Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ща у другана с ночевой решили засесть, чет скучно делать нечего решили проц разогнать. core i7-920 с хорошим степпингом и мать asus p6tse, оперативы одна плашка на 8Гб (1600МГц Кингстон HyperX). думаю HT off и частоты 3400МГц на первое время хватит. кто что посоветует в биосе подкрутить?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
dr0zdandre, все зависит от конкретных комплектующих(экземпляров находящихся у Вас), например два проца из одной партии, один работает на 4200 при напряжении 1.320, а другой только при 1.370 =) и как тут советовать конкретные цифры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 210
Можно просто повышать BCLK на 5 МГц и гонять комп пока винда будет загружатся, а потом прибовлять напругу на ядрах на 0.01 вольта и дальше повышать частоту, множитель на памяти рекомендую снизить на шаг.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
dmush писал(а):
пожалуй я был прав что задержался на х58, а вложил в апгрейд видео
+1. Меня тоже всё устраивает. А баламуты с хасвелами не в той теме оказались. Причём такие навязчивые, как торгаши на базаре. Они и есть торгаши, нынче дела в компьютерных лавках не фантан, так они активизировались на форумах.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ParKur писал(а):
3.4 это не вариант, до 4-4.2 и будет нормально
zEsEn писал(а):
все зависит от конкретных комплектующих(экземпляров находящихся у Вас), например два проца из одной партии, один работает на 4200 при напряжении 1.320, а другой только при 1.370 =) и как тут советовать конкретные цифры
Андрей ROG писал(а):
Можно просто повышать BCLK на 5 МГц и гонять комп пока винда будет загружатся, а потом прибовлять напругу на ядрах на 0.01 вольта и дальше повышать частоту, множитель на памяти рекомендую снизить на шаг.
Спасибо за советы..но у друга комп стабилен абсолютно 24 часа/7 можно играть во всё подряд и серфить в инете. но как только захожу в биос - на мониторе появляется надпись нет видеосигнала и помогает только ребут. сам вчера в шоке был, но так и не смог попасть в биос...монитор 1280х1024, видео GTX 760, подключен через переходник DVI-VGA. может быть в этом проблема? последний раз заходили в биос года 2 назад и это было на старой GeForce GTS 250 и все норм работало...
Интересно, а как 920-й по сравнению с нынешними младшими и5 хасвелл? Или он по производительности = и3? Просто хочу взять себе взамен сейчашнего селерона хасвелл и собрать комп на 1366, пока цены на железо не упадут))