Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
0,02-0,03 Вольта к имеющимся стабильность обретётся
Ага .
Для примера... Мой Е8600 грузит винду и проходит SuperPI, Winrar (встроенный тест) 4.2 GHz при 1.27v , но вот стабильность под линпаком и другими тестами обретает только на 1.32v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сегодня баловался с разгоном своего Q9550 (E0).
Смог разогнать до 3825Мгц (450х8.5) на номинальном напряжении (VID 1.2375), CPU-Z 1.232V, БИОС 1.2500V.
СМ 1.49, Vtt 1.26. СТАБИЛЬНО!
Вчера гнал до 475х8.5=4037Мгц - стабильно работал на 1.3500 по биосу, СМ 1.55, Vtt 1.31., но температура ушла за 90 градусов в ЛинХ. Помониторил в ГТА4 выше 70 градусов не подымалась.
Проц может еще, но охлад и память не позволяют
Потестил в ГТА4: сегодняшний разгон отличается от вчерашнего на минус 1ФПС в бенче и где-то на минус 2ФПС в игре, поэтому мне этого пока хватит.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
С праздником господа Оверы! Пару страниц раньше постил о своей проблеме о холодном нестарте компа при разогнаном камне.........никакие танцы с напругами не помогли проблема частично решилась двумя путями подскажите какой лучше.......... Память OCZ 1066mhz работает на частоте 1109mhz (5-5-5-15) множитель 2.66D 2.14V именно в таком режиме нестарты.
Решается так:
1. Память ставлю с множителем 2.00D или 2.00В - частота 834mhz 2.14V (5-5-5-15) - вроде стартует (3 раза через каждые 4 часа старт удачный)
2. Память ставлю с множителем 2.66D - частота 1109mhz 2.14V (5-7-7-24) - вроде стартует (3 раза через каждые 4 часа старт удачный)
Вопрос какой вариант лучше для Интела???
П.С. Подскажите может решится поднятием еще напряжения на память чтоб стартовала в режиме 1109mhz (5-5-5-15) множитель 2.66D ведь прогретая она так работает на ура!!! Не знаю какое безопасное напряжение можно подать на модули памяти без опаски........радиаторы охлаждения стоят, да и еще память заводилась даже на 1158mhz (5-5-5-15) и прогретая проходила тесты и работала в играх, кодировании HD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Voodoooчто у вас с напряжением на северном мосту? кстати как то брал на тесты оцз платинум рев2 и она тоже отвратно работала на моей конфигурации - комп в один момент вообще перестал стартовать и пришлось старенькую кингстон вставлять.... не помогал даже сброс биоса джампером!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
The last King Эвересту в принципе доверять нельзя А вот в то что Е8400 может есть всего 50 Ватт на частоте 4050 Мгц я поверить могу. TDP - 65W, что явно завышено. Если эти 4 Ггц проц берет на номинальном напряжении (а это не так и редко случается), то тепловыделение сильно возрасти не должно.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Leff_Alexx писал(а):
А вот в то что Е8400 может есть всего 50 Ватт на частоте 4050 Мгц я поверить могу. TDP - 65W, что явно завышено.
Как то сомнительно что под линксом в разгоне, пускай и на номинальной напруге он будет потреблять меньше заявленной нормы А откуда сведения о завышенности TDP ? Какой смысл интелу его завышать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
alex1974 Ну как завышен. TDP - максимальная расчётная потребляемая процессором мощность, т.е. Intel дает гарантию что она не превысит 65W, но меньше быть может. Это как с VID - на номинальном напряжении тоже можно гнать процессоры.
И потом. Intel заявляет TDP в 65 Ватт для всех своих двухъядерников - от Е2140 до Е8600. Уже исходя из этого можно сделать вывод о "примерности" этого значения. К тому же http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/23165#04
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
to machKim напряжения на севере и ФСБ вплоть до 1,5в не помогают.....только с памятью как я постил выше нормально загружается на холодную........какой вариант из 2 более приемлем? Или чем померять производительность системы с обоими вариантами настройки памяти и выбрать лучший?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Leff_Alexx писал(а):
А вот в то что Е8400 может есть всего 50 Ватт на частоте 4050 Мгц я поверить могу.
Вот я абгрейднулся на ку9650 и проверил, по эвересту первая пара ядер жрет 52 ватта в линх, вторая 53.. все четыре 112 ватт. Напруга 1.29 на частоте 4005, е8400 мой жрал 100 ватт.. на тойже частоте и грелся до 80 по ядрам, новый - до ~70..
Кстати я раньше мерял ток по 12 вольтам от блока питания и по расчетам цифры мошности, вычисленные таким способом, примерно совпадали с эверестовскими..
Не правильно похоже на двух ядрах мерял.. сейчас порядка 70 ватт если два ядра считают линх..
Последний раз редактировалось константин с байконура 10.05.2009 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Leff_Alexx писал(а):
TDP - максимальная расчётная потребляемая процессором мощность, т.е. Intel дает гарантию что она не превысит 65W
TDP - Termal Design Pakage а Power по смыслу к первым двум словам не клеится Посему википедию фтопку TDP - термопакет или проще типичное тепловыделение является определяющей величиной при подборе VID, а не наоборот. Тоесть камни с низким VID имеют при более низком напряжении большее тепловыделение. А к потребляемой электрической мощности TDP имеет косвенное отношение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Spell во первых нафига приводить тесты штатного режима!?попробуй выложи хотя бы winrar, врятли результат стабилен!!!во вторых 20ГГц-ну не смеши народ, даже на "супер азоте" нереально! тем более такие цыфры нереальны, где взял незнаю!у меня на старом ПК в программе AIBooster тоже иногда показывало около 10000 МГц, на Athlon X2 3800+ и чего?!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!