Стоит ли когда появятся процы с четырмя ядрами, менять мой ?
Если только в игры играете, тогда пока что не стоит (хотя где-то писали что около 20 игр поддерживающих мультиядерность уже в разработке). Если кодируете видео, заниметесь 3D графикой и при этом... хм... имеете близкие отношения с дочкой миллионера, тогда стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Lekid Если много лишних денег есть - стоит. Но особой необходимости в этом лично я не вижу. Когда оптимизируют приложения под 4 ядра - тогда и видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
Народ у мну с корнем лаг какой-то.. илю глюк.
Короче плата asus p5ld2 - vm корень e6400.
Ну ясное дело что разгонять проц на такой плате можно и не пробовать... я решил из интереса ради частоту 300 поставить вместо 266 и комп даже не загрузился =(
А проблема вот в чём: вентилятор родной, интеловский, а температура АЖ 80цельсиусов ... температуру сотрел в эвересте и core temp, версии последние.
Проблема тока в одном быть может: я когда комп собирал не слишком жестоко кулер к процуприкрепил: тока на 2-3 засчёлки. Кулер прочно к процу прикрепился, не болтался. А все 4 зажима я не стал делать: боялся плату сломать, ибо очень туго 4й зажим шёл (плата чуть не стала гнуца). Но делал я прально всё не думайте ято я ламер "не в ту дырку" крепежи ставить стал =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Москва
Sergio de G. писал(а):
Народ у мну с корнем лаг какой-то.. илю глюк.
Короче плата asus p5ld2 - vm корень e6400. Ну ясное дело что разгонять проц на такой плате можно и не пробовать... я решил из интереса ради частоту 300 поставить вместо 266 и комп даже не загрузился =( А проблема вот в чём: вентилятор родной, интеловский, а температура АЖ 80цельсиусов ... температуру сотрел в эвересте и core temp, версии последние. Проблема тока в одном быть может: я когда комп собирал не слишком жестоко кулер к процуприкрепил: тока на 2-3 засчёлки. Кулер прочно к процу прикрепился, не болтался. А все 4 зажима я не стал делать: боялся плату сломать, ибо очень туго 4й зажим шёл (плата чуть не стала гнуца). Но делал я прально всё не думайте ято я ламер "не в ту дырку" крепежи ставить стал =)
Для начала попробуй поучить РУССКИЙ язык, после этого, скорее всего, ты сможешь прочитать FAQ по сборке компьютера, после попытаешься осилить FAQ по разгону. ВСЕ твои вопросы, скорее всего, отпадут сами собой!
Блин, неверят ёпсель мопсель Завтра ещё раз затащу туда-же.... Наделаю фоток фотиком ! В мамке напруга стоит auto. .. Хотя цпу-з может ошибаться ? В факах написано что вольтаж жо 1.5 подымается.
2) А запихавать.... уже второй год стоит Thermatlake Damier - v6000a или как там его....
3) Температура ИМЕННО такая ) Прога врать не должна, в биосе тоже варируется 30-35.
4) КАК МНЕ погнать всё это больше 505 по шине ? Вроде всё пробывал , стартует на 535, но дальше биоса не лезет. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Sergio de G. Гнал на твоей плате, на 25%, по дэфлту ) Пахал нормуль.
Блин, неверят ёпсель мопсель Завтра ещё раз затащу туда-же.... Наделаю фоток фотиком ! В мамке напруга стоит auto. .. Хотя цпу-з может ошибаться ? В факах написано что вольтаж жо 1.5 подымается.
2) А запихавать.... уже второй год стоит Thermatlake Damier - v6000a или как там его....
3) Температура ИМЕННО такая ) Прога врать не должна, в биосе тоже варируется 30-35. 4) КАК МНЕ погнать всё это больше 505 по шине ? Вроде всё пробывал , стартует на 535, но дальше биоса не лезет. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Sergio de G. Гнал на твоей плате, на 25%, по дэфлту ) Пахал нормуль.
Запусти ТАТ и нажми start 100% на обоих ядрах, посмотри какая будет температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
GGooD писал(а):
В мамке напруга стоит auto. .. Хотя цпу-з может ошибаться ? В факах написано что вольтаж жо 1.5 подымается.
Если стоит на Auto, то плата задирает все напруги неслабо и как следствие начинает греться очень сильно...Сколько у тебя там было градусов на улице? Температура в Core Temp все равно не выглядит реальной. У меня температура в простое 50-53, кулер такой же , проц такой же и напруга 1.375V. В помещении 21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
Loco писал(а):
GGooD писал(а):
В мамке напруга стоит auto. .. Хотя цпу-з может ошибаться ? В факах написано что вольтаж жо 1.5 подымается.
Если стоит на Auto, то плата задирает все напруги неслабо и как следствие начинает греться очень сильно...Сколько у тебя там было градусов на улице? Температура в Core Temp все равно не выглядит реальной. У меня температура в простое 50-53, кулер такой же , проц такой же и напруга 1.375V. В помещении 21
Ну почему, вот у меня дома было 20 - ядра в простое 42-43, дали отопление, дома 27-28 - ядра в простое 53-54, а на улице сейчас ночью да утром ближе к нулю температура - окно открыто - сквозняк - 120 на обдув - на улице (судя по фотке) 4-6 град. Так что запросто такая темпа может быть, но ТАТ'ом проверить стОит...
А вобще будет зима и этой комнате уже не комфортно работать и играть будет.
Нет, одеться конечно можно, но вот в меховых варежках на кнопки жать не удобно да и конденсат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
pjprime писал(а):
на улице (судя по фотке) 4-6 град
"Судя по фотке" я бы сказал, что на улице скорее всего не лето уже. А температуру поточнее сложно разобрать да и не хочется заниматься обьяснением невозможного Хотя чисто гипотетически, если напруги в режиме auto и память держит, то такой разгон очень реален, но при каком-то внушительном охлаждении и не только проца. Но чисто в спортивных целях, т.к зимой при -20 вряд ли комп его обогреет при открытом окне
Напряжение 1.500 реальных,1 550 из биоса. Температура 49 в простое, 64 в нагрузке под татом.
GGooD писал(а):
мне бы е6600...!
Я вообще махнулся удачно. В барахолке объяву дал,мол обменяю с доплатои. Чутка доплатил и вуаля ))
Сорри за оффтоп )
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд А вообще E 6600, существенно быстрее Е 6400, 1 миллион считает в супер пи. (На одинаковых частотах разумеется)
Видимо сказывается 2 метра кэша.
Забыл сказать,что у меня ТТ Большой Тайфун VX ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
Только что прочитал http://www.overclockers.ru/lab/23700.shtml Придётся как минимум ещё одну такую же видюху брать, чтоб раскрыть хоть как-то потенциал процессора в тяжёлых режимах. Блин, когда же кончится это разорение