Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
ShangTsung, у меня уже нет того процессора
ShangTsung писал(а):
дефолтное напряжение до 1.3625в
сколько раз можно говорить, что это максимальный VID?! А максимально допустимое напряжение - 1.45в.
ShangTsung писал(а):
если ставить выше, длительность жизни процессора сильно уменьшается с невероятной скоростью
это тебе прям в Intel'е сказали или бабушка пошептала? Все зависит от конкретной ситуации.
SerGee, в играх не замерял, в линпаке не больше 74 было, в бленде градусов на 17-20 меньше. Но это было зимой, сейчас в комнате градусов на 5 теплее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Народ вот есть проц Е5200, вот есть разгон 4.0Ггц, вот есть Big Typhoon напруга на проц 1.39, неможет пройти в Linx 20проходов температура зашкаливает за 99градусов ,на частоте 3.86Ггц тоже неможет пройти, на 3.6Ггц тоже немогжет пройти.
На 4тепловые трубки Big Typhoon повесил термодатчики при температуре проца в Linx 90-99градусов теплотрубки по датчикам выдают всего лиш 42градуса,подложка Big Typhoon по термодатчику вообще 46градусов, прежим Big Typhoon-проц идеальный.
Возможно ли на моём процессоре теплокрышка прилегает к кристалу плохо?
температура-вполне,а обороты ты сам для себя должен решить:) жить с реактивным двиглом под столом в 2100об или думать как что-то поменять
r3T5 писал(а):
Как ето понимать?
у тебя скорее всего пси-х валиться на 8х линий,подними и пофиксь в бивисе пси-х шину на 101-103 или же другой вариант мало напруги на север из-за того валиться на 8х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
aus Частота PCI-E 100MHz и покачто несбрасывалась пху-пху Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд Я так понимаю что прогон Linx - ето екстримальная нагрузка, которая в жисни (3Д редакторы, игры, кодирование видео) никогда неповториться.
В смысле температура в реальном софте должна быть пониже. Или я ошибаюсь?
r3T5 я действительно просмотрел, что множитель понижен и одинаковые частоты. AlexMSа ты уважаемый попридержи язык что б желчь на монитор не брызгала и пусть тебя меньше всего волнует кто сколько и какого железа понабирал
Короче, поборол психологическую черту в себе и выставил в BIOS напряжение питания 1,5120 Вольт, в BIOS напряжение мониторит как 1,472 Вольт (неужели такая просадка?). Под нагрузкой напруга проседает до 1,456 Вольт. Итог повышения напряжения - 4500 МГц у списанного со счетов "двуглавого пентюка" - Pentium Dual-Core E5400. Температура под нагрузкой не поднимается выше 60 градусов. Кулер - Cooler Master GeminII. Садо-мазо не занимаюсь, LinX и Prime исключены, не для них процик приобретался. Так что, тем, кто приценивается к НЕДОРОГОМУ WolfDale, советую взять E5400 pf 3000 рублей производства Malay (Малайзия) степпинг (R0) и прочая лабуда проца - на скриншоте.
#77 Вот те и бюджетничек!
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
SerGee писал(а):
Температура под нагрузкой не поднимается выше 60 градусов.
чем вы его нагружали, если
SerGee писал(а):
Садо-мазо не занимаюсь, LinX и Prime исключены
да и сложно говорить о стабильности системы в целом не пройдя тесты на стабильность.
мой Е8400 С0 тоже 4500 берет при 1.5В и марки успешно крутятся но о полной стабильности я заявить не могу! другими словами это скриншотный разгон
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
люди, не знал куда из моего железа лучше написать, но т.к. хочу в первую очередь разогнать проц, то пишу сюда ибо он Е5200. Собрал я системку (в профайле), решил перед разгоном проца тесты прогнать для интереса как на номинале работает. Врубил Linx, 10 минут - bsod. Я в шоке. Даже разгонять рука не поднимается (( Температура норм по мониторингам. в SpeedFan камень в покое в районе 40, под тестами 50-52 (гигобайтовская утилита что в покое, что в нагрузке показывает 22-25 градусов ). Для интереса запустил прайм95. Все ОК. Потом запустил ОССТ Linpak... все норм. Вообще ничего не могу понять, почему Linx так себя повел. Может кто даст дельный совет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
AirWolf скорее всего тогда действительно плохо крышка прилегает. тут уж ничего не сделаешь. только уменьшить разгон.как говорил, у меня тож такая фигня была. уменьшал разгон до 4180, хотя спокойно мог работать на 4300, но даж мой кулер в линпаке еле справлялся. но и е7ххх гораздо горячее, чем е8ххх. похоже это относится и к е5ххх.
machKim согласен, разгон практически скриншотный, т.к. SuperPi - не показатель стабильности, но при запуске Prime или (чего хуже) LinX температура ядер будет зашкаливать за 75 градусов, а это не гут при такой напруге. Игры пока не гонял, но думаю, что по-любому, добавив 0,02-0,03 Вольта к имеющимся стабильность обретётся (согласись, что ни одна игра так не нагреват проц как LinX или Prime, они прогревают CPU на 10 градусов выше любой игры, даже GTA4 и X3 Terran Conflict). Но вот на 1,5 Вольт реальных я пока не готов процик запускать, хотя... Думаю, что Винда загрузится на 4,7 ГГц (при 1,5 Вольт реальных).
Loco23 5 ГГц процу не видать даже при 1,6 Вольт и под азотом ! Эти кастрированные по кешу Пентюки-WolfDale отличаются очень низким FSB-Wall. Проверял свой - его предел разгона по-шине 360 МГц, да и то не стабильно. А вот 350 - стабильно, но даже с множителем 13,5 (специально его брал E5400 из-за степпинга нового R0 и множителя 13,5) получится 13,5x350=4725 МГц стабильных, дальше будут глюки даже при напруге 1,6 и выше, т.к. это - FSB проца, хотя материнка и память легко 480 МГц тянут.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Последний раз редактировалось SerGee 07.05.2009 10:32, всего редактировалось 1 раз.