Dead Warrior ну как бы невежество...именно невежество (незнание матчасти и провокационный режим ведения диалога) - это как раз к вам. Все было вполне очевидно, и вы явно не без умысла отпустили фразу которая дала развитие теме.... Так что, изыдите уже сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Crossfire писал(а):
а BY_Pashka уже 2 года на нем
ну ща я G3258 усиленно мучаю на деградацию от напряжения 1,45 (темпа-60-63 Линкс) )))))))) хочу все-таки выяснить- темпа или высокий вольтаж убивают кристалл.. То что он и так деградирует в процессе использования- понятно.. Но что приближает эту самую деградацию- выясняю))) На 2-й системе 4670К на 1,47 работает (темпа 83-87 Линкс)- также жду........... на обоих частота 4400..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 19.02.2015 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Dead Warrior Медленнее и холоднее, да. Но в контексте "80 градусов в линксе у Иви против 90 у Хассвела" скорость не имеет значения. Обсуждалась лишь эта разница в температуре. Сам факт разницы, а не её истоки.
Отлично, что такое линкс? Это стресс тест процессора Зачем проводить стресс тест процессора? Чтобы проверить эффективность разгона Зачем нужен разгон? Чтобы быстрее работал процессор в приложениях
Что у вас там за контекст такой был, вы говорите, который касается температуры, но при этом не имеет значения скорость?
Crossfire писал(а):
Давно на Haswell перешли ?
нет, ждал стимроллера до последнего...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: п.с. KT
Цитата:
Автором этого сообщения является KT, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
не утруждайтесь, пожалуйста, сообщениями в мой адрес в будущем.
Member
Dead Warrior Ты не забывай еще о Tjmax всех 3 процессоров.. У всех он разный...... 98/105/100- соответственно......... И там где Ivy проскочит даже на 100 градусах- Хас начнет троттлить........
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 19.02.2015 23:27, всего редактировалось 1 раз.
хочу все-таки выяснить- темпа или высокий вольтаж убивают кристалл.. То что он и так деградирует в процессе использования- понятно.. Но что приближает эту самую деградацию- выясняю)))
для этого достаточно учебник по физике открыть и про полупроводники внимательно почитать...
Member
Dead Warrior Я в курсе...))))) Просто нефиг делать до выхода Броди и Скайлайка...... Я то склонен винить в деградации температуры (сиречь тепловой пробой).... Может вполне себе возникать во время безумного овер разгона и тестов типа Линкс......... #77
Последний раз редактировалось BY_Pashka 19.02.2015 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Что же касаемо напряжения: чтобы узнать электропрочность по напруге- нужно иметь некоторые исходные- напряжение, при котором происходит пробой – пробивное напряжение и электрическая прочность диэлектрика.. Интел вроде как этими данными не делится.......... Известны только макс допустимые вольтажи на CPU/Cache/GT- до 2,0V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А подскажите все таки, много ли 98-100С под линксом 0.6.5 при 1.312-.1.324В 4.7Ггц для 4790к(жм под крышку, мх2 под кулер.)? А то товарищ посеял зерно сомнения в моей голове и я теперь уже не уверен что все ок)) изначально я проверял темпу на 1.232В при 4.5Ггц, она была без скальпа 100С, после скальпа снизилось до 80-83 и я задрал напряжение до того что указал выше и снова получил свои почти 100С...
DOMINATION Смысл наблюдения температуры под стресстестом (LinX 0.6.5) только в том чтобы убедиться в отсутствии троттлинга или собственно определении дистанции до троттлинга. Потому что троттлинг не даст проверить стабильность заданной частоты (частота снижается функцией термозащиты). Потому под стресстестом нормально всё что ниже температуры срабатывания троттлинга. В обычных приложениях будет много меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
DOMINATION по скальпу: если при одних и тех же условиях (напряжение, НТ и пр...) разница по температурам ДО и ПОСЛЕ скальпа составляет около 20 градусов и при этом разница по ходу времени не меняется, то скальп сделан нормально. по кулеру: кулер не плохой, но не "самый".... по результатам тестов/обзоров можно посмотреть, что при условиях 1,3V / 4500-4600Mhz c HT он держит темпу до 80-85 градусов. При условии того что, у тебя напруга и частота выше (пока не берем в расчет другие аспекты) легко можно еще 10 градусов сверху получить. А далее уже надо разбираться со всем остальным: паста, прижим, окр.условия. К примеру, я вчера прогонял 4790К на 4900в / 1,35в на Zalman CNPS10X Flex - температуры тоже к 100 приближаются. (данный кулер тут мало чем помогает, паста самая обычная - собрал только чтобы потестить камень, до того как соберу водянку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
llyamka Понял, спасибо. у меня как бы не было сомнений, профит получился в районе этих самых 20С +- на одинаковых условиях теста... но вот с напругой более высокой мой охлад справляется хуже чем у некоторых тут товарищей.. Разброс темпы по ядрам у меня всего 7С, по этому я думаю о кривой крышке и не равномерно нанесенном жм или пасте думать не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
DOMINATION писал(а):
по этому я думаю о кривой крышке и не равномерно нанесенном жм или пасте думать не стоит...
Значит надо это проверить. И какой VRIN, если он высокий можно им попробывать отыграть. (слышал про его вклад, но на деле не проверял)
Kit72 ASUS, ASRock, ECS на чипсетах (H97) H87, B85 и H81. Есть вопросы к производительности системы на этих чипах, но тесты не видел/не искал. Все равно перед покупкой той или иной мамки я бы проверил бы дополнительно.
ASUS, ASRock, ECS на чипсетах (H97) H87, B85 и H81. Есть вопросы к производительности системы на этих чипах, но тесты не видел/не искал. Все равно перед покупкой той или иной мамки я бы проверил бы дополнительно
Спасибо. А у мси разве нет такой возможности? И еще, возможен ли разгон памяти на каких нибудь чипах кроме z?
Сейчас этот форум просматривают: askarm, VCCSA и гости: 37