Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 59 из 70<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
SamII писал(а):
Проблема в матери? (ASUS P4PE2-X)

SamII
Возможно проблема в настройках биоса или в его версии. :spy:
См. статистику разгона процессоров на ASUS P4PE2-X. :roll:

Так я и спрашиваю, это из за матери дальше не идет? Такие камни должны 3200 выдавать.

Member
SamII писал(а):
Так я и спрашиваю, это из"-"за матери дальше не идет?

SamII
Или из-за памяти. Как она гонится - в синхроне?
Рекомендую попробовать прошить другие версии биос (1005, 1006). :roll:

Память стоит 3200, синхрон мать не поддерживает.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
А где биос можно скачать? Что-то я поискал, не нашол. Плохо искал наверное.:)

Материнские платы здесь не обсуждаются! Посты будут вскоре будут удалены.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.03.2007 14:06
Добавлено спустя 5 часов, 57 минут, 8 секунд

Материнские платы здесь не обсуждаются! Посты будут вскоре будут удалены.
Я и необсуждаю мать как такавую, а говорю о причинах плохого разгона, а причина здесь мать!!!:(':abuse:')

Member
Привет , у меня такой вопрос до скольких этот процессор можно разогнать ? естественно со стабильной работай, кулер залман 7000 медный!
материнка P4C800 deluxe
http://pix.playground.ru/download/galle ... ea3f17.jpg

Member
Truth85
Примерно так и так. :spy:

Member
попробовал, раньше у меня на 155 фсб это получалось 2780-2800 ггц гдето при вольтаже 1.568 компутер уже негрузил виндус щас с вольтажём 1.600 в биусе всё вроди стабильно работает правда темпиратура повысилась на 2 градуса =)
спосиба за те 2 статьи ,я вот непонимаю вот там одну вещ объясните там в характеристиках табличке по наминану значит 2.4 вольтаж 1.525 фсб 133 и фсб:рам = 4:5 но при разогнанном состаянии там уже 1:1 , я видел это в цпу_з у себя в закладке памяти у меня там всегда как по наменалу стоит 4:5 , я непойму как её менять где тоесть подскажите ??? и нужно ли при разгоне трогать вкор вольтаж оперативки??? и незгарит ли она если выбрать там максимальное там всего 3 выбора =)??????нежали в вкоре вольтаже проыессора там выборов 20 наверно от 1.525 до 1.85 чтоли непомню точно сам высокий вольтаж.

Member
Truth85 писал(а):
я вот непонимаю вот там одну вещ объясните там в характеристиках табличке по наминану значит 2.4 вольтаж 1.525 фсб 133 и фсб:рам = 4:5 но при разогнанном состаянии там уже 1:1 , я видел это в цпу_з у себя в закладке памяти у меня там всегда как по наменалу стоит 4:5 , я непойму как её менять где тоесть подскажите ???

Truth85
Исходя из этого, память работает на 190 MHz, при "теоретическом" максимуме - 200 (PC3200). Соответственно RAM:FSB = 190:152 = 5:4 = default 166:133. Попробуй в биосе поставить память на 266 и снова разогнать. Тогда RAM:FSB всегда будет иметь соотношение 1:1 и проц, возможно, даже осилит 3400 MHz.

Help!
...песня у Битлов... :)
Не, на самом деле я уж не знаю в какой раздел писать, посему тему в нескольких повторяю.

"Открыв для себя Оверклокинг..." :) Очень сильное желание появилось проц разогнать. - P4 2600 (200x13). Мать - DFI PS-83BL. Но сталкиваюсь с одной & той же проблемой - SATA винт не грузится. Я в курсе- поставил фиксированно 66.7/33.3/100 на, там, AGP, PCI... Но если FSB ставлю хоть 201, мой SATA винт не грузится. Определяет его, но не грузится с него. А если не ставить фиксацию, то тогда вообще не определяет винты. Это понятно. Но почему определяет, но не грузит?.. Пишет:
A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart

Посоветовали BIOS перепрошить. Сначала испугался:) Ну, думаю, попробую. Зашел на сайт DFI, грузанул именно свой БИОС, для своей матери. Читал FAQ. НО!!!! При загрузке AWDFlash (Alt+F2) вообще ничего не делает, а если смастерить загрузочную дискетку и через MS-DOS зайти, то он хоть оживает, но ввожу имя хххххх.bin, мигает мне PLEASE WAIT!!! ... и все... Дискетку даже не крутит. Имеем - БИОС не обновляется :) Я, правда, завтра попробую не последнее обновление, а чуток постарше грузануть.
Че делать? С IDE винта грузит, но это не дело - он у меня в кармане стоит и я его часто снимаю. Помогите, а... Хоть ссылочкой...
Я согласен на "дилетантскую криворукость", если кто-нить все ж поможет :)

P.S. BSELmod и т.п. не предлагать. Нужно че-то максимально простенькое :)
Ну и... всем спасибо заранее...

Member
Фото: 5
Vitald, извини, но ктоме BSEL мода больше порекомендовать ничего не могу. это не сложно.
БИОС перешить.

Джедай
Vitald
С этим вопросом вам в Мат.платы http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=1

Member
SamII писал(а):
НАРОД!!! У меня есть проц 2400 (533) степинг С1. Разогнался только до 2880, больше никак. Температура 52гр. Проблема в матери? (ASUS P4PE2-X)

такая же трабла только на Р4Р800 SE гдето видел статью про эти камни , там тоже не гнался камень выше 2880.

Камень не гониться выше 162 по шине, ни повышение напруги до 1,7(и выше) ни колдовство с памятью (что 1 что 2 что 3 планки в режимах от ДДР 266 до ДДР400) не позволяют работать стабильно камню выше 2880МГЦ , к сожалению множитель нельзя понизить 8( а то может заработал и на больших частотатх

Junior
Разогнал свой рабочий комп с 1.8(100 х 18) до 3.06(170 х 18) на матери Asus P4PE-X/TE, напруга ядра 1,584 температура при загрузке 56С все стабильно но далше не идет(перезагружается через 2 мин)
темпинги 2.5-3-3-8 частота памяти 425. все остальное как советовали в ФАКЕ.
Может пора остановится? или дальше попробовать.
Жду мнений

Последний раз редактировалось Nikolaaa 10.05.2007 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Разгон в 70%. Стоит остановиться. Настоятельно!

Помогите пожалуста разогнать Intel Pentium-4 2400/512/533 Northwood на материнке Intel D865PERL, где в Биосе мало что можно сделать.

Member
Маратикон гони из под винды.

С помощью какой проги, если можно, где её скачать. Если не трудно сообщите об этой программе (нюансы, тонкости). Вольтаж на проц стоит повышать или нет? На S&M после разгона на 100%-ой загрузке процессора, какая допустимая максимальная температура на нём? Температуру я могу отследить с помощью IntelActivMonitor (поставляется с материнкой).

Member
Маратикон писал(а):
С помощью какой проги

Clockgen-ом можно
Маратикон писал(а):
где её скачать

http://soft.softodrom.ru/scr/get.php?id=1107
Маратикон писал(а):
Вольтаж на проц стоит повышать или нет?

только тогда, когда уже проц не очет ни в какую гнаться.
Маратикон писал(а):
На S&M после разгона на 100%-ой загрузке процессора, какая допустимая максимальная температура на нём?

желательно не больше 70-75

Софт и конкретно Clockgen обсуждаются в соответствующих ветках (во избежание оффтопа предупреждаю).
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 30.04.2007 18:59

Member
У меня p2.4 мать foxconn 865pead-s при поднятии частоты от 2,4 до 2,7 звук пропал, до этого была Epox 4pda3l до 3.0 спокойно держала и звук непропадал,может плата неподходящая для разгона?

Advanced member
Фото: 1
Grob11 FAQ я не для себя писал, там есть ответы на большинство вопросов, в том числе и на ваш:
Doors4ever писал(а):
Когда я говорил о том, что в компьютере многое взаимосвязано, я не упомянул, что одновременно с частотой процессорной шины увеличивается не только частота памяти, но и другие частоты, например, на шинах PCI, Serial ATA, PCI-E или AGP. В небольших пределах это даже хорошо, поскольку слегка ускоряет работу системы, но при значительном превышении частот над номиналом компьютер может отказаться работать. Номинальные частоты шины PCI – 33.3 МГц, AGP – 66.6 МГц, SATA и PCI Express – 100 МГц. Почти все современные чипсеты умеют фиксировать частоты на штатных значениях, однако на всякий случай лучше в этом убедиться самому. Для этого нужно найти параметр, который обычно называется AGP/PCI Clock, и выбрать для него значение 66/33 МГц.

Последнее предложение - ключ к решению проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 59 из 70<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа