Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
3770К, расхождение температур ядер в LinX достигает 18 градусов на вольтаже 1.1В, охлаждается водой. Процессор был скальпирован, купил его с рук. Я так понимаю, стоит снимать крышку(или могут быть другие причины такой разницы температур?). Какие могут быть подводные камни при повторном скальпировании? Я так понимаю, стоит уточнить у прошлого владельца нюансы - на какой герметик сажал крышку и т.д.?
В:Нужно ли удалять клей с крышки и процессора после вскрытия? О:Обязательно и полностью.
Объясните пожалуйста, почему сделаны такие выводы? Я крышку почистил, а а на текстолите оставил аккуратный слой герметика, чтобы прямо на него поставить крышку. (обратно не склеивал герметиком, просто в сокете зажал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
sadaharu Потому что он будет перекашивать крышку, может быть зазор между кристаллом и крышкой где нибудь. У меня так было, проц слишком сильно грелся, думал зря скальпировал так как хуже стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Fantom писал(а):
А чем вообще лучше обезжирить, а то салфетка из комплекта давно уже высохла ?
Обезжиривателем для тормозов, легко удаляет любой жир,сохнет мгновенно, не разъедает ни резину ни пластик, после себя ничего не оставляет.Я им детали вокруг чипа на ВК от старой пасты отмывал,прям с балончика брызгал на всю ВК,чип с деталями получился как с конвейера. Например такой:http://zapchast-jmc.ru/ochistitel-obezzhirivatel-tormozov-2.html Давно пользуюсь, доволен. А карбклинером я бы не советовал, он сам по себе жир и разъедает всё что нужно и не нужно, по сути это та же солярка с добавками. Работаю автомехаником,знаю.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
при правильном подходе текстолит ни капли не деформируется
просто там текстолит достаточно тонкий,вот и интересуюсь у Форумчан во избежании недоразумений может техника скальпирования -тисками 6700к чем то отличается в связи с вышеизложеным
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
dima 44 про исключительно я имел ввиду конкретно себя)) может кто то стулом сдвигает или топором)) откуда ж мне знать)
На счет техники могу чуть рассказать, если уж решил попробовать. Берешь тиски с металлическими губами, кладешь процессор так, чтобы одна часть текстолита лежала на губе, а вторая практически на том же уровне упиралась в торец второй губы. Далее чуть зажимаешь процессор, берешь строительный фен и греешь камень хорошенько, потом в руки берешь тряпку и с обеих сторон придерживаешь сам процессор и одновременно затягиваешь тиски. таким образом усилий нудно меньше чтобы снять крышку)
может кто то стулом сдвигает или топором)) откуда ж мне знать)
сомневаюсь что вы не читали(FAQ) и там зря написано про три варианта(хотя лично я скальпировал и тисками и лезвием,
Atheros писал(а):
На счет техники могу чуть рассказать, если уж решил попробовать. Берешь тиски с металлическими губами, кладешь процессор так, чтобы одна часть текстолита лежала на губе, а вторая практически на том же уровне упиралась в торец второй губы. Далее чуть зажимаешь процессор, берешь строительный фен и греешь камень хорошенько, потом в руки берешь тряпку и с обеих сторон придерживаешь сам процессор и одновременно затягиваешь тиски. таким образом усилий нудно меньше чтобы снять крышку)
Ну не надо уж настолько со мной, жестко )) я же не спросил как скальпировать тисками )) (это уже не раз проделано) Вопрос вот-
dima 44 писал(а):
может техника скальпирования -тисками 6700к чем то отличается в связи с вышеизложенным
фен это фишка именно для скальпирования 6700к? если Нет то без него и так прекрасно все открывается.
dima 44 фен нужен для того, чтобы усилий меньше прилагать, так шанс согнуть и повредить текстолит на много ниже
Вот здесь не могу,лично от себя поспорить. Сфеном не про бывал. Только слышал что с ним по хуже-В не нагретом состоянии этот герметик просто скалывается а если греть он прибавляет вязкость и ещё хуже становится!(всё это читал,лично не проверял) Поэтому делаю без фена как Комрад TyPuCToZ и многие другие
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
dima 44 на счет вязкости хз, снимается с таким же характерным щелчком, просто чуть легче крутить) ну я не пробовал без фена честно говоря, всегда с ним делал