да потому что даже без разгона зависает комп, я сперва обрадовался, а потом снова огорчился, линкс + аиду всегда тест проходит не проходит Dr.web 8 проверку компа -виснет, не проходит когда включаешь CPU-Z, RealTemp_370, диспетчер задач и проверяешь оценку виндовса7 при установке драйверов некоторых зависает и просто так что-нибудь откроешь зависает, в играх всё ок
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
typa Выложи скрины биоса своего - будем посмотреть.. А так же- моник подключен к какому разъему (7850 или встройка)? А так же скрин в АИДА- системная плата- SPD и системная плата- чипсет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Причин зависаний может быть множество великое. Начиная от плохого железа, установленного софта и заканчивая "Золотыми руками пользователя" (ЗРК)..
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: И еще- менял проц.. Сам менял? Мот ноги погнул на сокете? Может пасту плохо намазал или прижим плохой или вообще, с подошвы радиатора защитную пленку не снял- такое тоже бывает.. Что комп новый- понятно.. Как покупал? готовый в сборе, пломбы стоят, или сам собирал?? Может и видеокарта- выними из корпуса и потести только на встроенной (кабель от монитора подключи к встроенной)..
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Вижу- кулер новый?- Точно пленку с подошвы снял??
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Биос не знаю как заскринить всё остальное сделаю 1) Моник подключён к разъему 7850 2)Проц сам менял, меняю процы не первый раз - все делал оккуратно. Про ноги не знаю, проц менял на столе 3)Пасту намазал хорошо, прижал тоже хорошо, температура нормальная, запускается проц на 4.7 без поднятия напругу, но зависает даже без разгона 4)Если ты про радиатор с кулера, кулер с проца i5 3570к, на том i5 все летало у меня 5)Комп собирал сам, проработал пол года без косяков, поменял проц не хватало мощности в моей игре, там разгон нужен 6)С аида щас выложу скрины Скрины: http://disk.tom.ru/hhrkfgu только не качайте а смотрите)
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Последний раз редактировалось alex1974 29.01.2013 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Цитата:
просто заходишь в биос и тыкаешь ф12 или как?
Да.. Хммм, до скринов с БИОСа могу только предположить: 1. Когда ставил или снимал проц- погнул ноги в сокете. 2. Возможно- бэкплейт может касаться контактов околосокетной распайки с задней стороны платы. Больше ничего на ум не приходит.. Если скрины БИОСа ничего не покажут- остается нести мать в сервис- если всего-то поменялся только проц((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Прошил SSD, замкнул под батарейкой, поставил другую сборку windows7 Пока не зависает, вот скрин что на данный момент http://disk.tom.ru/by2meud Биос 1.3, LLС 3лвл, -0.05 офсет, линк прошёл тем правда там под 95 подымался, но я не побывал еще напругу убирать Хотелось бы уточнить лимиты обязательно выставлять? или в авто? сейчас все 4 стоят по 230
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
typa писал(а):
Прошил SSD, замкнул под батарейкой, поставил другую сборку windows7 Пока не зависает, вот скрин что на данный момент http://disk.tom.ru/by2meud Биос 1.3, LLС 3лвл, -0.05 офсет, линк прошёл тем правда там под 95 подымался, но я не побывал еще напругу убирать
Прекрасный результат... можно оставлять на постоянку если нужен такой разгон... А если столько (х47) не надо, то можно подобрать офсет при меньшем множителе чтоб холоднее и экономичнее было...
Member
typa писал(а):
Спасибо, интересно только нужны ли лимиты, а то что с ними что с авто разницы никакой
Обязательно нужны... иначе TDP будет 95Вт и при достижении этой величины комп будет сбрасывать разгон... Если у тебя с авто разницы никакой то это глюк биоса... но имхо просто ты не обращаешь внимание, что под нагрузкой производительность ПК падает (те же Гфлопсы)... З.Ы. и вообще перечитай FAQ на 1-ой стр. однозначно не повредит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
знаете заметил..интересную закономерность..когда ставлю оптимизированные настройки разгона,то напряжение в нагрузке..выставлятся нормально и не скачет..т.е. для 4.5. выставляется 1.376-1.38,энергосберегалки включены и так же выключены ..все ок и напряжение в простое при выключеных энергосберегалках не привышает напряжение в нагрузке..но..если в ручную гоню оффсетом,то с помощью ATV увеличиваю..напряжение в нагрузке 1.312-1.32..,а в простое..1.368-1.37..энергосберегалки выключены и включены..как возможное такое?
Member
denisrux писал(а):
... У себя на 4.2Ггц офсет наоборот понизил до мин -0.02 при котором не БСдит , ЛЛЦ 5 , по сути выкл , ATV в АВТО , убавить бвы даже , но нельзя , только в плюс можна . Итого напруги/частоты 0.95/1.28 1600/4200 соответственно , бсодов месяц нет , вот только не надо говорить , что с такой напругой и не должно быть , ставлю множитель 43 и привет бсоды , зависоны , камень уж очень гунявый попался