Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
roger писал(а):
Привет всем. Объясните пожалусто, что может быть причиной следующего. Мой Celeron 1.0 ГГц, буквально пол года назад мог работать на шине 145 и 150 без повышения напряжения, правдо глюки бывали, а теперь даже после повышения напряжения до 1.6 В и отключения всего кроме винчестера, даже повытаскивал всё из PCI, вылетает при загрузке винды.
конденсаторы на матери проверь, возможно вздулись тогда пора менять, зы что за мать, и какие делители агп/пси на этих частотах (может уже и винт накрылся (если частоты повышенные )или мать, если есть возможность проверь комплектуху . (может и бп зихерить если кодеген какой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Харьков
Заменил свой коппер 900 на туалатин 1100, и с разгоном такая же проблема:
на FSB 125 стабильно, но жалко PCI на 41МГц, а на 133:133:33 оба виснут в 3D (HL2), но нормально живут при архивации и CPUBurn'e.
Я все никак не пойму: мне процы попались, которые не становятся на 133 шину или их все таки можно поставить на нее?
Жаль, что так, ведь по статистике туалатины отлично гонятся.
Память 256 Samsung PC133, мать ASUS TUSL2-C.
Member
Upiter_GOD писал(а):
Заменил свой коппер 900 на туалатин 1100, и с разгоном такая же проблема: на FSB 125 стабильно, но жалко PCI на 41МГц, а на 133:133:33 оба виснут в 3D (HL2), но нормально живут при архивации и CPUBurn'e. Я все никак не пойму: мне процы попались, которые не становятся на 133 шину или их все таки можно поставить на нее? Жаль, что так, ведь по статистике туалатины отлично гонятся. Память 256 Samsung PC133, мать ASUS TUSL2-C.
попробуй повысить напряжение на проц, (если нельзя из биоса, то через ноги) зы а целик 1100 точно тул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Харьков
Точно тул - 1100A / 256kb L2 Cache. Мать сама выставила 1.45V и менять не дает.
На coppermine напряжение меняю как захочу. Поднимал, но при 1.85 дальше биоса не идет, а при 1.8 - все равно в играх виснет.
ЗЫ. Если PCI поработает около часа на 45МГц, может что-то на ней сгореть? Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд На Socket 370 есть нормальный Pentium, не селерон?
Они заметно быстрее?
Member
Upiter_GOD писал(а):
Точно тул - 1100A / 256kb L2 Cache. Мать сама выставила 1.45V и менять не дает
ножки замкни на 1.6- 16.5)- должно помочь[/off]
Upiter_GOD писал(а):
ЗЫ. Если PCI поработает около часа на 45МГц, может что-то на ней сгореть?
[off]как повезет, может и згореть, а скорее всего начнут тихо глючить девайсы, звуковая само собой, харды могут накрыться, и прочая гадость)
Upiter_GOD писал(а):
На Socket 370 есть нормальный Pentium, не селерон? Они заметно быстрее?
а что значит нормальный пентиум? зы пеньки изначально работают на 133 шине, так что о разгоне можно забыть (если конечно у тебя 166-й нет), пеньки как правило гонятся хуже в принципе, и напоследок вся разница в 256 кб кэша, такчто имхо хорошо погнавшийсяцел всяко лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Upiter_GOD писал(а):
Мать сама выставила 1.45V и менять не дает.
Мотай ноги проца до 1.6-1.7в, должен он встать на 133 без проблем.
Upiter_GOD писал(а):
Если PCI поработает около часа на 45МГц, может что-то на ней сгореть?
Сгореть ничего не сгорит, но, данные с винта потерять вероятность очень большая.
Upiter_GOD писал(а):
На Socket 370 есть нормальный Pentium, не селерон?
Есснно были. Пень III назывались. На ядре Коппермайн с кешем 256 и на ядре Туалатин с кешем, как ни странно, тоже 256. Коппер есснно превосходил Целерон (копер), а, вот разница между Пнем и Целером на ядре Туалатин минимальна (у Пня улучшенный префетчер и меньшая латентность кеша L2). Но, у них большой минус - шина 133, разгонять некуда, если плата и память не суперные и не держат 150-166. Были правда еще мобильные Пни (и коппер и тулик) с кешем 512, но, выпускались ли они для сокет 370, с ходу не скажу, есть желание посмотри здесь: http://processorfinder.intel.com/
Member
Upiter_GOD писал(а):
Еще вопрос разогнаный тулик долго живет? (1100A@1473, 1.712В, 50-54С)
не меньше чем не разогнанный (точнее меньше конечно но настолько, что это не актуально ) у меня 3-й год живет (см профиль), зы я бы больше насчет материнки побеспокоился