Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
ALVO при этом производительность часто падает, а не растёт (растут задержки и прочее).
Вот-вот. Тут bsod вылетел недавно, видимо где-то на южнике надо напругу поднимать, копировалось много файлов с esata-jmb36 и кино при этом смотрел, и X-Fi почему-то захлебывался. Так вот, после bsod настройки биоса почему-то улетели в дефолт, а т.к. в приводе лежал диск с заранее залитым исошником свежего биоса, то каково же было мое удивление когда я прийдя из ванной увидел "как без меня мне биос прошивают" короче, биос прошился и я пока без разгона решил посидеть, и на глаз вот не вижу разницы между 920@4000 ht off и 920@21x133 HT on. Мож разгон на 50% конечно что-то и дает, но имхо только в синте и бенчах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Bozo писал(а):
я пока без разгона решил посидеть, и на глаз вот не вижу разницы между 920@4000 ht off и 920@21x133 HT on. Мож разгон на 50% конечно что-то и дает, но имхо только в синте и бенчах
конечно для веб-серфинга и офисной работы разгон не даст заметного прироста производительности
а в играх, при архивировании и других ресурсоемких приложениях не заметить сложно
Member
<<Leon>> писал(а):
dmush писал(а):
а в играх, при архивировании и других ресурсоемких приложениях не заметить сложно
После 3600-3700 сложновато.
Разница между 4200 и 3600 - 15%, ты что на глаз умеешь определять разницу fps в 15%? Хотя реально на сложных играх нет даже и 15% - производительность упирается в GPU (вроде обсуждали это здесь же совсем недавно). Но вот разницу между 4200 и 2660 - почти 60%, не заметить уже сложно.
Member
Bozo писал(а):
dmush писал(а):
разницу между 4200 и 2660
Хотел бы я посмотреть у кого на воздухе стабильно 4200?
А что, 4200 на воздухе - это какой-то запредельный результат? Поверь - нет. У меня (смотри ссылку в профайле) с февраля 100% стабильно работал 4200 (21х200, 1.344в) на воздухе, причем Линпаки-Праймы стабильно проходит и на 4410 (21х210, 1.424в), но было уже шумновато. Сейчас перешел на воду, теперь можно и на 4400 перейти, на 4500 уже требует напругу больше 1.5в, что на мой взгляд уже перебор.
А что, 4200 на воздухе - это какой-то запредельный результат? Поверь - нет.
Интересно, у скольких из 9-х отсюда http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb= это не скриншотные а постоянные 4200МГц? Возможно на D0 это будет обычный резалт, и даже 4300. А вот HT на 4200 у тебя тоже включен был?
Member
Bozo писал(а):
Интересно, у скольких из 9-х отсюда http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb= это не скриншотные а постоянные 4200МГц? Возможно на D0 это будет обычный резалт, и даже 4300. А вот HT на 4200 у тебя тоже включен был?
С указанным вольтажом - HT off, посмотрев сколько от HT пользы я выключил его безо всякого сожаления, заодно вольтаж прилично понизил. Что касается статистики надо смотреть на зарубежных сайтах (у нас народ только раскачивается с покупкой Ci7 и нормальной статистики еще нет), в среднем C0 гонится до 4000-4200, неудачные 3600-3800, удачные выше 4400, D0 гонится не намного лучше, но с меньшими вольтажами и соответственно нагревом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Bozo писал(а):
короче, биос прошился и я пока без разгона решил посидеть, и на глаз вот не вижу разницы между 920@4000 ht off и 920@21x133 HT on. Мож разгон на 50% конечно что-то и дает, но имхо только в синте и бенчах
Странно у меня прирост есть в производительности того же FarCray2 Разница с 3200HTon и 3700HTon составляет 10-15 ФПС при максимальных настройках и 1920х1200. Скорее всего изза SLI повышение частоты дает прирост.
В синтетике то это точно, того же 06 разгон с 3800 до 4100 дает разницу в 15-20 ФПС
Member
Factotum писал(а):
Bozo dmush слишком много говорит, не стоит все воспринимать как есть
dmush вам пора бы наконец ваши приросты производительности научится выражать в цифрах, а результаты стабильного разгона выражать в скринах с запечатленным со всем прочим RealTemp, а то может у вас там троутлинг во всю, а вы нам тут рассказываете В играх HT Off и HT On при 3740МНZ практической роли не играют, а вот в математике мои 3740MHz HT On не исключено что еще могут и порвать ваши 4200-4400 HT Off Если вам нравятся крутые цифры разгона - вам на хобот, если хотите максимум производительности при минимальных жертвах - учитесь тестировать и сравнивать, а не навязывать свои ДОМЫСЛЫ
Свербит в одном месте? Ты тут кто такой чтобы хамить, поучать и распоряжаться? Оценить твой уровень знаний я смог когда ты говорил о неэффективности разгона Ci7 и приводил в пример Крайзис в котором на самом деле все упирается в производительность видеокарты. Я тебе ткнул тогда, а ты все не унимаешься: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#6137353
Member
inhibitor, да нормальный результат
dmush писал(а):
Что касается статистики надо смотреть на зарубежных сайтах (у нас народ только раскачивается с покупкой Ci7 и нормальной статистики еще нет), в среднем C0 гонится до 4000-4200, неудачные 3600-3800, удачные выше 4400
Member
S.I.R.Z. писал(а):
eam1983 писал(а):
Я на своем профиле разниницу между 3700 и 4000 вижу на глаз и тесты мне неочем не говорят.....
В чем разницу видно на глаз ?
Не знаю как насчет на глаз уловить разницу между 3700 и 4000, а вот в Крайзисе бенчмарк на 2660 и 4200 дает практически одни и те же цифры, при этом на своем ПК могу на спор определить играя в Крайзис есть разгон или нет. Просто бенчмарки все же не всегда 100% отражение производительности в реальной игре.
Bozo писал(а):
dmush писал(а):
А что, 4200 на воздухе - это какой-то запредельный результат? Поверь - нет.
Вот сегодня погонял пару часов на 4410 в LinХ. Это на воде (помпа DDC-1T без разгона, на 480-ом радиаторе 8х120мм вентиляторов стоят на 5в - максимум тишины, а не производительности):
#77 Очень жаль что не делал такого же скриншота на воздухе. Да, температуры были больше 90°, а вентиляторы на кулере было слышно из соседней комнаты, но тесты проходили без ошибок, тротлинга не было. А в реальной работе такие нагрузки не встречаются. Так что и на воздухе 4410 можно было считать условно рабочими.