Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 59 из 1055<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 99
Magnetto писал(а):
Хрустальный шар подсказал али есть основания так говорить?

В лаборатории оверов уже деградировал первый Е8400...
Читаем тут:

http://www.overclockers.ru/lab/28500_2.shtml#7

"Убит" 1,8 вольтами.

Последний раз редактировалось k2viper 13.03.2008 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Buld@zer действительно-отчего такие выводы?! аргументы!!!
ALVOдля 500*9 очень даже хорошее напряжение! и проходит тесты нормально?

Member
machKim
проходит любые, включая линпак, только температура запредельная, даже под водой, стремно использовать в таком режиме, на постоянку пока оставил 9х450=4050 1,24в

Последний раз редактировалось ALVO 13.03.2008 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
k2viper спасибо за столь актуальную информацию-делаем выводы(((
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
ALVO писал(а):
только температура запредельная, даже под водой

это какая же она запредельная?! если высокая температура при таком напряжении и еще под водой и проходит все тесты то я на 90% уверен что ваша мамтеринская плата завышает напряжение, что собственно описано в статье....
у меня при 1.5в и 4300мхз под Амандой до 64 градусов доходит при 100% нагрузке.....если верить реал темп то реальная температура на 10 градусов меньше)

Member
ALVO писал(а):
очень странно, такого быть не должно, разница в напряжении, для таких частот, должна быть больше, либо в первом варианте напряжение должно быть гораздо ниже, либо во втором гораздо выше.

у меня например: 500х8 1,22в и 500х9 1,45в

А по-моему, ничего странного, просто у моего FSBWall уже где-то рядом, а у Вашего потенциал по шине, возможно, большой... не приходила такая мысль..?
И было бы неплохо этот потенциал раскрыть (правда, боюсь Х38 не даст этого сделать), но все равно - попробуйте... уважаю высокую шину.

Member
machKim
Максимус Формула не завышает, а немного занижает напряжение, примерно на 0,02в. Насчет температуры, пока не все понятно, до этго проца, стоял другой Е8400 только выпущен в Коста-рика, на нем температура была на 20-30 гр. ниже, при тех же напряжениях.

Member
ALVO писал(а):
другой Е8400 только выпущен в Коста-рика, на нем температура была на 20-30 гр. ниже, при тех же напряжениях.

Вот отсюда поподробней плиз :)

Member
=Lagris=
шина, никакого отношения к напряжению проца не имеет, у моего FSB Wall около 535, и я легко его достигаю при минимальном напряжении на проц с пониженным множителем.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Vodoley
я уже где-то раньше отписывался, у 2х е8400 из Коста-рики побывавших у меня, температура (по коре темпу) была значительно ниже, чем на моем нынешнем Малазийском. сейчас поищу, может скрины остались.
вот:
коста-рика #77

малазийский #77

обратите внимание на разницу напряжений! малазийский греется почти до 70 уже при 1,3в, тогда как друго достигает этой температуры только при 1,48в, разница просто огромна!

Последний раз редактировалось ALVO 13.03.2008 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ALVO
20-30 градусов - это ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже! :) Есть какая-нить инфа по поводу - не производятся ли там процы со свободным множителем, обладающие такими же прекрасными показателями? :)

Advanced member
ALVO писал(а):
стоял другой Е8400 только выпущен в Коста-рика, на нем температура была на 20-30 гр. ниже, при тех же напряжениях.

действительно это странное явление!

Member
ALVO писал(а):
шина, никакого отношения к напряжению проца не имеет, у моего FSB Wall около 535, и я легко его достигаю при минимальном напряжении на проц с пониженным множителем.

это уже что-то новое: предел по шине на номинале (или минимальном напряжении)... 535 - это не FSBWall, уверен больше можно выжать, но не на Х38.

Member
machKim
даже не знаю чем объяснить сей факт, наверное только плохо прилегающей крышкой, или разным термоинтерфейсом между крышкой и кристалом.

Member
ALVO писал(а):
проходит любые, включая линпак *** на постоянку пока оставил 9х450=4050 1,24в

Хорошо бы подтвердить такой уникальный случай логом (ссылкой на полный лог), здесь или в теме.

Member
=Lagris=
частота шины зависит от настроек мамки, особенно от напряжения на NB, ну и естественно от самой мамки (модели и экземпляра), на своей Формуле, в паре с древним Е6600 я спокойно делал 560 по шине, и для этого мне не приходилось задирать напряжение на проц ;)

Member
Фото: 99
machKim писал(а):
k2viper спасибо за столь актуальную информацию-делаем выводы(((

Так в том и дело, что выводы подтвержают то, что ранее говорилось в этой ветке.
Там проц грузили тяжелыми продолжительными тестами при 1,55в, и благодаря косяку материнки еще и подавали на него 1,8в. Понятное дело, что 1,8в для проца с номинальным напряжением 1,225 это не просто много, это супер много...

Опять же подтверждается факт - 1,4-1,45в это реально разумный предел напряжения питания 45нм ядер...

Member
Cronos
будет время покручу, выложу, только я не понял как его можно выложить, он же получается на несколько страниц?
вот пока, если устоит 4050 при 1,25в, 5 часов ортоса (не финальный результат, потом еще понижал напругу) ;) :

Advanced member
k2viper я говорил людям что у меня комп работает во всех приложениях что я использую стабильно на 1.35 при 470*9, а тесты..... ну не проходит осст и что- то что мне надо у меня работает стабильно, тем более комп 24/7 работает

Member
ALVO писал(а):
частота шины зависит от настроек мамки

Я о FSBWall речь веду... ну да ладно, чего споры разводить... хотя с Вольфом я бы понизил на NB и добавил на проц (для определения предела)
k2viper писал(а):
Понятное дело, что 1,8в для проца с номинальным напряжением 1,225 это не просто много, это супер много...
Опять же подтверждается факт - 1,4-1,45в это реально разумный предел напряжения питания 45нм ядер...

Вот и все объяснение... поддерживаю на 100%... вообще, лучше бы уж сгорел - всем понятнее было бы, а то выжил - начали опять говорить о деградации

Member
=Lagris=
согласен, экстримальными напругами, можно отодвинуть FSBWall, но незначительно на 5-10Мгц, ИМХО оно того не стоит.

Member
К сожалению похоже, что stepping C1 ничего не изменил в плане FSB у 45nm Quad-ов.:(
Чтоб осилить 450MHz пришлось повышать Vpll до 1,5V

screen 32KB
Q9300 inbox+ cooler 94KB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 59 из 1055<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа