Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Для SB в даташите прописан VID Range до 1.52 В, поэтому бояться напряжений до 1.5 В не стоит, я считаю. Обычный 24/7 разгон на воздухе редко требует больше 1.4 В даже на неудачных экземплярах, а при хорошем охлаждении можно хоть на 1.6 В сидеть без деградации. Да и вообще, в теме огромное количество страниц, процессорам больше двух лет, а подтвержденных случаев деградации от повышенного напряжения (не сгорания моментального от 2 В) до сих пор нет. Так что ставьте любое напряжение, которое способно выдержать ваша СО и не парьтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
shazyk Да, по тех-процессу, и вычислительные ядра похожи по архитектуре.
CodeRush писал(а):
прописан VID Range до 1.52 В
Фиг его знает как относиться к этой таблице VID Range. На мой, сугубо обывательский, взгляд это напоминает аналогию с автомобильным тахометром: да, на нем тоже есть разметка от "0" до "100500", и даже можно раскочегарить до этих самых 100500 об/мин. Проработает ли устройство долго и как долго, на своих максимальных "оборотах", вот вопрос.
А с другой стороны, чего жалеть "камни" производство которых официально прекращено? Выходит, проще по возможностям СО ориентироваться: устраивает такая-то температура - оставляй такое-то напряжение; не устраивает, жарко, - понижай Vcore.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
В.Викторов писал(а):
Ставил эту прогу когда платы на Z68 только начали продаваться, так что дело имел, очевидно, со старой версией; так вот, на неИнтеловских платах работала она через пень-колоду - дергался интрефейс, подтормаживали графики, курсор мыши еле двигался и пр. в таком духе. Сейчас, я так понимаю, совместимость нормально доработали? Все пункты по напряжениям корректно отображает?
да всё в порядке.. даже разгон и тесты из под винды работают корректно после экспериментов прогнал линпаком и праймом.. и как ни странно стабильно на 103,6*49 до этого не получалось подобрать стабильную комбинацию.. поработаем с недельку посмотрим..
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Все парни- так срослось- купили у меня 2550K- за 230 и за те же деньги купил 3570К- ухожу в ту ветку.. Мать тоже поменял... Всем хороших и безопасных разгонов..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Так и не понял, в простых Сэнди множитель возможно поставить +7 от номинала? Вчера гонял 2400, в биосе максимально можно поставить 38. В таком режиме проц работает на 3.6 больше всего, но часто перебрасывает на 3.7 и даже на 3.8 изредка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
DimX-6600 писал(а):
Так и не понял, в простых Сэнди множитель возможно поставить +7 от номинала? Вчера гонял 2400, в биосе максимально можно поставить 38. В таком режиме проц работает на 3.6 больше всего, но часто перебрасывает на 3.7 и даже на 3.8 изредка.
Так и должно быть, ставь 38 будет... х36 для 4-х ядер (при многопоточной нагрузке), х38 для 1 ядра (при однопоточной)...
Добрый день. Сейчас занялся разгоном своего проца i7 2600k на Asus maximus V formula. Система стабильна на х49 offset +0.110 LLC High напряжение под нагрузкой было 1.48 температура 62. На х50 offset +0.130 LLC Ultra High напряжение под нагрузкой стало 1.54 температура 70 но всё равно был BSOD 1e, дальше поднимать напругу не рискнул. Хочу спросить у вас стоит ли продолжать разгон для 24/7, хотелось остановиться на 5GHz. Сейчас cpu current capability стоит 130% можно выставить 140% 150% и вообще снять ограничение, так же можно снять ограничения кратковременного и долговременного потребления процессора для работы технологии Turbo Mode. Что скажите насчёт этих ограничений? Ps недели 2 назад выгорела моя P8p67 теперь не много страшно играться с напругой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
ZHASANOV-GOD писал(а):
Добрый день. Сейчас занялся разгоном своего проца i7 2600k на Asus maximus V formula. Система стабильна на х49 offset +0.110 LLC High напряжение под нагрузкой было 1.48 температура 62. На х50 offset +0.130 LLC Ultra High напряжение под нагрузкой стало 1.54 температура 70 но всё равно был BSOD 1e, дальше поднимать напругу не рискнул. Хочу спросить у вас стоит ли продолжать разгон для 24/7, хотелось остановиться на 5GHz. Сейчас cpu current capability стоит 130% можно выставить 140% 150% и вообще снять ограничение, так же можно снять ограничения кратковременного и долговременного потребления процессора для работы технологии Turbo Mode. Что скажите насчёт этих ограничений? Ps недели 2 назад выгорела моя P8p67 теперь не много страшно играться с напругой.
Ну если так дальше пойдете разгонять, то не исключено спалите и эту МП, возможно вместе с процессором (шутка)... А если серьезно, то по даташитам Санди не рекомендовано превышать Vcore =1,52V... И зачем 5,0 для 24/7?? ПК не справляется, к примеру на 4,7?? ИМХО для постоянки лучше выше 1,4 не делать... а по конкретным настройкам идите туда: ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ZHASANOV-GOD, оставь на 4,5-4,7 с низким напряжением, 5 ГГц никому не нужны, ибо разницы не видно. Ограничения на ROG-серии сняты по умолчанию, ничего трогать не надо. Остальное крути как хочешь. На форуме rog.asus.com в разделе Maximus Series Motherboards есть разбор настроек БИОСа и советы по разгону - стоит сходить и почитать.
Ребята помогите разобратся взял мать Asus P8Z68-V PRO/GEN3 и проц i7 2600K биос не обновлял , но проц вечно в турбобосте разгоне 3,8 даже не скидывает частоты, с биосом уже все перепробывал, сначала он скидывал а сейчас нет да и напряжение по дефолту на проц 1,35 все уже проделал куда копать никто не подскажет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28