Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Небольшой офтоп. Не могу найти видео, было тут в теме. Тестировали новый райзен 3ххх. И парень на видео говорил, что идеально это память 3800 и тайминги 14. Было оно буквально страниц 5-7 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
derp писал(а):
ну 3600 и бустит чутка попроще
Это как попроще? У меня в Контрол до 4200 буст на все ядра бывает, а в основном 4175-4150 болтается. Все настройки в авто, память 3400 пока с таймингами из хмр. Пока с памятью не ковырялся, времени не хватает, тем более память махнул недавно- профильную поменял на Предатор 3333 сл16-18-18 - 36. На этот раз попалась на b-die. Прошлая была "совсем свежак" на хьюникс jjr и совсем не радовала с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
mad_rid писал(а):
Друзья, может кто подскажет. Отдал брату мать+проц+память+кулер - всё в сборе и работало под разгоном 8 лет (i5 2500k@4.3), но когда он всё это хозяйство поставил в свой корпус, поставил вин10, а затем включил профиль разгона 4.3,то винда перестаёт нормально грузиться, запускается режим восстановления. Блок питания или диск (стоит какой-то "no name" ssd)? БП дешманский, пассивный, две линии +12, но мощность большая, да и там нагрузки нет на него (видяха - затычка)? Куда копать?
У меня такая история была когда на авито продал 2500к с материнкой. Под спойлер ибо оффтоп. Проверьте что и куда воткнул ваш брат.
coolstorybro
Душещипательная история в духе "пользователь и его руки", не далее как 2,5 года назад продал на авито свою прошлую платформу 2500к с материнкой и памятью. Продал челу который с виду выглядел как понимающий сборку компов и оверклокинг, т.к. рассказывал что апгрейдит старый i5-750 разогнанный до 4ггц. На следующий день он звонит, радостно докладывает что железо работает (а то я не знал что оно рабочее), но есть одна проблема, никак не хочет гнаться. Вообще никак. Стал расспрашивать, оказалось он гнал шиной, на 110 у него работало, а выше чёрный экран. Рассказал ему коротко про К-процессоры, свободный множитель и разгон множителем. Ладно. На пару дней чел пропал и я уже было забыл о нем, но тут он звонит и жалуется, что железо очень плохо работает, винда жутко тормозит, лагает звук (привет DPC latency) и он думает что за время пока я им владел, там что-то деградировало. Со слов товарища он даже винду переустановил (10-ку) и всё равно проблемы сохраняются. У меня уже в тот момент сложилось ощущение что данный персонаж, с виду казался нормальным но на самом деле махровый рукожоп. Поэтому я предложил ему вариант, я выезжаю на место, диагностирую проблему, если я её решаю на месте то он мне оплачивает выезд и работы по исправлению 1,5к руб, если проблему исправить не удается забираю назад железо, отдаю деньги (и продаю другому более адекватному покупателю). Как по мнению форумчан, честный вариант я предложил?
И что вы думаете он ответил? Решать проблему таким образом ему не надо. Перспектива заплатить за решение деньги остановила рукожопа от необоснованного сваливания с больной головы на здоровую. Я всё равно решил его проблему - удалённо и бесплатно. В одном из разговоров он упоминал что у него 8(!) жестких дисков. Я вспомнил что на материнке были 2 SATA порта дополнительнго контроллера Marvell. И это чудо не просто из использовало, он воткнул в них системный диск, а драйвера для контроллера не поставил, точнее какие-то дрова сама поставила 10-я винда, но очевидно не родные и работали они плохо. Поэтому у него при обращениях к дискам система фризила и заикался звук. Как вы понимаете, моё железо было полностью исправно и все проблемы с которыми ко мне обращался данный товарищ были исключительно его рукожопством. И это чел который с виду выглядел адекватно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
А чёт у меня ryzen master не устанавливается.. У меня 3900x Пишет что-то типа "установлена более новая версия, сначала удалите её, а потом повторите" Никто не сталкивался с этим?
Реестр чистил + выискивал хоть что-то похожее - нифига. Пробовал авторазгон у материнки отключать - таже байда (asrock x570 phantom gaming x)
Без райзен мастера как-то некомфортно.
Пробовал еще старые версии устанавливать, но они говорят, что не знают моего проца
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
У вас может быть установлен какой-то кривой софт от материнки для разгона или мониторинга в котором идут RYZEN SDK. Вот на них может ругаться.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
artxays писал(а):
система не моя, я бы пробовал хотябы под уши на мат плате подложить, чтобы его прижало.
В моем случае с углами прижим не помогает - при сильном прижиме они врезаются в основание водоблока оставляя глубокие метки. У меня правда не сильно критично - углы со стороны пустого чиплета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Grolmag писал(а):
Без райзен мастера как-то некомфортно.
а зачем он нужен то ? а потом пол форума орут буст плохой работает что криво и т.д
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 16.09.2019 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Xочу обратится к обладателям Zen 2, которые до сих пор по каким либо причинам имеют проблемы с бустом. Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Только сейчас заметил прочитал лог установки драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
derp писал(а):
1700
3900x
уже 4 игра подряд, где 3900х не может догнать 1700-ый (пое, тунки, мхо, фф15) Что-то я не понимаю, как все обзорщики наполучали +25% фпс от первого поколения в играх?
Я дико извиняюсь за поднятие вопроса 2дневной давности, но почему никто не заметил, что на 1700 и 3900 разные сборки винды и разный видеодрайвер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
lameover а чего там обращать внимание если там больше всего видюха роль играет а не проц
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU