В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Visionaire писал(а):
В соседней теме (по Yorkfield) вот такую ссылку кинули.
Спасибо за наводку. Тест хорош - кроме 1ого - надо было и минимальный фпс им указывать, т.к. это самое больное место старых процессоров. А так всего 2е игры 30 фпс (т.е. не играбельны - раз это средний)- остальное все за 60. Очень неплохо.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Привет, это снова я. Планирую брать зеон 5450 у китайцев. Над видео ещё думаю. У меня появились 2 планки DDR2-800 2гб. Поставил их, но комп читает только 3гб. Система 32. Анон свеху советовал поставить их вместе с моими двумя SK Hynix HYMP112U64CP8-Y5 гиговыми. Посоветуйтн пожалуйста как это реализовать. Что поменять? Как сделать, чтобы читал всю память? пикрелейтед алсо посоветуйте на что ещё обратить внимание с такой конфигурацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
belixilohn писал(а):
алсо посоветуйте на что ещё обратить внимание с такой конфигурацией?
Советую излечиться от лурчанки или вспомнить, что вы не на харкаче. Для того, чтобы использовать всю память, вам нужна 64-битная ОС. Плюс стоит учесть капризность P5B - у меня на ней некоторые конфигурации из разных планок памяти могли работать с ошибками или не работать вообще.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
belixilohn А ещё в Asus P5B в BIOS'е есть функция Memory Remap. В выключенном состоянии она даже в x64 может отнимать гигабайт. Вставлено 4 — видит 3, вставлено 6 — видит 5. Покопайтесь, возможно лишнюю четверть гигабайта даже в своей XP получите
Друзья, вчера купил материнку Gigabyte G41mt-d3v, поставил Ксеон 5410, 4 Гб оперативы и нужно установить винду 10 х64. И вот с виндой засада, если х32 вссе ставится/грузится, то х64 даже не запускается установка. идет экран с флагом винды и потом в левом верхнем углу просскакивает надпись (кучу нолей только углядел) и перезагружается. Дальше по кругу(((. На этом форуме нашел следующее "под AWARD модификация делается консольной утилитой, которая к тому же не работает под x64 OS". И теперь вот думаю, что делать? Как поставить ъ64 на мой ПК. Есть идеи, решения? Поиск пробовал, но либо не так ищу, либо не там ищу(((
ставь вин 7 64, и обновляйся до 10, в ней даже акка майкросовтовского не надо.
сейчас попробую. надеюсь поможет. P.S. о, семерка х64 встала без проблем. сейчас качаю обнову на 10. спасибо за совет. P. P. S Все получилось. 10 х64 встала на 7 как родная.)))
Последний раз редактировалось Symban 22.08.2015 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет я тут впервые , на алиэкспрессе увидел лоты е5450 и понял , что это выход недорогого апгрейду ибо мой пень е5300 уже даже в браузере подводит , назрел вопрос потянет ли материнка гигабайт G41M-ES2L этот процессор и какой прирост производительности я от этого получу , спосибо за внимание.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
homer063 писал(а):
Всем привет я тут впервые , на алиэкспрессе увидел лоты е5450 и понял , что это выход недорогого апгрейду ибо мой пень е5300 уже даже в браузере подводит , назрел вопрос потянет ли материнка гигабайт G41M-ES2L этот процессор и какой прирост производительности я от этого получу , спосибо за внимание.
Потянет - только с разгоном плоховато будет. Но 3600 думаю можно взять - тогда процентов 30 добавиться думаю - больше где будет использоваться 4ре ядра. зы: сейчас кстати у них девальвация валюты. Все дешевле стало.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: Mafma, NikolCrash и гости: 39