Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 59 из 883<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
проверь через amd overdrive вдруг и вправду работаюют по разному1!!!

elite 3200 14
ssd 500gb
hdd 500gb + 3tb
dark power pro 1000w
тайфун 120

Advanced member
belyi писал(а):
Лучше всего конечно брать BE процы

дороже,хотя и не сильно.

Member
leodemon писал(а):
проверь через amd overdrive вдруг и вправду работаюют по разному1!!!

Overdrive показывал что все ядра на 201x17 работают. Почему показывал?
Только что прошил BIOS последней версией от 30 марта и Overdrive перестал видеть шину(бегунок заблокирован) вот:)

Member
Тактовый генератор - это вовсе не шина, и значение тактового генератора не влияет на производительность.
Тот же самый множитель.

Member
У меня снова приключения. Не хочет запускаться. Т.е. гонится, скажем до 3700 свободно, тест проходит.
Выключаешь комп, снова не включается. Чёрный экран.
Хорошо. Ничего не трогаю, не шину, не память, ни северный мост.
Тупо ставлю напругу 1, 5 при дефолтной шине шине 200, а множитель поднимаю до 17, должно быть 3400.
Не стартует, если я ребут делаю!
Чего ему, гаду, надо?

Member
Предупреждение 
Фото: 25
belyi писал(а):
и значение тактового генератора не влияет на производительность

Это с каких пор?

Member
bi6a писал(а):
Magna подними множитель на проце до 17,если будет работать на номинальном напряжении,оч хорошо.в противном случае чуть подними напряжение на проце.шину пока оставь на 200. На память множитель 5.33 и напряжение 2.0в.
Если все запустится,завертится,то повышай по чуть множитель проца(напряжение поднимать тоже не забывай.до 1.5в можно).
Если охлаждение бокс,то гони до 3300-3400.дальше,думаю не стоит на боксе пробовать.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
так память в дальние от проца слоты поставь и установи нинзю.
На боксе сильно не разгонишь.

Просто чтоб выяснить насколько он погонится? Честно говоря рекордов я ставить не собираюсь, мне бы просто поднять на некое гарантированое среднеарифметическое чтоб панять работала как 1100-1200, раз уж я теряю на таймингах 2Т. Компенсировать так сказать. Ну а если при этом получится чуть подогнать частоту кеша L3 было бы вообще замечательно. А если еще не трогать питание чтоб температуры не росли то счастье есть :). Условия задачи я понял, статьи читал. Выщитать не могу, даже с калькулятором, ну что я могу сделать, отупел совсем на физической работе :(
Память в дальние слоты получается только если вешать вентилятор со стороны видеокарты. И выходит так что с 4950 гонит горячий воздух на проц, я уже два раза реботыв играх подхватывал. Если наоборот, т.е. дуть на видео, то греется проц :(
Navigator6710
Спасибо, статья действительно более доходчивая чем та что на ФЦентр'е. Жаль что автор использовал модули паняти 800мгц, а не 1066, можно было бы оттуда скатать шаблоны. Но я бы все таки, как тот чукча попросил пальцем ткнуть. Щас распечатаю и полезу с ней поковыряюсь в BIOS.
Вот вопрос: если я хочу для начала попробовать в утилите AMD OverDrive, то мне надо действовать поступечато? Т.е. сначала уменьшить множитель и применить, потом увеличить частоту и применить, и т.д. или утилита догадается что я хочу и действия в необходимой последовательности выполнит сама?

Advanced member
belyi писал(а):
Тактовый генератор - это вовсе не шина, и значение тактового генератора не влияет на производительность.
Тот же самый множитель.

Не совсем так.
видел где то тест Фен2..там разгоняли множителем и с помощью тактового генетара.во втором случае оказалось на пару процентов быстрее.

Member
SATelit писал(а):
belyi писал(а):
и значение тактового генератора не влияет на производительность

Это с каких пор?

С таких пор. Частота тактовая процессора, северного моста процессора, памяти и т.д. влияет. А какая разница какое будет значение 200 или 250 при том что тактовая частота процессора одинаковая? Т.е. разгон множителем или "шиной".
Добавлено спустя 41 секунду
master-pro писал(а):
belyi писал(а):
Тот же самый множитель.

Не совсем так.
видел где то тест Фен2..там разгоняли множителем и с помощью тактового генетара.во втором случае оказалось на пару процентов быстрее.

То погрешность была :)

Member
belyi у меня в эвересте разница есть между 200х15.5 и 266х11.5.в цпу квинс быстрей 2 вариант. В винрар так же второй вариант быстрей.так шо погрешностью тут не пахнет.

Member
Ну подскажите, какие у кого мысли по поводу старта. Вернее - его отсутствия.

RabbitBen писал(а):
У меня снова приключения. Не хочет запускаться. Т.е. гонится, скажем до 3700 свободно, тест проходит.
Выключаешь комп, снова не включается. Чёрный экран.
Хорошо. Ничего не трогаю, не шину, не память, ни северный мост.
Тупо ставлю напругу 1, 5 при дефолтной шине шине 200, а множитель поднимаю до 17, должно быть 3400.
Не стартует, если я ребут делаю!
Чего ему, гаду, надо?

Member
bi6a писал(а):
belyi у меня в эвересте разница есть между 200х15.5 и 266х11.5.в цпу квинс быстрей 2 вариант. В винрар так же второй вариант быстрей.так шо погрешностью тут не пахнет.

А насколько быстрее? И сколько раз проводились замеры?

Member
Предупреждение 
Фото: 25
belyi писал(а):
Частота тактовая процессора

А чем она задается. :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Давайте о Денебах поговорим.

Junior
RabbitBen писал(а):
У меня снова приключения. Не хочет запускаться. Т.е. гонится, скажем до 3700 свободно, тест проходит. Выключаешь комп, снова не включается. Чёрный экран. Хорошо. Ничего не трогаю, не шину, не память, ни северный мост. Тупо ставлю напругу 1, 5 при дефолтной шине шине 200, а множитель поднимаю до 17, должно быть 3400. Не стартует, если я ребут делаю! Чего ему, гаду, надо?

Такая же фигня :-)

Member
RabbitBen напомни свой бп.

Member
450 Вт, а что, думаешь мало?

Member
RabbitBen , малова-то. я на своём в 500 ватт разгонять пока боюсь. 4850 видюха норм кушает. да у тебя ещё и звук дискретный.

Member
Так попробуй, скажешь результаты. Хотя бы до 3300 - 3400 гони.

Member
Поставил TT BT 120 VX температура в простое 44* частота 3400, напряг 1,35 видно криво поставил ;)

а может термопасту плохо намазал

Member
RabbitBen , не буду я пока разгонять. у меня иногда проблема возникает непонятная. написал в комплексных - никто не ответил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 59 из 883<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа