Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 579 из 970<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 4
Hopek писал(а):
В целом вода сняла 10 градусов, скальп снял 20 градусов. Итого минус 30 градусов )))) Я доволен

Хорошие темпы, можешь попробовать сбавить вольтаж на 0.05 или поднять частоту на соточку или даже две... просто со снижением темературы обычно повышается стабильность...
И память ставь всю на тест. Лучше смотреть по worst case scenario. Темпы в линксе до 85 совершенно нормальны, потому что в стандартных нагрузках темпы будут около 70ти... Если будешь дальше гнать проверяй праймом на ночь. Хотя если комп не для работы, можно начать разбираться после первой синьки. :D

Member
Фото: 39
Напряжение 1,35 под нагрузкой (пытался 4,7 покорить и забыл напругу скинуть)
Вентиляторы в полсилы
HT on

В целом вода сняла 10 градусов, скальп снял 20 градусов. Итого минус 30 градусов )))) Я доволен :)[/quote]

что то линкс как то не ровно считает. от 90 до 109гигафлопс. так не должно быть. да и 109 для 4500 как то маловато.. вечером на такой же задаче у себя крутану ради интереса.

Member
Alexshanghai писал(а):
что то линкс как то не ровно считает. от 90 до 109гигафлопс. так не должно быть. да и 109 для 4500 как то маловато..

Вот все докапались до гигафлопсов) Не ровно тогда посчитал потому что на компе по удалёнке сижу и комп заблокировался в момент прогона теста. Обычно всё ровно там. Выше уже писал это.
109 мало, согласен, думаю это потому что память сейчас на 1333 работает, её пока не трогал. Как до компа доберусь память хотя бы в номинал поставлю (1600) тогда ещё прогоню и скриншот выложу

Junior
Ребят как разогнать проц i7 3770k до 4.3-4.5ghz
Мать ASUS P8Z77-V LX
Оперативка Corsair XMS3 8GB DDR3 1600
ASUS BIOS UEFI V.2403

Member
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
да и 109 для 4500 как то маловато..
С вкл HT, больше 120 вряд ли будет при 4.5ггц. Ну и от объема задач вроде зависит и частоты памяти. Hopek, писал , что 1333мгц было.
Ansteady, у тебя вроде при 4.2ггц все работает стабильно. Совсем не факт, что ты покоришь 4.5ггц, да и питальник у материнки не очень. Ставь множитель х45, поднимай напругу и тестируй. Каких волшебных настроек ты ждешь, я х.з.

Junior
K2K писал(а):
Ansteady, у тебя вроде при 4.2ггц все работает стабильно. Совсем не факт, что ты покоришь 4.5ггц, да и питальник у материнки не очень. Ставь множитель х45, поднимай напругу и тестируй. Каких волшебных настроек ты ждешь, я х.з.

У меня твои настройки сбрасывает BIOS почему-то, наверное не подходят. Мне сказали что через TurboBoost процессор не гонят, мне бы хотя бы до 4.3-4.4ghz. Материнская плата знаю не очень, позже поменяю.

Member
Ansteady писал(а):
Мне сказали что через TurboBoost процессор не гонят
Так не гони, какие проблемы. Гони как сказали.
Ansteady писал(а):
У меня твои настройки сбрасывает BIOS почему-то, наверное не подходят.
Да ты совсем заврался ;) Чё, привести твою цитату, где ты сказал, что х42 у тебя все работает стабильно?
А так, отключай эноргосберегайки, буст, ставь множитель и напругу вручную, подбирай, тестируй, а потом выставишь подобранные настройки через offset и донастроишь :ok:
K2K писал(а):
мне бы хотя бы до 4.3-4.4ghz.
Так подбирай настройки, раз тебе надо. Нужен тебе гемор из-за 100-200мгц - вперёд. Сходи сюда - ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) почитай FAQ - ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9502997 и хотя бы последние 20-30стр темы, там как раз человек с похожей материнкой мучался.

Junior
K2K писал(а):
Так не гони, какие проблемы. Гони как сказали

Я отключаю Turbo Mode в разделе CPU Power Management, выбираю множитель в Cpu Ratio (например 42) Жму enter и Turbo Mode включается почему-то.

K2K писал(а):
Да ты совсем заврался Чё, привести твою цитату, где ты сказал, что х42 у тебя все работает стабильно?

Работало, примерно через 5 часов BIOS сбросил настройки.

K2K писал(а):
А так, отключай эноргосберегайки

Какие именно энергосберегайки, где они находятся? И что это, подробно объясни.

K2K писал(а):
буст

Turbo Mode вырубаю и при выборе множителя в Cpu Ratio и Turbo Mode опять включается, а в разделе Ai Tweaker появляется Turbo Ratio

K2K писал(а):
ставь множитель и напругу вручную

Как я понял множитель это Cpu Ratio? Где находится напряжение и как оно примерно называется? Какое ставить напряжение нужно?

Извини за тупые вопросы.

Member
Фото: 39
С вкл HT, больше 120 вряд ли будет при 4.5ггц. Ну и от объема задач вроде зависит и частоты памяти. Hopek, писал , что 1333мгц было.

от объема задачи зависит. у меня на 44x100 дает 111 на максимальной для 8гиг оперативы задаче. а тут задача считается за 16 сек. должно быть в районе 120 имхо. или может это память так оттормаживает? у меня память на 2200mgz стоит..

Member
Ansteady писал(а):
Какие именно энергосберегайки, где они находятся? И что это, подробно объясни.
Ansteady писал(а):
Где находится напряжение и как оно примерно называется?
Я тебе дал ссылки, где стоит почитать. Ну и мануал к материнке почитать не помешает. Сразу большая часть твоих вопросов отпадет. Ну, а если тебе лень читать, то почему ты считаешь, что остальным за счастье возиться с твоим разгоном и все с ноля тебе разжевывать?

Junior
K2K писал(а):
Ну, а если тебе лень читать, то почему ты считаешь, что остальным за счастье возиться с твоим разгоном и все с ноля тебе разжевывать?

Ну если тут много людей на форуме сидит, и в разделах помощи и faq. Значит у них есть жаление помочь, так какие энергосберегайки отключить, мануал на английском((( Если у тебя нету желания помочь, зачем ты мне пишешь тогда?

Member
Ansteady, процессоры гонятся как раз через турбо, тут могло быть недопонимание.
По всем остальным вопросам отправили в тему по матплатам. Там на последних страницах как раз разобрана проблема похожего разгона, с двумя примерами настроек BIOS (по энергосберегайкам; и не только).

Junior
Артём писал(а):
Ansteady, процессоры гонятся как раз через турбо, тут могло быть недопонимание.
По всем остальным вопросам отправили в тему по матплатам. Там на последних страницах как раз разобрана проблема похожего разгона, с двумя примерами настроек BIOS (по энергосберегайкам; и не только).

Хорошо, скажи хоть как отключить энергосберегайки?

Member
Вот один вариант:
Только C1E тоже "Откл."

Junior
Артём писал(а):
Вот один вариант:

Только C1E тоже "Откл."

У меня подругому (фото из обзора на мою мат плату)

Member
Это не в Ai Tweaker, а в Advanced. См. картинку внимательнее.

Junior
Артём писал(а):
Это не в Ai Tweaker, а в Advanced. См. картинку внимательнее.

Энергосберегайки навсегда выключать?

Member
K2K писал(а):
А так, отключай эноргосберегайки, буст, ставь множитель и напругу вручную, подбирай, тестируй, а потом выставишь подобранные настройки через offset и донастроишь

Member
Ansteady писал(а):
Энергосберегайки навсегда выключать?

Нет, лишь на 10-20 лет до вашей, простите, кончины.

Глупый вопрос - глупый ответ. :-)

Ну серьезно, что за вопросы?

Уделите хотя бы полчаса своего, безусловно, золотого времени на прочтение материалов касательно разгона. Начните с данной темы: прочитайте пару-тройку страниц предыдущих, тут через каждую страницу возникает товарищЪ, который с красными глазами орет: "КАК РАЗГОНЯТЬ?!!??!". Прочитайте FAQ/обзор вашей материнки (ссылку вам уже привели), если какой-то термин/параметр в BIOS вам неизвестен, то google в помощь. В мануал опять же посмотрите. И не говорите, что он на английском. Во-первых, английский там несложный, во-вторых, великий и, увы, уже немногочисленный русский язык можно получить через автоматический Google Translate...

Member
Вечер добрый всем.Будет ли заметный профи от замены 3570(4.2) на 3770к(4.6) конкретно в играх с картой в профиле на фул хд?Душа требует апгрейда но собирать новую платформу совершенно не хочу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 579 из 970<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа