Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Писал в техподдержку АМD по поводу температуры процессора, вот что ответили: "The max core temperature is 70 Celsius, higher than this value the overheat protection will be activated."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
EVGENIYYY писал(а):
Писал в техподдержку АМD по поводу температуры процессора, вот что ответили: "The max core temperature is 70 Celsius, higher than this value the overheat protection will be activated."
по ядрам значит надо ориентироваться... у меня свыше 70°C по сокету включаются все вентили на 100%, а доходя до 90°C система вырубается.
себе так думаю: сокет не сможет прогреться свыше 70°C, если ядра не будут превышать этот порог.
Добавлено спустя 40 минут 36 секунд: любопытно, и немного даже занятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EVGENIYYY писал(а):
добавлю твой пост в фак
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 05.12.2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.
себе так думаю: сокет не сможет прогреться свыше 70°C, если ядра не будут превышать этот порог.
У меня при показаниях датчика CPU [#0]: AMD FX-8350 (ядра) 69.6 градусов, показания ITE IT8721F - CPU - достигала 76 градусов. Показания снимал HWiNFO64.
Member
S_Snake Мне кажется ядра наоборот быстрее реагируют на нагрузку. Бывало замечал когда темпа ядра убегала от общей темпы вверх по температуре на 20-30 градусов, а потом общая так же резко подтягивалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне кажется ядра наоборот быстрее реагируют на нагрузку. Бывало замечал когда темпа ядра убегала от общей темпы вверх по температуре на 20-30 градусов, а потом общая так же резко подтягивалась.
так они точно также резко и охлаждаются, т.к. ближе к теплосъёмнику расположены.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Комплектующие: AMD FX-6300 3.5GHz, Cooler Master Hyper 212 plus Asus M5A97 EVO R2.0, Kingston HyperX 1600MHz 2x4 Gb
Такая ситуация: VID 1.200V разгон: 4400 МГц, Vcore 1,308V, NB-2600 МГц, HT-2000 МГц, память 1866 МГц (10-10-10-28), температура в LinX 0.6.5 доходит до 64 градусов за полчаса, в простое 30 градусов. В комнате 19-21 градус. Пробовал 4500 с Vcore 1.35V и выше - в LinX зависает - температура выше 69 уходит. Процессор купил несколько недель назад, мазал пастой КПТ-8, но ей уже около 7-8 лет. Думаю, что это может быть из-за пасты такая высокая температура или кулер слабенький, или fx-ы так греются?
Дорый день. cpu - fx 6300 (box), m/b - Gigabyte GA-78LMT-S2PV Разгон 4,6 при нагрузке (через 4-6 минут) начинает проседать до 2 до 3, АРМ отключен. Turbocore отключен Подскажите, что ещё необходимо отключить ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
benadam писал(а):
лет 10 уже не занимался ПК, многое по-другом, подскажите, температуру VRM где смотреть?
Фирменная утилита EasyTune по идее должна показывать. К сожалению, не нашёл информации, есть ли у вас на материнской плате датчик температуры VRM. Возможно, что посмотреть нигде не получится, только пощупать радиатор рядом с процессорным сокетом.
Member
benadam Кулер слабый для такого разгона, питальник на матери тоже дохлый.
benadam писал(а):
температуру VRM где смотреть?
У вас бюджетная мать, врят ли она предусматрела температурный датчик на питальнике. В любом случае по Вашей матери здесь мало кто сможет подсказать, у всех свое железо и они понятия не имеют что там и как на какой-то другой матери. Так что по поводу температуры уточните непосредственно в ветке по Вашей материнской плате. Здесь эти вопросы не обсуждаются.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 12.12.2014 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Думаю тут обновить комп своей девушке. Камень атлон II 640, память 1х4гб корсар 1333, gigabyte ga-970d3, видяха 560Ти. Имеет ли смысл переезжать на fx-6300. 8350 боюсь материнка не потянет.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
benadam писал(а):
м/б есть ещё какая-то защита от перегрева CPU на которую я повлиять через bios немогу ??
Это уже зависит от возможностей биоса платы, они индивидуальны. Как я понял Ваш процессор в нагрузке скидывает частоту, скорее всего это троттлинг процессора, сброс частот из-за высокой температуры процессора. Также по мимо АРМ и троттлинга проца из-за его перегрева, частота может скидываться из-за перегрузок на систему питания.
Necrus писал(а):
Имеет ли смысл переезжать на fx-6300. 8350 боюсь материнка не потянет.
В шапке ж есть соответствующая тема. Более того мы и понятия не имеем, чем Ваша прекрасная половинка занимается на компе. На кой ей 6 ядер?
markz0R писал(а):
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?