Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 580 из 1123<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
CL пропитана каким-то спиртом не этиловым.

может кто в курсе что за пропитка на салфетках?

Advanced member
Фото: 0
с amd k5 отпаивал кто верхнюю крышку? что там под ней? или эт просто напаянная на керамику пластина меди (аналог тепло-распределителя на p2-p4)?

Member
Фото: 12
3770К, расхождение температур ядер в LinX достигает 18 градусов на вольтаже 1.1В, охлаждается водой.
Процессор был скальпирован, купил его с рук. Я так понимаю, стоит снимать крышку(или могут быть другие причины такой разницы температур?).
Какие могут быть подводные камни при повторном скальпировании? Я так понимаю, стоит уточнить у прошлого владельца нюансы - на какой герметик сажал крышку и т.д.?

Member
crazy182 18 много конечно, но надо в реально используемых приложениях смотреть разбросы температур.

Junior
Hight писал(а):
В:Нужно ли удалять клей с крышки и процессора после вскрытия?
О:Обязательно и полностью.

Объясните пожалуйста, почему сделаны такие выводы? Я крышку почистил, а а на текстолите оставил аккуратный слой герметика, чтобы прямо на него поставить крышку. (обратно не склеивал герметиком, просто в сокете зажал)

Member
Фото: 1
sadaharu
Потому что он будет перекашивать крышку, может быть зазор между кристаллом и крышкой где нибудь. У меня так было, проц слишком сильно грелся, думал зря скальпировал так как хуже стало.

Member
Фото: 8
Fantom писал(а):
А чем вообще лучше обезжирить, а то салфетка из комплекта давно уже высохла ?

Обезжиривателем для тормозов, легко удаляет любой жир,сохнет мгновенно, не разъедает ни резину ни пластик, после себя ничего не оставляет.Я им детали вокруг чипа на ВК от старой пасты отмывал,прям с балончика брызгал на всю ВК,чип с деталями получился как с конвейера.
Например такой:http://zapchast-jmc.ru/ochistitel-obezzhirivatel-tormozov-2.html
Давно пользуюсь, доволен.
А карбклинером я бы не советовал, он сам по себе жир и разъедает всё что нужно и не нужно, по сути это та же солярка с добавками. Работаю автомехаником,знаю.

Member
sadaharu писал(а):
i5-6600k (scalp)

1)сами скальпировали?
2)тиски? лезвие?
3)если тесками то как после скальпа чувствует себя текстолит ,он же там вообще тоненький?

Куратор темы
Фото: 199
dima 44 все процессоры скальпирую исключительно тисками, при правильном подходе текстолит ни капли не деформируется)

Фото

Member
Atheros писал(а):
все процессоры скальпирую исключительно тисками

вообще то не исключительно тисками
Atheros писал(а):
при правильном подходе текстолит ни капли не деформируется

просто там текстолит достаточно тонкий,вот и интересуюсь у Форумчан во избежании недоразумений
может техника скальпирования -тисками 6700к чем то отличается в связи с вышеизложеным

Куратор темы
dima 44 про исключительно я имел ввиду конкретно себя)) может кто то стулом сдвигает или топором)) откуда ж мне знать)

На счет техники могу чуть рассказать, если уж решил попробовать. Берешь тиски с металлическими губами, кладешь процессор так, чтобы одна часть текстолита лежала на губе, а вторая практически на том же уровне упиралась в торец второй губы. Далее чуть зажимаешь процессор, берешь строительный фен и греешь камень хорошенько, потом в руки берешь тряпку и с обеих сторон придерживаешь сам процессор и одновременно затягиваешь тиски. таким образом усилий нудно меньше чтобы снять крышку)

Member
Atheros писал(а):
про исключительно я имел ввиду конкретно себя))

так конкретно и нужно говорить не стеснятся))

Atheros писал(а):
может кто то стулом сдвигает или топором)) откуда ж мне знать)

сомневаюсь что вы не читали(FAQ) и там зря написано про три варианта(хотя лично я скальпировал и тисками и лезвием,

Atheros писал(а):
На счет техники могу чуть рассказать, если уж решил попробовать. Берешь тиски с металлическими губами, кладешь процессор так, чтобы одна часть текстолита лежала на губе, а вторая практически на том же уровне упиралась в торец второй губы. Далее чуть зажимаешь процессор, берешь строительный фен и греешь камень хорошенько, потом в руки берешь тряпку и с обеих сторон придерживаешь сам процессор и одновременно затягиваешь тиски. таким образом усилий нудно меньше чтобы снять крышку)

Ну не надо уж настолько со мной, жестко :))) я же не спросил как скальпировать тисками )) (это уже не раз проделано)
Вопрос вот-
dima 44 писал(а):
может техника скальпирования -тисками 6700к чем то отличается в связи с вышеизложенным

фен это фишка именно для скальпирования 6700к?
если Нет то без него и так прекрасно все открывается.

Advanced member
Фото: 132
dima 44 писал(а):
просто там текстолит достаточно тонкий,вот и интересуюсь у Форумчан во избежании недоразумений

Никаких проблем нет, уже 30 скайлейков вскрыл тисками, ни одного повреждения.
Феном не грею.
Но сдуру можно и не такое сломать.

Member
TyPuCToZ писал(а):
уже 30 скайлейков вскрыл тисками. Феном сдуру можно и сломать.

читаем между строк! ;) и ведь не поспоришь! :D

Member
Dart-s писал(а):
Но сдуру можно и не такое сломать.

Ходили слухи что текстолит оч тонкий на скайлайке можно погнуть
TyPuCToZ писал(а):
Никаких проблем нет, уже 30 скайлейков вскрыл тисками, ни одного повреждения.
Феном не грею.

Отличается ли тех процесс скальпирование(тисками)Skylake от младших его друзей: Sandy Bridge, Ivy Bridge или Haswell

Куратор темы
dima 44 фен нужен для того, чтобы усилий меньше прилагать, так шанс согнуть и повредить текстолит на много ниже

Member
Atheros писал(а):
dima 44 фен нужен для того, чтобы усилий меньше прилагать, так шанс согнуть и повредить текстолит на много ниже

Вот здесь не могу,лично от себя поспорить. Сфеном не про бывал.
Только слышал что с ним по хуже-В не нагретом состоянии этот герметик просто скалывается а если греть он прибавляет вязкость и ещё хуже становится!(всё это читал,лично не проверял)
Поэтому делаю без фена как Комрад TyPuCToZ и многие другие

Куратор темы
dima 44 на счет вязкости хз, снимается с таким же характерным щелчком, просто чуть легче крутить) ну я не пробовал без фена честно говоря, всегда с ним делал

Member
dima 44 писал(а):
Отличается ли тех процесс скальпирование(тисками)Skylake от младших его друзей: Sandy Bridge, Ivy Bridge или Haswell

отличается только большим риском из-за тонкого текстолита.

Member
Фото: 4
crazy182 писал(а):
Я так понимаю, стоит снимать крышку

однозначно! прошлый владелец либо плохо обезжирил (97%), а затем криво нанес ЖМ, либо с перекосом поставил крышку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 580 из 1123<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа