В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
на 3.8Ghz Xeon потребляет немногим больше 130W (если учитывать мощность потребленную через ATX12v/EPS-12v), замеры потребления X5460 3.8Ghz 1.25v мультиметром в теме были. Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12501488
на 3.8Ghz Xeon потребляет немногим больше 130W (если учитывать мощность потребленную через ATX12v/EPS-12v), замеры потребления X5460 3.8Ghz 1.25v мультиметром в теме были.
На 4Ггц и выше среднее потребление Квада со сходной частотой от 140вт и до 170вт.А если гонять Линксами и Перестройкой то лучше ориентироваться на 200вт. #77 Что то ссылка не вставляется - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1092018 Гонять БП впритык его мощности не метод оверклокеров. А 3,8Ггц это что разгон Х5460,точно? Я на коре 2 это и разгоном 6лет не считал,поднял на ступень питание процессора и выставил частоту шины,ну и кулер привинтил.И весь "разгон". Стоило ради этого Х5460 брать?
KT писал(а):
Нормальные БП не горят...просто уходят в защиту.
Сгоревшие как раз на форуме присутствовали.А нормальные они были или нет,так это сарказм был.
Последний раз редактировалось DrWwest 23.08.2015 3:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Гонять БП впритык его мощности не метод оверклокеров.
Качественный БП держит полную мощность сколь угодно долго+еще и перегруз могут переносить (их даже на этот счет тестируют если вы не в курсе), это вам в соответствующей ветке расскажут. Речь естественно не про ширпотреб уровня "кодеген". По поводу 200вт, я вас не совсем правильно понял. Всё верно, при расчете потребления хорошо разогнанного квада лучше ориентироваться на что-то около 200Вт.
Качественный БП держит полную мощность сколь угодно долго+еще и перегруз могут переносить
Большей долговременной глупости я ещё не слышал.Сколь угодно долго.Ну кроме некоторых Овер-кулхацкеров. А это скольугоднодолго от перегруза часом не повышается, а конденсаторы внутрях не молодеют,морщины не разглаживаются,температура не падает? У меня и самого Х5460 на 4Ггц работает,не нужен мне ещё один автор.
А это скольугоднодолго от перегруза часом не повышается а конденсаторы внутрях не молодеют?
Я вам ссылку дал выше - вперед, воюйте там на поле споров о БП. Там же вас научат правильно подбирать мощность под конкретный конфиг...я смотрю у вас с этим проблемы. Считаю большей глупостью ваш подход... брать 600W БП под 300W конфиг из-за заботы о "молодости конденсаторов". Если БП протестирован и маркирован например на 500W (450W по 12v) то это значит что качественный продукт должен тянуть означенный режим работы. Добавлено спустя 53 секунды:
DrWwest писал(а):
У меня и самого Х5460 на 4Ггц работает,не нужен мне ещё один автор.
а нафига тогда спрашивал?
Последний раз редактировалось KT 23.08.2015 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Вы это в военной и прочей ответсвенной промышленности скажите.Там за такой подход...Бгггг... Эксплуатация БП на 100% мощности-идиотизм и не лечится.Или денег много и менять каждые 3-4 года. Я уже не говорю про шум и перегрев. Только что выше давали ссылку как в условиях перегрева срок службы дорогих и очень качественных конденсаторов снижается с 50 000часов до 2000часов. Нет,не лечится.
Последний раз редактировалось DrWwest 23.08.2015 1:56, всего редактировалось 1 раз.
Вы это в военной и прочей ответсвенной промышленности скажите.
Что? В военной и прочей? Что за бред... Ты камрад форумом не ошибся? Тут домашние компы,...и как бы в военной промышленности процы не разгоняют
DrWwest писал(а):
Я уже не говорю про шум и перегрев.
Я тебя сейчас сильно удивлю...но, нормальные БП имеют высокий уровень КПД и остаются тихими при достаточном охлаждении даже на полной мощности...прикинь!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
DrWwest писал(а):
Эксплуатация БП на 100% мощности-идиотизм и не лечится.
на 100% ЗАЯВЛЕННОЙ, мощности...это важный момент. Именно потому качественные БП можно сильно перегружать... если не дошло объясню почему : )
Что? В военной и прочей? Что за бред... Ты камрад форумом не ошибся? Тут домашние компы,...и как бы в военной промышленности процы не разгоняют
Я уже не говорю про шум и перегрев. Я тебя сейчас сильно удивлю...но, нормальные БП имеют высокий уровень КПД и остаются тихими при достаточном охлаждении даже на полной мощности...прикинь!
