Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
llyamka VRIN - 1.960, пока проверяю на стабильность свои 4.6Ггц на 1.275 оставлю такой, когда буду точно уверен что процу хватает, можно попробовать опустить и проверить стабильность еще раз. предварительно 9 часов прайма было пройдено. Я снял кулер с проца, проверить все таки пасту и тд - все вроде было ок, равномерно, ничего лишнего, почистил, перемазал. Повторил тест и самое горячее ядро 90С, перед разбором было 94... Черт его знает почему... повторю еще вечером повторно тест, может повысится. До перемазывания: #77 После: #77
An Easy 4.4/4.5/4.6GHz Template: Here are the settings I used; you can use them as a template for your settings: Profile #1 Basic Profile: CPU VRIN Override LLC: Set to Extreme (this is to make sure VIN doesn’t droop) CPU VRIN Override Voltage: 1.7-2.0v (reduce if temperatures too high is causing instability, increase if temperatures are fine and you are unstable) VCore: 1.24-1.34v Ring Voltage: 1.15 or 1.2v CPU Multiplier: 44x-46x BCLK: Auto Turbo: Auto C1E, C3, C6/C7, and EIST: All Disabled (There is a table in Step #1 which describes the behavior or different power saving features and what to enable/disable to get the behavior you want.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
DOMINATION, нормальные температуры для длительного теста с большим размером задачи. Под NH-D14 тоже около 90С при 1.3В если нормально тестировать. Если быстро прогнать с задачей 14000 как для статистики, то будет на 5-10 градусов меньше.
Если у кого-то температуры ниже, то вариантов масса: - у него ниже температура воздуха в помещении (для одних "норма" 18С, для других 27С) - у него ровнее кристалл, ровнее теплораспределитель - у него лучше вентиляция системника - у него более оборотистые вентиляторы на кулере - ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
llyamkaTyPuCToZBY_Pashka Большое спасибо за помощь и советы! Буду дальше тестить смотреть че и как.. крышку пока не клеил обратно, может спустя какое-то время вскрою обратно, посмотрю как там жм.. эти кондеры возле кристалла заставляют все же чуть волноваться)) Мазал вроде не в первый раз, но на ивике боятся нечего, там кроме ядра ничего нет, а тут вроде и тонко стараешься но цена за камень заставляет чуть напрягаться))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Dead Warrior писал(а):
огда с i5-4690k надо сравнивать, как с последней версией процессора у хасвелов
I7 4790K не последняя чтоли ?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Потеплело, и 4790K даже теперь без разгона в линпаке некоторые ядра до 100 доходят (((
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд: Смотрите, как Ivy мало греется против Hawell. Я удивился, как он еще частоту не сбрасывал во время прохождения линпака. На 4200 держался не тротлили несмотря на 100ку
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд: Блин а 4770K еще больше бы грелся в линпаке
BY_Pashka писал(а):
Фишка здесь в другом- технологичность Хасвела (реорганизация подсистемы питания и перенос регулятора напряжения на полупроводниковый кристалл является уникальным решением, кардинально отличающим Haswell от всех процессоров Intel предыдущих поколений)
Поэтому он не совместим с LGA 1155
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
KT писал(а):
Потому что троттлинг не даст проверить стабильность заданной частоты (частота снижается функцией термозащиты).
В биосе вроде отключается термозащита ?
Вложения:
Haswel.png [ 1.94 МБ | Просмотров: 973 ]
Xeon e3-1230v2.png [ 1.5 МБ | Просмотров: 973 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
F@tality, вот надо же панику развести на ровном месте. В качестве иви взят ксеон, у них как правило VIDы достаточно низкие, и видеоядра нет, греются они мало, тем более судя по флопсам 0.6.4й линкс или ОС без поддержки AVX взяты, отсюда и 70 градусов. У 4790k большие множители, высокие VIDы (особенно если мат плата хитрит и по умолчанию encanced turbo врубает и задирает Vcore до 1.25В+), линкс с AVX2, остюда и нагрев. Взять i5-4670k/4690k/i7-4770k с низким VIDом типа 0.95В (чтобы с бустом было около 1В), в прочих равных условиях будет в LinX 60-70 градусов.
F@tality писал(а):
В биосе вроде отключается термозащита ?
Тротллинг? Нет. На некоторых мат платах можно отключить термозащиту VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
F@tality писал(а):
Смотрите, как Ivy мало греется против Hawell.
Прогнал с задачей чуть больше и частотой на 100мгц выше твоего ксеон, т.к. софтина не дала ниже 3.6ггц выставить, а в биос лень идти. #77 Темпа ничуть не выше, чем у твоего ксеон #77
TyPuCToZ писал(а):
Взять i5-4670k/4690k/i7-4770k с низким VIDом типа 0.95В (чтобы с бустом было около 1В), в прочих равных условиях будет в LinX 60-70 градусов.
Воистину
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Eofin писал(а):
согласен это сильно
Системе уже почти три года, а менять на что-то другое даже желания не возникает Интересно-бы сравнить иви и хасвелл в играх. Если верить фениксу - иви не должен сильно отставать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
До меня вам обеим далеко ))
Во сравнил. У нас какаха под крышкой, а у тебя ЖМ. Ну и кулер ... у меня таких оборотов и в нагрузке не бывает, как на твоем в простое. Зато, высокими оборотами и с ЖМ под крышкой, можно хорошо темпу сбить.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Во сравнил. У нас какаха под крышкой, а у тебя ЖМ. Ну и кулер ... у меня таких оборотов и в нагрузке не бывает, как на твоем в простое. Зато, высокими оборотами и с ЖМ под крышкой, можно хорошо темпу сбить.
Да, ЖМ решает - градусов 30 можно сбросить. А кулер постоянно крутится на мин. оборотах (~800), но небольшой шум издает. Материнка почему-то отказывается регулировать обороты через SpeedFan. Корпусные можно останавливать, а процессорный фигарит на макс - пришлось подключить его к корпусному реобасу
Member
I_N_J_E_C_T_O_R Прогони Cinebench R15,Fritz Chess Benchmark хочу сравнить с 4790K У меня вообще в простое 400 оборотов, хотя по паспорту у кулера минимум 800 оборотов. Это у асус клевый Fan Xpert 3 может делать ниже обороты, даже чем по паспорту
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Прогони Cinebench R15,Fritz Chess Benchmark хочу сравнить с 4790K
Давай уже на одной частоте гонять, дабы сравнение было корректным. У тебя проц до скольки разогнан? Можно еще протестить Metro Last Light или Редукс в низком разрешении без АА. Там будет чистая процессорная производительность.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
F@tality писал(а):
У меня вообще в простое 400 оборотов, хотя по паспорту у кулера минимум 800 оборотов. Это у асус клевый Fan Xpert 3 может делать ниже обороты, даже чем по паспорту
на старых платах все тоже самое, можно регулировать вплоть до остановки. Только с процессорным какой-то баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Материнка почему-то отказывается регулировать обороты через SpeedFan
наскока я помню по старой материнке ASUS P5B premium - спидфан мог регулировать вентиляторы только при отключенной функции q-fan в биосе, тут я ещё не проверял на своей, но обычно азуса не изменяет своим традициям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
хочу все-таки выяснить- темпа или высокий вольтаж убивают кристалл.. То что он и так деградирует в процессе использования- понятно.. Но что приближает эту самую деградацию- выясняю)))
BY_Pashka, с учетом существующих зафиксированных случаев деградации (которые упоминались в данной теме), сбор такой статистики не будет объективным. Да и нужно ли оно? Когда тут велось обсуждение статистики с англоязычного оверклокерского форума, то можно было увидеть, что случаи деградации довольно многочисленны, но с учетом общего количества разгонов - % деградации крайне мал. А на счет второй системы (которая при 1.47v), тут к примеру, если взять 10 (100,1000) таких камней, на таком же напряжении, с различными конфигами СО и нагрузки на ЦП, разной окружающей температурой, разным качеством остальных комплектующих - не удивлюсь если разброс по времени наступления деградации будет большим. Во всем остальном вы сами ответили на свой же вопрос. К тому же конфы типа 1.47в./4.4ГГц по мне так вообще не рациональные вещи, уж лучше в комфортном режиме boinc завести. ИМХО. Да и почему 1.47v? Вы не раз упоминали про 2.0v ну так и ставили бы vcore где нибудь 1.8v шучу конечно
Member
Давай уже на одной частоте гонять, дабы сравнение было корректным. У тебя проц до скольки разогнан?
4,8
Можно еще протестить Metro Last Light
Луч света могу прогнать, редакса нету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19