Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
benadam писал(а):
Не очень горячо, руку не обжигает, можно держать. Скорее всего перегрев CPU, кулер боксовый.
Тогда даунклок процессора делайте. Либо через BIOS, либо воспользуйтесь утилитой (если ОС позволяет и не сразу валится): http://www.amd.com/en-us/markets/game/d ... /overdrive должно полегчать, пока замену боксовому кулеру ищете, но тут всё упирается не только в боксовый кулер, но и в корпус. корпус у вас малогабаритный, как я понимаю, тогда позаботьтесь о его хорошей вентиляции.
Последний раз редактировалось matocob 05.12.2014 16:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Она играет, (или я) на ее компе (живем то у меня, то у нее). Ну и фильмы. Всякие сверхтяжелые вещи, понятное дело, только дома на профильном запускать буду. Проц и видюха раньше стояли у меня, сразу ощутил переход от атлона до fx-8350 с авторазгоном до 4.4, а вот насчет 6300 сомневаюсь. Интересует производительность в играх: Alice Madness Return, DMC, SpaceMarine, Darksiders1-2, Mortal Kombat, Injustice, ForceUnleashed, Deus Ex: HR, МассЭффекты. Бывает притормаживает иногда. Просто недавно купили телек 42, теперь с геймпадами просиживаем перед ним. Иногда подтормаживает это всё, вот не пойму проц не тянет или оперативы мало.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Да, попробую частоту немного пониже. И питание опущу.
C_i_t_r_u_s
Цитата:
Это уже зависит от возможностей биоса платы, они индивидуальны. Как я понял Ваш процессор в нагрузке скидывает частоту, скорее всего это троттлинг процессора, сброс частот из-за высокой температуры процессора. Также по мимо АРМ и троттлинга проца из-за его перегрева, частота может скидываться из-за перегрузок на систему питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Necrus Я бы видяшку поменял для начала, твоя карточка никак не для фулл хд (имею в виду для настроек по максимуму). Проц и подразогнать можно, а не менять. 560ти для фх-6300 заглушка и не более того. Поэтому пользы от замены проца будет мало, поставь норм видео уровня 760/280, а уже потом может и проц 6300 взять и оперативки добавить. Хватает оперы или нет можно отлично посмотреть сколько ее съедает игра. Хватает проца или видеокарты надо мониторить загрузку видеокарты и процессора, если видяшка загруженна постоянно под 100%, то она явно слабое звено и менять надо сначала ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
я не к словам цепляюсь,просто было сказанно:если в играх видяшка загруженна постоянно под 100 процентов то она является слабым звеном,а моя почти во всех современных играх загруженна под 98-99 процентов,вот я и спросил-что моя тоже является слабым звеном?
Member
morgden Ты не правильно понял, я отвечал человеку конкретно в его случае, он жаловался на тормоза и дискомфорт в играх. Я ему и указал на его слабое место. У тебя что, тормозит что-то? Видеокарта должна быть полноценно загружена, это показатель того, что проц её тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
мда... оказывается множителем гнать в самом деле стабильней. скорее всего потому что не меняют свои значения множетеледелители, и не тратятся ресурсы на пересинхронизацию потоков данных.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
мда... оказывается множителем гнать в самом деле стабильней. скорее всего потому что не меняют свои значения множетеледелители, и не тратятся ресурсы на пересинхронизацию потоков данных.
Зато разгон по шине - самый эффективный, потому что гонится вся система, а не только процессор. Истина, как всегда, лежит где-то посередине. Для каждой системы существует оптимальное соотношение разгона по шине и множителю. И с чего, вдруг, такие мысли?
Member
S_Snake писал(а):
на 235x20 нет стабильности, а на 200x23,5 норм всё работает.
А че другие частоты не указал? КП, НТ, память, тайминги памяти?
S_Snake писал(а):
спорный вопрос.
А как по твоему разгоняя только через множители ты сможешь выжать из каждого параметра лишний 10-ок МГц по частоте? Да никак ты это не сделаешь! Стандартные частоты кп/нт 2200/2400/2600/2800/... скачки по 200мгц Памяти 1333/1600/1866/2133 скачки по 266мгц, а если мне надо меньший шаг? А вот к примеру мне допустим надо 2700 кп и 2000 по памяти. Как ты такое сможешь выставить играясь только с множителями? Трогая только множители тебе придется смириться с 2600 и 1866, а значит твой разгон менее эффективен ведь ты не выжал все соки. Так что здесь все очень даже очевидно и спорных моментов нету, давно уже тенденция такая, что разгоном только множителем это для нубов. У меня лично на системе всеравно какие комбинации делать с множителем и шиной, если в итоге частоты всех параметров схожи это никак не влияет на стабильность.
Member
S_Snake писал(а):
на 235x20 нет стабильности, а на 200x23,5 норм всё работает
мне бы твои проблемы...
S_Snake писал(а):
спорный вопрос
сам знаю, при разгоне шиной у меня RAID5 сыплется - жестяки отваливаются но если у кого машина не обременена такой нагрузкой, то у него все возможности для разгона, в отличие от моей конфы а рекорды так вообще на специально отобранном и подготовленном железе ставят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Разгон шиной нужен для рекордов, а обычному юзеру это "выжимание сока" и лишние 10-20 Мгц погоды не изменят, разница будет все равно неощутима, зато геморроя и времени на тестирование добавится выше крыши, а оно нафиг не надо. Я еще понимаю, если бы при разгоне множителем нельзя было бы другие параметры изменить, но так...использовать шину довольно глупо.
Здравствуйте У меня такой конфиг: AMD FX-6300 3.5GHz @ 4.4GHz (1,320V), NB 2600 MHz, HT 2000 MHz Cooler Master Hyper 212 plus Kingston HyperX 1866MHz 2x4 Gb, 10-10-10-28 Asus M5A97 EVO R2.0 Chieftec BPS-750C2 Nitro II 750W
Решил протестировать разгон в Prime95 в режиме Бленд, но изменил объем ОЗУ тестируемой на 4000. 45 минут все нормально. Думаю ок, сделал скриншот, сохранил. Открываю Оперу и комп завис. В чем может быть дело?
Последний раз редактировалось QH3RX 06.12.2014 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
QH3RX писал(а):
Решил протестировать разгон в Prime95 в режиме Бленд, но изменил объем ОЗУ тестируемой на 4000. 45 минут все нормально. Думаю ок, сделал скриншот, сохранил. Открываю Оперу и комп завис. В чем может быть дело?
может напряжения не хватает. При макс нагрузке ллц задирает напряжение поэтому стрессы проходит, а при малой и средней нагрузке нехватка его. Подымайте напряжение или ллц (его тип) регулируйте. ИМХО
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
bLaCk_dMd писал(а):
может напряжения не хватает. При макс нагрузке ллц задирает напряжение поэтому стрессы проходит, а при малой и средней нагрузке нехватка его. Подымайте напряжение или ллц (его тип) регулируйте. ИМХО
а это разве не от "респонс контрол" зависит?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37