Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Tomass писал(а):
Вечер добрый всем.Будет ли заметный профи от замены 3570(4.2) на 3770к(4.6) конкретно в играх с картой в профиле на фул хд?Душа требует апгрейда но собирать новую платформу совершенно не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Tomass писал(а):
Вечер добрый всем.Будет ли заметный профи от замены 3570(4.2) на 3770к(4.6) конкретно в играх с картой в профиле на фул хд?Душа требует апгрейда но собирать новую платформу совершенно не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
2500K не получилось купить. Нашел чела продающего 3770K за 177 баксов. Вопрос: 1. Стоит ли? Может ждать уже мегановыхсупермощныхпроцов или с собаками искать 2500K? А то никак не куплю 2. 3770K SR0PL L222B231 все также спиливаем крышку, вынимаем мозги или улучшилось в плане термоинтерфейса под крышкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Siv Soft писал(а):
2500K не получилось купить. Нашел чела продающего 3770K за 177 баксов. Вопрос: 1. Стоит ли? Может ждать уже мегановыхсупермощныхпроцов или с собаками искать 2500K? А то никак не куплю 2. 3770K SR0PL L222B231 все также спиливаем крышку, вынимаем мозги или улучшилось в плане термоинтерфейса под крышкой?
В ситилинке 2550к за 7000р вам в полне замена имхо.Новый.Погоняете,не понравится сдадите.Сам смотрел на него да вот "вниз" идти "понятия" не позволяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Только я в ситилинке не смогу купить. Ситилинк в России, а я в Украине
TO ALL Подскажите, плиз, за крышку и разгон/тепловыделение. Улучшилось ли что-то в плане тепловыделения/разгона в новых версиях Ивика?[/quote] Ааа.Приходилось мучить только свой 3570.К стати тут пару скальпов снял один с пня 4 второй с с i3 560,как то махом получилось и живы остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Siv Soft писал(а):
2500K не получилось купить. Нашел чела продающего 3770K за 177 баксов.
Если там все норм с процем - хватай. Это реально нахаляву. Ничего особо более мощного в мэйнстриме не предвится. Хасфейл +/- на том-же уровне, будущий бродвейл скорее всего там-же оказажеться.
Кто пробовал, на сколько гониться i5 3470 с боксовым кулером? хочу попробовать путём установки множителя на 38, без разгона шины (вроде как можна) И еще, до какого множителя работают все ядра?
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
pa_ul Разгон у меня в профиле, так вот без HT для стабильности на 4700 требуется 1.28v, со включенным HT - 1.32v . При разгоне с включенным HT требуется большее напряжение, чем когда HT выключен.Это факт.
Кстати, отпишитесь кто не скальпировал процесор, какие у Вас температуры после нескольких лет использования процесора? Термоинтерфейс внутри то теряет свои свойства. Интерсно, как это сказывается на долговечности процесора.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Strimm писал(а):
Это факт.
Думаю это все же скорее лотерея т.к. Я свой камень гнал сначала без НТ. подобрал напругу, проверил стабильность и потом включил НТ и по сей день на той же напруге...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
knight_asd писал(а):
Кстати, отпишитесь кто не скальпировал процесор, какие у Вас температуры после нескольких лет использования процесора? Термоинтерфейс внутри то теряет свои свойства. Интерсно, как это сказывается на долговечности процесора.
за 2 года не изменилась.. я по крайней мере разницы не вижу.
Уже несколько дней ломаю себе мозг, есть ли смысл ждать Skylake|Broadwell что там раньше выйдет, или становиться сейчас оверклокером на Ivy за пол цены. Если сравнивать с Хасвелами то ответ очевиден, а вот дальше с ддр4 и прочими ноухау возможно наша платформа наконец устарела ? (Похоже пока самые угадавшие с платформой это те кто вовремя перешли на Санди и выжали из него максимум).
Уже несколько дней ломаю себе мозг, есть ли смысл ждать Skylake|Broadwell что там раньше выйдет, или становиться сейчас оверклокером на Ivy за пол цены. Если сравнивать с Хасвелами то ответ очевиден, а вот дальше с ддр4 и прочими ноухау возможно наша платформа наконец устарела ? (Похоже пока самые угадавшие с платформой это те кто вовремя перешли на Санди и выжали из него максимум).
Хасфел хоть и гонится хуже, но все равно будет быстрее чем разогнанный по максимуму иви или санди