Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
вопрос-память при асинхронном разгоне не хочет работать ни при каком значении кроме 200мгц при любом значении шины,у кого нибудь было так и как боролись?
Ставил 1.5V, мать выше не умеет, а так видимо напруги и не хватает - ставлю шину на 271, то есть разница всего-то 11 Mhz ,
и всё - аут , комп стартует - доходит до виндовского ползунка и гоняет его до бесконечности, но на мать тратиться пока нет желания.
Ставил 1.5V, мать выше не умеет, а так видимо напруги и не хватает
Mой начинает резко требовать напругу после 2850. 1.5V тебе хватит для любого рабочего разгона.Для рекордов уже этого маловато ,но более 1,6v уже приносит мизер.Тут главное не мамка,а удачный экземпляр процессора.
C-Moon Да обидно за мамку, проц шустрый попался - тесты свободно даже на частоте 2915 Mhz проходит ,
пробовал на марковке всё стабильно. Да... но брать новою мать под разгон на старом 939 сокете - жаба задушит Помучаю ещё на этой мамке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
xJast писал(а):
Ставил 1.5V, мать выше не умеет,
Ну это и понятно. Я правда так не задираю. Но сегодня купил корпус ThermalTake Swing. Прикольно, но теперь температура пол полной нагрузкой в S&M не превышает 58 градусов! И это против 68 в старом корпусе!
xJast писал(а):
Да обидно за мамку
Мне тоже за свою обидно. Совсем не могу понять почему ASUS так поступает! Ведь их часто брали именно из-за хорошего разгона! А теперь получается и мамки стали не ахти так еще и разгон режут на корню!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
C-Moon он не только "подразогнан" он еще и кеша побольше имеет. (хотя конечно он не так важен ). Да и всяко он работатет на номинальном напряжении 2,4GHz, а некоторые то такую частоту только с повышением напряжения берут.
TINC так что думай сам если денег вложенныйх не жалко будет то бери но поищи еще 4400+
Ну вообщето 100 что-то многовато. По чем ты 3800+ нашел!? Я лично сменил 3000+ Веник на 4200+ Манчестер. Доволен по полной. Даже если и разгон сделать на один уровень, чисто работать в Windows на двух ядернике намного приятнее. А уж мне программисту тем более. Когда столько программ одновременно в памяти висит!
Я за 180 нашел X2 3800 получается +$100 примерно Вообще я так понимаю разница будет ощутимая при переходе с 3000+ на Х2 3800+. Куплю сегодня...
на номинальном напряжении 2,4GHz, а некоторые то такую частоту только с повышением напряжения берут.
Эти "некоторые" - лежалые процы.Из-за долго державшихся высоких цен на X2 cейчас на рынке полно процев выпуска прошлого года и середины этого года.Потенциал у них небольшой.К сожалению у многих здесь такие. Толедо выходившие с середины лета этого года как минимум работают на 2,6GHz при номинальном напряжении,в том числе 3800+.
Цитата:
он не только "подразогнан он еще и кеша побольше имеет. (хотя конечно он не так важен ).
Не стоит увеличиный кэш столько бабок сколько за него просит AMD,так же как их разгон множителем.
У меня 3800+ с кэшем 2x512 разогнан до рейтинга 5400+(2,8GHz) с напругой +0,045 к номиналу,и плевал я на их увеличенный кэш и множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
На этой неделе купил себе 4400. Разгон составил 280x11. На 290x11 винда загрузилась и упала=)). Для полной стабильности оставил 270x11 и играю уже как неделю почти, вроде все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
У меня X2 3800+ купленый неделю назад работает на 2,9 стабильно, Vcore=1,4. Садомаза проходит без проблем, правда биг тайфун с трудом справляется с садомазой, до 64 доходит, при работе, играх кодировании видео обычно не более 50-55... А вот 3000 ему не покорились:( винду не грузит уже, при любой напруге, винду загружал максимум на 2960...
маркировка такая:
ADA3800DAA5CD
LCB9E
0634DPMW
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Оверы кто-нибудь сталкивался с Колд Багом при любой минусовой темпе?
Мой Х2 при минусе грузится на дефолте или чуть выше, а при разгоне зависает. На камне около -10 было. Даже когда доводишь её до 0, всё равно такая же картина.