Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 580 из 2332<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
А грешить не надо, надо профиль заполнить !!!

Member
DrWwest писал(а):
+200вт к общему потреблению системы

на 3.8Ghz Xeon потребляет немногим больше 130W (если учитывать мощность потребленную через ATX12v/EPS-12v), замеры потребления X5460 3.8Ghz 1.25v мультиметром в теме были.
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12501488

Кроме того были замеры потребления всей системы где разница в нагрузке сток/разгон (3.0/3.9Ghz) составила 100W. Ну то-есть в любом случае никак не 200.
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12952348

Есть материал объясняющий разницу между двумя вышеозначенными замерами:
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/28317
,где оценивается потребление не только по линии +12v доп. питания цпу.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
DrWwest писал(а):
Та ничего страшного,просто сгорит.

Нормальные БП не горят...просто уходят в защиту.

Junior
Меня не волнует вероятность сгорания БП, а то, что на 3,8 (400х9,5) не проходит тестовые программы, различные тесты ведут себя хаотично

Member
БП не причём. Скорее всего предел процессора. Или плата слабовата.

Junior
Плата не из слабых, ASUS P5Q-E, память тоже проверена, в таком варианте работает на штатной частоте (400)

Member
KT писал(а):
на 3.8Ghz Xeon потребляет немногим больше 130W (если учитывать мощность потребленную через ATX12v/EPS-12v), замеры потребления X5460 3.8Ghz 1.25v мультиметром в теме были.

На 4Ггц и выше среднее потребление Квада со сходной частотой от 140вт и до 170вт.А если гонять Линксами и Перестройкой то лучше ориентироваться на 200вт.
Что то ссылка не вставляется - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1092018
Гонять БП впритык его мощности не метод оверклокеров.
А 3,8Ггц это что разгон Х5460,точно? :hi:
Я на коре 2 это и разгоном 6лет не считал,поднял на ступень питание процессора и выставил частоту шины,ну и кулер привинтил.И весь "разгон".
Стоило ради этого Х5460 брать?
KT писал(а):
Нормальные БП не горят...просто уходят в защиту.

Сгоревшие как раз на форуме присутствовали.А нормальные они были или нет,так это сарказм был.

Последний раз редактировалось DrWwest 23.08.2015 3:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
DrWwest писал(а):
Гонять БП впритык его мощности не метод оверклокеров.

Качественный БП держит полную мощность сколь угодно долго+еще и перегруз могут переносить (их даже на этот счет тестируют если вы не в курсе), это вам в соответствующей ветке расскажут. Речь естественно не про ширпотреб уровня "кодеген". По поводу 200вт, я вас не совсем правильно понял. Всё верно, при расчете потребления хорошо разогнанного квада лучше ориентироваться на что-то около 200Вт.

DrWwest писал(а):
А 3,8Ггц это что разгон Х5460,точно?

И разгон и потребление - всё точно Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12488625
Речь об X5460, а точнее вам только автор этих постов расскажет : )

Последний раз редактировалось KT 23.08.2015 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
Качественный БП держит полную мощность сколь угодно долго+еще и перегруз могут переносить

Большей долговременной глупости я ещё не слышал.Сколь угодно долго.Ну кроме некоторых Овер-кулхацкеров.
А это скольугоднодолго от перегруза часом не повышается, а конденсаторы внутрях не молодеют,морщины не разглаживаются,температура не падает?
У меня и самого Х5460 на 4Ггц работает,не нужен мне ещё один автор.

Member
DrWwest писал(а):
А это скольугоднодолго от перегруза часом не повышается а конденсаторы внутрях не молодеют?

Я вам ссылку дал выше - вперед, воюйте там на поле споров о БП. Там же вас научат правильно подбирать мощность под конкретный конфиг...я смотрю у вас с этим проблемы. Считаю большей глупостью ваш подход... брать 600W БП под 300W конфиг из-за заботы о "молодости конденсаторов". Если БП протестирован и маркирован например на 500W (450W по 12v) то это значит что качественный продукт должен тянуть означенный режим работы.
Добавлено спустя 53 секунды:
DrWwest писал(а):
У меня и самого Х5460 на 4Ггц работает,не нужен мне ещё один автор.

а нафига тогда спрашивал? :lol:

Последний раз редактировалось KT 23.08.2015 1:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
Я же считаю большей глупостью ваш подход...

Вы это в военной и прочей ответсвенной промышленности скажите.Там за такой подход...Бгггг...
Эксплуатация БП на 100% мощности-идиотизм и не лечится.Или денег много и менять каждые 3-4 года.
Я уже не говорю про шум и перегрев. :haha:
Только что выше давали ссылку как в условиях перегрева срок службы дорогих и очень качественных конденсаторов снижается с 50 000часов до 2000часов.
Нет,не лечится.

Последний раз редактировалось DrWwest 23.08.2015 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
DrWwest писал(а):
Вы это в военной и прочей ответсвенной промышленности скажите.

Что? В военной и прочей? Что за бред... Ты камрад форумом не ошибся? Тут домашние компы,...и как бы в военной промышленности процы не разгоняют :D

DrWwest писал(а):
Я уже не говорю про шум и перегрев.

Я тебя сейчас сильно удивлю...но, нормальные БП имеют высокий уровень КПД и остаются тихими при достаточном охлаждении даже на полной мощности...прикинь! :D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
DrWwest писал(а):
Эксплуатация БП на 100% мощности-идиотизм и не лечится.

на 100% ЗАЯВЛЕННОЙ, мощности...это важный момент. Именно потому качественные БП можно сильно перегружать... если не дошло объясню почему : )

Member
KT писал(а):
Что? В военной и прочей? Что за бред... Ты камрад форумом не ошибся? Тут домашние компы,...и как бы в военной промышленности процы не разгоняют :D

Я уже не говорю про шум и перегрев. Я тебя сейчас сильно удивлю...но, нормальные БП имеют высокий уровень КПД и остаются тихими при достаточном охлаждении даже на полной мощности...прикинь! :D

То есть вы признаёте что у вас бытовой домашний хлам не достойный даже сравнения по надёжности с военным?Ахха-ха.
А зачем вы все на милитари компоненты то купились в новых материнках? :lol:
Я знаю ваш подход-менять железо каждые 2-3года.Потому до краха и не доживает.
Тоже самое и с БП.Мне такая "бытовая" надёжность не нужна.Именно милитари.
=========================
Прикинул, у меня Эпсилон-700(бывший серверный по конструкции) работает уже более 7 лет,пережил смену 3х платформ и ещё столько же переживёт.
Это о том что правильный запас мощности подтвердился длительной эксплуатацией.
И ты мне будешь рассказывать что с нагревом он меньше шумит? :haha: Там вентилятор с ростом температуры радиатора повышает обороты .
Двоечник мне будет рассказывать что с ростом мощности тепло не выделяется с КПД перепутал? Даже 90% КПД не панацея.

Последний раз редактировалось DrWwest 23.08.2015 3:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
DrWwest писал(а):
ТТо есть вы признаёте что у вас бытовой домашний хлам не достойный даже сравнения?Ахха-ха.

Ты что бредишь? :crazy: Даже комментировать не буду...

DrWwest писал(а):
И ты мне будешь рассказывать что с нагревом он меньше шумит?
Двоечник мне будет рассказывать что с ростом мощности тепло не выделяется с КПД перепутал?

:facepalm:

Member
И сколько крутых и современных БП вы постоянно эксплуатируете со 120% перегрузкой?И сколько лет они проработали? :haha:
Интересно а что поэтому поводу говорит сам производитель? :bandhead:
"Качественный БП держит полную мощность сколь угодно долго+еще и перегруз могут переносить (их даже на этот счет тестируют если вы не в курсе), это вам в соответствующей ветке расскажут"
Наверное только одно-"не лечим" сказок не рассказываем и "покупайте наших слонов",чем больше сгорит -тем больше купите.

Member
Фото: 634
DrWwest, профиль заполни. И хватит уже здесь флудилку устраивать, обсуждение БП и потребляемой мощности ведётся в соответсвующих ветках.

Member
На все 5компов?Не буду-лень.

Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
KT писал(а):
Считаю большей глупостью ваш подход... брать 600W БП под 300W конфиг из-за заботы о "молодости конденсаторов".

"Пришел к выводу что моего блока питания Corsair на 450W начинает не хватать на e5450 в разгоне до 4Ггц вкупе с 4-мя жесткими дисками и радеоном HD5850, он начинает сильно шуметь когда играешь в тяжелые игрушки. На 3,8Ггц всё в пределах нормы."
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12494242
То есть даже своих ссылок не читаем.А Х5460 по больше будет,ага...
Да вы же не игрок,как сами признались,тогда конечно 300вт кодегена хватит без видеокарты. :lol:
Да я сам гонял 250вт кодеген на офисном Азусе с Е5450,правда разгон =0.А так всё "нормально". :haha:

Member
Фото: 12
DrWwest писал(а):
А 3,8Ггц это что разгон Х5460,точно? Я на коре 2 это и разгоном 6лет не считал,поднял на ступень питание процессора и выставил частоту шины,ну и кулер привинтил.И весь "разгон".Стоило ради этого Х5460 брать?

Не пишите глупостей... Коре 2 с Зеоном, особенно Х, сравнивать в потенциале разгона полный бред.
80 Ватный Зеон до 3800 тянут с вменяемыми параметрами напряжений очень немного материнок.
И Corsair VS450 это фигня а не БП. Нормальный 450 ватник потянул бы легко. Например то-же корсар - только CS450M.

Member
Добился, наконец, чтобы мой AMD APU A8-7600 стал по шустрости на уровне Ксеончика. Отключил в биосе C6. (И AmdMsrTweaker запускаю, разумеется) А то было - то видео иногда икает, то постоянно сильно раздражающие тормоза флеша в ютубах и других сайтах, и в целом ощущение тормознутости какое-то.
Но возросло энергопотребление! :old_eek: В простое системник стал кушать из розетки не 25, а 30Вт. :old_wink: (полпроца в отключке, слегка даунклокнут)
А в играх ест 50-60Вт. И это немало. Из ITX корпуса одним 80мм вентилятором этот жар бесшумно не вытянуть. Немножко слышно шипение ночью, увы. Мне бы ещё мелкий БП 80 plus gold найти ватт на 150-200...
А ксеончик с мощненькой бальшооой видяхой HD7870 пышет жаром, и жрёт в 5 раз больше. Разумеется, в играх картинка лучше.
И тоже эти 300Вт из мидле-тавера бесшумно не отвести. Он кривобокий, из старых, там даже где дырки под 120, в решетке ещё дырки под 80 или 92мм. Термалтейк, блин.

Member
Подскажите, какую материнку лучше взять ASRock G41C-GS или p5g41t-m lx3 ?

Member
Фото: 12
2xpawex2 писал(а):
Подскажите, какую материнку лучше взять ASRock G41C-GS или p5g41t-m lx3 ?

Какая вас устроит по надобностям - типа лишних слотов, форм фактор, поддержки ддр 3...
Зеон на них поидее одинаково будет работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 580 из 2332<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа