Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
BLAHA Найди сначала полную стабильность при 4ГГц, подбери так же частоту CPU-NB, поюзай на этих частотах - лин пак еще не показатель стабильности - возможно что еще и при 4ГГц будет синьку ловить, а ты сразу уму 4.2 ставишь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
astrix Через Prime ещё час гонял, в марке тестил - всё гуд...
С NB можно поцацкаться - только вот не знаю для чего это, из FAQ тоже ничего не понял - понял только что у меня Black Edition процессор т.к. множителем гоню проц не трогая частоту шины...
И ещё вопрос - что за вольтажи NorthBridge Voltage Control и SountBridge Voltage Control - их трогать или нет?
Может у кого наглядные примеры есть как гнали проц - чё выставляли и т.д. - наглядно оно лучше понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
lautre1, может не в проце дело ? Я на своем 3.8 из любопытства только ставил: час гонял по тестам Linx, FurMark, WinRar игре Assasin's Creed на ней переразгон проца, памяти и видео хорошо выявляется в большом городе. Потом обратно убрал на 3.5 на 1.225V.
Q: Мой процессор под сильной нагрузкой греется больше 62 градусов по ЦП и 68 градусов по ядрам, он сгорит? A: Нет, но стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре и не более 80 по ядрам, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Может потратите 5 минут, чтобы не задавать в 100-й разжеванные вопросы, там буквально несколько самых распространенных примеров, из которых вы уже несколько спросили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Нужна помощь, при включении энергосбережения (как через биос, так и через phenom tweaker) через какоето время система намертво вешается притом простое, помогает только ресет. Если энергосбережение отключить, то все стабильно. Система и разгон в подписи, может чтото в биосе надо подкрутить, а то както 45 градусов простое это не ок(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Narlak, Phenom Tweaker виноват, я как то пытался настроить волтаж через него, при активации система наглухо висла,даже если напряжения дефолтные. Попробуйте восстановить все по умолчанию через твикер, удалить его и включить в БИОСе C1E и C'n'Q (или что-то одно если виснуть будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
не пойму одного, почему все для того, что бы работали энергосберегающие функции пользуются phenom tweaker*ом??? Разве простое включение в самой Винде не является простым и эффектим способом??? Сами себе усложняете жизнь ...
BLAHA писал(а):
может ещё какие параметры надо задирать
если исходить из вашего скрина, я бы повысил напругу на CPU-NB, а не просто на NB. Если вам так хочется 4,2 ГГц, то возможно стоит попробывать начать с напруги 1,5 В на проце. Если есть стабильность идти с сторону уменьшения.....
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
Привет всем. Возник вопрос: А при разгоне шиной процессора вольтаж на что надо подымать, кроме CPU Voltage? Просто удалось добиться стабильности процессора при 16x263 CPU = 1.5v CPU/NB = 1.3v, NB = 1.3v, SB = 1.31175v память работает при 1746Mhz (dual) при таймигнах 9-11-9-27-1T. А надо добиться стабильности при 15x280. Пробовал повышать напряжение на CPU/NB = 1.52v, NB = 1.5v память при 1866Mhz с таймингами 10-11-10-30-1T и напряжением 1.7v, SB = 1.35v. Помогите, поделитесь у кого работает при каких параметрах при разгоне только шиной.
Последний раз редактировалось aklak 19.01.2012 9:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
aklak CPU PLL PS: У меня шина 250 так я без поднятия этого напряжения обошелся. У тебя возможно потребуется. Подбирай опытным путем, так как соотношения неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Народ, вопрос утилита PhenomMsrTweaker позволяет изменять CPU-NB VID, но при этом не дает изменять множитель CPU-NB, то смысл в нем? И есть ли др. альтернативы с данной фичей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Всем привет!Сделал себе обновку в виде Фена 2 955 и ga-970a-d3.проц берёт 4 Ггцдальше за силовую мамки страшно ...хочу спросить нормальный результат на этой мамке?
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 38