,16 при 1,43 потом 4,1 при 1,43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Voodooo писал(а):
Я так понимаю нестарт видимо из-за матери.........да память мучал по разному тайминги увеличивал, частоту снижал....ничего не помогает....
Да, есть такое дело и на старших гигобайтах - GA-Х48-DQ6. Мучился долго, менял и память и БП и биосы с настройками - толку ноль, никакой периодичности в рестартах при включении не заметил, побороть не получилось.
Поэтому вопрос решил кардинально - поставил Висту, а она не выключается, а просто засыпает, винда появляется мгновенно при включении. И это помогло - за два месяца ни одного рестарта и сброса на дефолт в биосе при постоянной частота м/платы 540Мг.
Рекомендую, и не будешь парить себе мозг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ShangTsung Я свой чуть больше года назад купил и для 4х гигагерц сначала надо было 1.35 а потом до 1.42 дошло, но когда лето кончилось, все вернулось назад. Кроме того линиксы версии меняли, память добавлялась и настраивалась более тонко.. все это снижало у меня макс частоту.. Но с прежней версией линикса(линпака) и тд все вернулось назад..
Последний раз редактировалось константин с байконура 06.05.2009 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть здесь кто-то, кто довольно долго работает с 45-нм процессором при напряжении 1,46-1,48-1,5 вольт ? Меня сильно интересует реальное положение дел в области деградации: при достойном охлаждении снижается ли разгонный потенциал процессора при таком напряжении и приходится ли со временем занижать рабочие частоты? У кого-нить есть положительный опыт в этом вопросе - 2, 3 или 6 месяцев при напряжении от 1,45 вольт и без последствий. Спасибо!
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
Loco23 а ты попробуй сейчас пройди Prime, LinX, Everest. уверен не пройдёшь. дефолтное напряжение до 1.3625в. если ставить выше, длительность жизни процессора сильно уменьшается с невероятной скоростью.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа можетесть здесь владельцы Е7300, подскажите пожалуйста до каких приделов можного погнать етот проц на боксовом кулере (стабильность главный приоритет)
ShangTsung а если Loco23 не надо гонять эти тесты и максимум, что он запускает на компе - это игра, и тогда процессор не нагревается выше 70 градусов даже при напряжении 1,52 вольта - каждый сам определяет, что чего он "апгрейдится" - для экстремальных тестов, или для чего ещё.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Spell Спасибо за помощь.
Пока догнал до 3,0ГГц температура при прогоне Linx максимум 65-67град VCore 1.24В. Мерял КореТемп.
Имею в ниличи старый кулер от PentiumD 930 выглядит он солидней от бокса Е7300, думаю может его поставить. Или нестоит?
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd и гости: 40