То есть вы признаёте что у вас бытовой домашний хлам не достойный даже сравнения по надёжности с военным?Ахха-ха. А зачем вы все на милитари компоненты то купились в новых материнках? Я знаю ваш подход-менять железо каждые 2-3года.Потому до краха и не доживает. Тоже самое и с БП.Мне такая "бытовая" надёжность не нужна.Именно милитари. ========================= Прикинул, у меня Эпсилон-700(бывший серверный по конструкции) работает уже более 7 лет,пережил смену 3х платформ и ещё столько же переживёт. Это о том что правильный запас мощности подтвердился длительной эксплуатацией. И ты мне будешь рассказывать что с нагревом он меньше шумит? Там вентилятор с ростом температуры радиатора повышает обороты . Двоечник мне будет рассказывать что с ростом мощности тепло не выделяется с КПД перепутал? Даже 90% КПД не панацея.
Последний раз редактировалось DrWwest 23.08.2015 3:13, всего редактировалось 1 раз.
ТТо есть вы признаёте что у вас бытовой домашний хлам не достойный даже сравнения?Ахха-ха.
Ты что бредишь? Даже комментировать не буду...
DrWwest писал(а):
И ты мне будешь рассказывать что с нагревом он меньше шумит? Двоечник мне будет рассказывать что с ростом мощности тепло не выделяется с КПД перепутал?
И сколько крутых и современных БП вы постоянно эксплуатируете со 120% перегрузкой?И сколько лет они проработали? Интересно а что поэтому поводу говорит сам производитель? "Качественный БП держит полную мощность сколь угодно долго+еще и перегруз могут переносить (их даже на этот счет тестируют если вы не в курсе), это вам в соответствующей ветке расскажут" Наверное только одно-"не лечим" сказок не рассказываем и "покупайте наших слонов",чем больше сгорит -тем больше купите.
Считаю большей глупостью ваш подход... брать 600W БП под 300W конфиг из-за заботы о "молодости конденсаторов".
"Пришел к выводу что моего блока питания Corsair на 450W начинает не хватать на e5450 в разгоне до 4Ггц вкупе с 4-мя жесткими дисками и радеоном HD5850, он начинает сильно шуметь когда играешь в тяжелые игрушки. На 3,8Ггц всё в пределах нормы." Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12494242 То есть даже своих ссылок не читаем.А Х5460 по больше будет,ага... Да вы же не игрок,как сами признались,тогда конечно 300вт кодегена хватит без видеокарты. Да я сам гонял 250вт кодеген на офисном Азусе с Е5450,правда разгон =0.А так всё "нормально".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DrWwest писал(а):
А 3,8Ггц это что разгон Х5460,точно? Я на коре 2 это и разгоном 6лет не считал,поднял на ступень питание процессора и выставил частоту шины,ну и кулер привинтил.И весь "разгон".Стоило ради этого Х5460 брать?
Не пишите глупостей... Коре 2 с Зеоном, особенно Х, сравнивать в потенциале разгона полный бред. 80 Ватный Зеон до 3800 тянут с вменяемыми параметрами напряжений очень немного материнок. И Corsair VS450 это фигня а не БП. Нормальный 450 ватник потянул бы легко. Например то-же корсар - только CS450M.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Добился, наконец, чтобы мой AMD APU A8-7600 стал по шустрости на уровне Ксеончика. Отключил в биосе C6. (И AmdMsrTweaker запускаю, разумеется) А то было - то видео иногда икает, то постоянно сильно раздражающие тормоза флеша в ютубах и других сайтах, и в целом ощущение тормознутости какое-то. Но возросло энергопотребление! В простое системник стал кушать из розетки не 25, а 30Вт. (полпроца в отключке, слегка даунклокнут) А в играх ест 50-60Вт. И это немало. Из ITX корпуса одним 80мм вентилятором этот жар бесшумно не вытянуть. Немножко слышно шипение ночью, увы. Мне бы ещё мелкий БП 80 plus gold найти ватт на 150-200... А ксеончик с мощненькой бальшооой видяхой HD7870 пышет жаром, и жрёт в 5 раз больше. Разумеется, в играх картинка лучше. И тоже эти 300Вт из мидле-тавера бесшумно не отвести. Он кривобокий, из старых, там даже где дырки под 120, в решетке ещё дырки под 80 или 92мм. Термалтейк, блин.