Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Кривбасс
Итак начнем:
Раньше был семпрон 2800+ брал только 250 по шине, грешил на проц но было подозрение и на мать(все в профиле). Вчера взял х2 4200+ берет 280х11 по шине без проблем, все стабильно. Вот в чем проблема в биосе стоит напряжение 1.35 но во время нагрузки цпу-з и эверест показывают что напруга поднимается до 1.5. что это глюки мониторинга или биоса(версия последняя аж с 7.2007). Второй вопрос это температура, эверест в нагрузке\простое: 40\62 а кореТемп 30\50(проблем с мониторингом семпрона раньше не наблюдалось), биос показывает идентичные данные с эверестом. Проблема в том что неработают помоему эноргосберегающие технологии да и кулер стоит на работе в зависимости от температуры, вот поэтому в пике он включается на 3к оборотов, жузжит страшно(по сравнению с боксовым раньше).Сам куллер http://pentagram.eu/products/cooling_an ... _p_7001(12уе). Сначала грешил на то что кулер криво поставил он был теплый, но потом переустановил его та же песня. После нагрузки температура падает с 62 до 40 за 20 секунд где то, поэтому можно сказать что кулер нормально установлен. Можно ли как то софтово регулировать скорость оборотов куллера(кроме спидФан он не работает на моей матери) или прийдется делать апаратный регулятор с подстраивыемым резистором? Температура радиатора на ощупь в пределах нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Украина,Киев
1. 110$ Athlon 64 X2 5000+ Black Edition (ADO5000DSWOF) и разгон до 3300Mhz
2. 170$ Athlon 64 X2 6000+ (ADX6000CZBOX) и разгон до 3300Mhz
Разница в цене 60$. Есть ли смысл переплачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Москва
mario66 если будет вода на охлаждении проца, то раскроет (по мере возможностей) Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд mario66 номинал 6000+ под водой гонится до 3600 Mhz (все в ваших руках)
Помогите нубу....у меня мать MSI K9NGM и проц Sempron 3500+ c частотой 2000. Читал сайт и форум и не мог найти в биосе нужные параметры...пока тут на форуме не нашёл про мать :
Настройки
С помощью перемычек и переключателей Перемычка для очистки CMOS
Из BIOS, основанного на версии 2.59 от AMI Возможность отключения специфических функций процессора + K8 Cool’n’Quiet
Настройки таймингов памяти -
Выбор частоты работы памяти -
Настройка работы шины HT -
Возможность задания частоты для периферийных шин -
Ручное распределение прерываний по слотам +
Изменение частоты FSB -
Изменение коэффициента умножения процессора -
Изменение напряжения ядра процессора -
Изменение напряжения памяти -
Использовалась версия BIOS 3.1 от 24.07.06, как единственная доступная. Комментировать действительно нечего: плата лишена абсолютно всех традиционных разгонных настроек, что в настоящее время встречается исключительно редко.
никто, никак и не прокоменнтировал мои мысли вы скажите в правильном ли хоть направлении двигаюсь
Я думаю, что стоит читать про мать... в зависимости от производителя софтой снабжают разной. Камень, соглашусь, тоже может быть причниой тормоза, но от матери зависит много. Потом по поводу софты (эвереста и т.п.)... если 4200 брисбан - то тут софта уже разруливает...ранее, месяцем назад, брисбаны нормально не понимал никто (мож скачать новый Эверест). Но вообще совет - займись сначала изучеием мамы. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
CrashOverride13 писал(а):
Помогите нубу....у меня мать MSI K9NGM
помочь продать?
_________________ Запрещено запрещать! ASUS P5Q-E, E4500, ASUS HD4850
Если брать недорогой проц, в диапазоне 4000+ ... 4800+, на какой имеет смысл обратить внимание)) мать из доступных присмотрел Biostar AM2 TForce 570SLI nForce 570SLI, из других вариантов только
Gigabyte AM2 GA-MA770-S3 (что то не хочется),
ASUS AM2 M2N-E (тоже не хочу)
MSI AM2 K9N Ultra-2F (последняя мать мси, хороший середнячек но не более, я так понимаю)
разгон если и будет то без хардкора