Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 59 из 119<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
alex1974
Я понимаю, что если процу не хватает напруги быстере всего его свалит то приложение что сильнее греет, тоесть нагружает максимум исполнительных устройств и активно использует кэш...

не спорю... в посте выше я объяснил свою позицию...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
К тому же не будем забывать о том что одни и те же проги будут греть по-разному разные семейства CPU. 1 Не следует говорить о Линксе в принципе в отрыве от конкретной архитектуре. 2. Не будем забывать что и линкс не идеален - от версии к версии глюков хватает, были случаи когда в номинале процы валились. С праймом такого никогда не замечал.

Advanced member
KT писал(а):
1 Не следует говорить о Линксе в принципе в отрыве от конкретной архитектуре. 2. Не будем забывать что и линкс не идеален - от версии к версии глюков хватает, были случаи когда в номинале процы валились. С праймом такого никогда не замечал.

Я за ветками о линксе слежу тут и на XS, поэтому о более менее типичных глюках знаю. Хотя откровенно - у меня ни один не вылез. На счет архитектур - core2 - penryn - nehalem... я изменений не заметил в работе линпака.

Advanced member
А какие процы в номинале валились? (и в какой весии линпака). Интересно почитать.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
alex1974 Возможно имеется в виду работа LinX. Только это не одно и то же что оригинал. Если автор допускал баги - при чем тут сам линпак?

Member
Xmast писал(а):
А какие процы в номинале валились?

Я конкретно линксом не пользуюсь :) Отзывы в топике были.

Xmast писал(а):
при чем тут сам линпак?

Самый удобный GUI реально - LinX ... конечно можно заюзать линпак и из командной строки... претензий нет :)

Advanced member
KT писал(а):
Я конкретно линксом не пользуюсь Отзывы в топике были.

В этом? viewtopic.php?f=31&t=223414

KT писал(а):
Самый удобный GUI реально - LinX ... конечно можно заюзать линпак и из командной строки... претензий нет
/ Нет нужно быть просто честными. Если в самом линпаке небыло ошибки и он отрабатывал, то в данном случае вина только оболочки. И линпак не при чем.

Advanced member
Xmast писал(а):
В этом? viewtopic.php?f=31&t=223414

Нет.
viewtopic.php?p=5356448#5356448
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=201670

Advanced member
alex1974 Тогда это ошибки интерфейса конкретной программы. Разве нет?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ищу в инете инфу про незапускаемость линпака. Пока никак.

Advanced member
Xmast писал(а):
Тогда это ошибки интерфейса конкретной программы. Разве нет?

Хз... мне судить трудно. Все ошибки которые я повидал при работе с linx решались регулировками вольтажей. С выделением памяти у меня ошибок не было... короче лично не сталкивался посему вопрос не ко мне, но теоретически проблема в гуе.

Advanced member
alex1974 В ветке LinX при выходе i7 писали и про проблемы с ними. Тестом НТ. Однако автор проблему решил. Явно без изменения кода линпака.

Advanced member
Xmast писал(а):
Однако автор проблему решил. Явно без изменения кода линпака.

Когда ? Что-то я такого не видел. В текущей версии проблема с просадкой производительности с включением HT присутствует, и проблема тут гораздо глубже, чем просто GUI и привязка к ядрам/потокам, тут как раз все упирается даже не в библиотеку как таковую а в ее оптимизацию интелом под свои камни. И решить ее имхо может только сам интел.

Advanced member
alex1974 У меня с HT выше производительность. А 100% и не ожидал. Это же логические ядра. И вобще в LinX (не говорю что в новых версиях - а раньше) результаты плавали. Чего небыло в оригинале. Поэтому если нужна точность и замеры производительности - нужно грузить оригиналы линпака.

Advanced member
Xmast писал(а):
У меня с HT выше производительность.

Залей если не сложно куда то версию линпака которую используешь... или ссылку дай. Я проверил - у меня с HT во всех вариациях линпака производительность ниже...

Advanced member
alex1974 Разница при использовании HT есть в LinX. Меняем количество потоков и смотрим.

Advanced member
Xmast писал(а):
Разница при использовании HT есть в LinX. Меняем количество потоков и смотрим.

Это я знаю. Где в линпаке ты выигрыш от HT заметил ? Вот качнул последний с сайта intel - Результат еще хуже чем в linx получился... практически в двое хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
alex1974 писал(а):
практически в двое хуже.

А временами и в четверо...

Advanced member
Ну у меня старая версия. В ней обсчет идет без проблем. Отрицательных значений при использовании HT нет. В новой как я думаю HT не используется (возможно она расчитана на тест при выключенном HT). Предположу. Количество реально работающих ядер в 2 раза меньше. Потому и производительность прога делит на 2. Т.к. считает, что в системе реально 8 ядер и они провели расчет как 4. Либо надо правильно настраивать параметры линпака. Надо подумать.

Advanced member
alex1974
У меня кстати интеловский линпак влегкую прожаривает проц до 96-97гр. а линкс максимум до 85.

Advanced member
Xmast писал(а):
Количество реально работающих ядер в 2 раза меньше. Потому и производительность прога делит на 2. Либо надо правильно настраивать параметры линпака. Надо подумать.

Я думаю что падение производительности с HT не глюк теста, а объективная реальность. При реальной 100% загрузке всех восьми потоков, камень просто не знает что с ними делать. При включении восьми виртуальных ядер врубается механизм распределения нагрузки двух потоков на одно ядро, и это все работает до определенной загруженности потоков, за счет их неравномерности. При 100% нагрузке на каждый поток, механизм распределения ресурсов реального ядра между виртуальными дает сбои - нельзя выжать из ядра то чего нет. Т.е. HT в принципе не дает прибавки. Единственное что делает эта технология - синхронизирует потоки таким образом чтобы физическое ядро не простаивало и было загружено на 100%. Все имхо.

Добавлено спустя 2 минуты:
cure72 писал(а):
У меня кстати интеловский линпак влегкую прожаривает проц до 96-97гр. а линкс максимум до 85.

Хм. У меня с точностью до наоборот. Интеловский может пахать с включенным HT :) а Linx в тротлинг уводит на 4200 HT on. Без HT разницы вроде особой не заметил.

Member
Линпак никогда с HT не дружил. Что на i7, что на P4.

Advanced member
Значит в новой версии тест рассчитан на тестировании реальных физических ядер по умолчанию.
Незнаю что вас это так заботит. Мне бенч линпака с НТ не особо интересен. Понятно что ядра логические.
С другой стороны как есть так и отписал. Могу конечно залить линпак (куда только). Еще раз проверил. Нагружает на 100% все 8 ядер. При работе теста одновременно крутил видео. С HT и без. С HT лучше работает. Процентов может на 5%. Проверил 2 раза.

Advanced member
Xmast писал(а):
Могу конечно залить линпак (куда только)

залей сюда, если не затруднит. На 5% прирост в линпаке ? Или при прокрутке видео ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 59 из 119<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа